비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일22-10-03 20:20 조회77회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 가공치즈(processed cheese)의 설명으로 틀린 것은? O 70.6%
2 클로스트리디움 보튤리늄 식중독을 일으키는 주된 원인식품은? O 89.0%
3 빵을 비롯한 밀가루제품에서 적당한 형태를 갖추게 하기 위해서 첨가되는 첨가물은? X 64.8%
4 단맛을 내는 조미료에 속하지 않는 것은? O 72.1%
5 온열요소가 아닌 것은? O 74.4%
6 위생해충의 방제법 중 가장 근본적인 방법은? X 68.1%
7 단맛성분에 소량의 짠맛성분을 혼합할 때 단맛이 증가하는 현상은? O 85.9%
8 작업장에서 발생하는 작업의 흐름에 따라 시설과 기기를 배치할 때 작업의 흐름이 순서대로연결된 것은? O 79.0%
9 다음의 상수처리 과정에서 가장 마지막 단계는? O 73.9%
10 다음 미생물 중 곰팡이가 아닌 것은? O 59.8%
11 전자레인지를 이용한 조리에 대한 설명으로 틀린 것은? O 76.8%
12 다음 중 동물성 색소는? O 81.8%
13 식단 작성 시 공급열량의 구성비로 가장 적절한 것은? O 55.4%
14 식품의 효소적 갈변에 대한 설명으로 맞는 것은? X 22.8%
15 식물과 그 유독성분이 잘못 연결된 것은? O 77.4%
16 식품이 세균에 오염되는 것을 막기 위한 방법으로 바람직하지 않은 것은? O 55.2%
17 다음 원가요소에 따라 산출한 총 원가는? O 57.3%
18 보존제에 설명으로 옳은 것은? O 64.5%
19 조리대 배치형태 중 환풍기와 후드의 수를 최소화할 수 있는 것은? X 58.1%
20 통조림, 병조림과 같은 밀봉식품의 부패가 원인이 되는 식중독과 가장 관계 깊은 것은? O 86.2%
21 고추의 매운맛 성분은? O 96.8%
22 화학 물질을 조금씩 장기간에 걸쳐 실험동물에게 투여했을때 장기나 기관에 어떠한 장해나 중독이 일어나는가를 알아보는 시험으로, 최대무작용량을 구할 수 있는 것은? O 59.2%
23 다음 중 감수성지수(접촉감염지수)가 가장 낮은 것은? O 49.4%
24 유지의 변패정도를 나타내는 변수가 아닌 것은? X 47.9%
25 체온유지 등을 위한 에너지 형성에 관계하는 영양소는? X 88.3%
26 전분의 가수분해에 해당되지 않는 것은? X 41.6%
27 다음 중 대기오염을 일으키는 요인으로 가장 영향력이 큰 것은? X 69.5%
28 식품의 조리. 가공시 발생하는 갈변현상 중 효소가 관계하는 것은? X 34.7%
29 다음 중 가장 강한 살균력을 갖는 것은? O 71.0%
30 달걀의 열응고성을 이용한 것은? O 62.3%
31 안토시아닌색소의 특징을 가장 올바르게 설명한 것은? X 24.8%
32 BCG 예방접종은 어느 면역에 해당하는가? X 54.7%
33 장마가 지난 후 저장되었던 쌀이 적홍색 또는 황색으로 착색되어 있었다. 이러한 현상의 설명으로 틀린 것은? X 77.5%
34 식품위생법상 집단급식소에 근무하는 영양사의 직무가 아닌 것은? O 74.8%
35 식사 후 식중독이 발생했다면 평균적으로 가장 빨리 식중독을 유발시킬 수 있는 원인균은? X 60.6%
36 다음 원가의 구성에 해당하는 것은? X 68.4%
37 가열조리 중 건열조리에 속하는 조리법은? O 82.8%
38 관능을 만족시키는 식품첨가물이 아닌 것은? X 39.7%
39 가식부율이 70%인 식품의출고계수는? O 45.7%
40 생선의 조리방법에 관한 설명으로 옳은 것은? X 67.3%
41 음식의 색을 고려하여 녹색채소를 무칠 때 가장 나중에 넣어야 하는 조미료는? X 70.1%
42 어묵제조에 대한 내용으로 맞는 것은? X 55.4%
43 잼 또는 젤리를 만들 때 가장 적당한 당분의 양은? O 69.9%
44 엔테로톡신에 대한 설명으로 옳은 것은? X 64.4%
45 젤라틴에 대한 설명으로 옳은 것은? O 52.5%
46 마요네즈를 만들 때 유화제 역할을 하는 것은? X 65.1%
47 인산을 함유하는 복합지방질로서 유화제로 사용되는 것은 ? O 58.5%
48 어류의 선택 및 보관방법에 있어서의 설명으로 가장 맞는 것은? X 43.1%
49 영업허가를 받아야 하는 업종은? O 76.3%
50 자색 양배추, 가지 등 적색채소를 조리할 때 색을 보존하기 위한 가장 바람직한 방법은? O 36.0%
51 육류의 결합조직을 장시간 물에 넣어 가열했을 때의 변화는? X 68.6%
52 유동파라핀의 사용 용도는? X 59.9%
53 조미료 중 수란을 뜰 때 끓는 물에넣고 달걀을 넣으면 난백의 응고를 돕고, 작은 생선을 사용할 때 소량 가하면 뼈가 부드러워 지며, 기름기 많은 재료에 사용하면 맛이 부드럽고 산뜻해 지는 것은? O 84.4%
54 다음 냄새 성분 중 어류와 관계가 먼 것은? X 45.7%
55 다음 중 신선한 우유의 특징으로 옳은것은? O 64.5%
56 어떤 제품의 원가구성이 다음과 같을 때 제조원가는? O 60.9%
57 식품감별 중 아가미 색깔이 선홍색인 생선은? O 87.8%
58 단체 급식의 목적이 아닌 것은? O 78.1%
59 식품 등의 표시기준에 의해 표시해야 하는 대상성분이 아닌 것은? O 67.5%
60 유지를 가열할 때 일어나는 변화를 설명한 것 중 옳지 않은 것은? X 65.2%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,318건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109318 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08:25 0
109317 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07:23 0
109316 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03:34 0
109315 지게차운전기능사 subin****님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 새글 subin**** 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 0
109314 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 2
109313 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 77점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 1
109312 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 77점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 0
109311 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 0
109310 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 84점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 1
109309 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 84점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 1
109308 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 84점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 2
109307 지게차운전기능사 sldjaak님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 새글 sldjaak 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 1
109306 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 3
109305 지게차운전기능사 sldjaak님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 새글 sldjaak 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 2
109304 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 1
109303 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 3
109302 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 1
109301 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 2
109300 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 91.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 2
109299 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 3
109298 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 3
109297 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 1
109296 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 2
109295 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 3
109294 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 91.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 2
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기