탱이탱이님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 43.3점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 탱이탱이님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 43.3점 (불합격)

페이지 정보

작성자 탱이탱이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일22-12-04 11:12 조회42회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 다음 중 기름의 산패가 촉진되는 경우는? O 76.9%
2 다음 중 단체 급식의 목적이 아닌 것은? X 74.3%
3 식품위생법에서 의미하는 식품의 원료, 제조, 가공 및 유통의 각 단계에서 발생할 수 있는 위해요소를 분석 관리하여 식품의 안정성을 확보하는 제도란? O 96.5%
4 각 식품을 냉장고에서 보관할 때 나타나는 현상의 연결이 틀린 것은? O 60.4%
5 조리효과를 상승하는 향신료의 작용을 묶은 것 중 맞는 것은? O 59.6%
6 지방성분이 분해되어 독성물질이나 악취를 발생시키는 경우를 일컫는 말은? X 59.7%
7 단백질에 관한 설명 중 옳은 것은? X 52.3%
8 식품의 감별법 중 틀린 것은? X 60.1%
9 미생물의 발육을 억제하여 식품의 부패나 변질을 방지할 목적으로 사용될 수 있는 것은? X 56.8%
10 공중보건사업의 최소단위가 되는 것은? O 78.3%
11 작업장의 조명 불량으로 발생될 수 있는 질환이 아닌 것은? O 45.2%
12 환자의 식단 작성시 가장 먼저 고려해야 할 점은? X 68.5%
13 공기의 성분 중 잠함병과 관련이 있는 것은? X 42.8%
14 먹는 물 소독시 염소 소독으로 사멸되지 않는 병원체로 전파되는 전염병은? X 34.9%
15 튀김음식을 할 때 고려할 사항과 가장 거리가 먼 것은? O 88.6%
16 달걀의 신선도를 판정하는 올바른 방법이 아닌 것은? O 61.4%
17 오이의 녹색 꼭지부분에 함유된 쓴맛 성분은? X 59.2%
18 어류를 가열 조리할 때 일어나는 변화와 거리가 먼 것은? X 52.4%
19 식품을 저온 처리할 때 단백질에서 나타나는 변화가 아닌 것은? O 36.4%
20 병원성 미생물의 발육과 그 작용을 저지 또는 중지시키는 것은? X 55.2%
21 과실 중 밀감이 쉽게 갈변되지 않는 가장 중요한 이유는? O 51.8%
22 인공능동면역에 의하여 면역력이 강하게 형성되는 감염병은? O 54.0%
23 무기염류에 의한 단백질 변성을 이용한 식품은? O 71.4%
24 50g의 달걀을 접시에 깨뜨려 놓았더니 난황 높이는 1.5cm, 난황 직경은 4cm였다. 이 달걀의 난황계수는? X 40.9%
25 시금치나물을 조리할 때 1인당 80g이 필요하다면, 식수인원 1500명에 적합한 시금치 발주량은?(단, 시금치의 폐기율은 4%이다.) O 67.8%
26 빵을 구울 때 기계에 달라붙지 않고 분할이 쉽도록 하기 위하여 사용하는 첨가물은? X 43.5%
27 밀가루의 표백과 숙성을 위하여 사용하는 식품첨가물은? X 32.7%
28 분변 소독에 가장 적합한 것은? X 76.3%
29 식품의 풍미를 증진시키는 방법으로 적합하지 않은 것은? O 62.7%
30 일반음식점영업 중 모범업소를 지정할 수 있는 권한을 가진 사람은? X 75.9%
31 조리사의 보수교육을 실시하는 단체가 교육실시결과를 누구에게 보고하여야 하는가? X 29.1%
32 식품의 수분활성도를 올바르게 설명한 것은? O 60.1%
33 예비조리식 급식제도의 일반적인 장점은? X 39.3%
34 필수아미노산만으로 짝지어진 것은? X 40.6%
35 식품위생법규상 수입식품 검사결과 부적합한 식품 등에 대하여 취하여지는 조치가 아닌 것은? X 52.8%
36 굴착, 착암작업 등에서 발생하는 진동으로 인해 발생할 수 있는 직업병은? O 68.1%
37 전자레인지의 주된 조리 원리는? X 77.8%
38 조리용 기구의 표면 중 복사열을 흡수하기 쉬워 조리 온도를 신속히 높혀줄 수 있는 것은? X 29.3%
39 우유의 카제인을 응고시킬 수 있는 것으로 되어 있는 것은? X 57.3%
40 다음 중 산화 방지를 위해 사용하는 식품첨가물은? X 26.9%
41 감각온도(체감온도)의 3요소에 속하지 않은 것은? O 86.4%
42 섭조개 속에 들어 있으며 특히 신경계통의 마비증상을 일으키는 독성분은? O 88.6%
43 조리방법에 대한 설명으로 옳은 것은? O 76.3%
44 조미료 중 수란을 뜰 때 끓는 물에넣고 달걀을 넣으면 난백의 응고를 돕고, 작은 생선을 사용할 때 소량 가하면 뼈가 부드러워 지며, 기름기 많은 재료에 사용하면 맛이 부드럽고 산뜻해 지는 것은? O 84.4%
45 장염비브리오 식중독균(V. parahaemolyticus)의 특징으로 틀린 것은? O 48.3%
46 세계보건기구(WHO)의 주요 기능이 아닌 것은? X 57.5%
47 다음 중 상온에서 보관해야 하는 식품은? O 94.6%
48 강화미에서 가장 우선적으로 강화해야 할 영양소로 짝지어진 것은? X 56.4%
49 탄수화물의 조리가공 중 변화되는 현상과 가장 관계 깊은 것은? O 72.6%
50 높은 열량을 공급하고, 수용성 영양소의 손실이 가장 적은 조리방법은? O 70.9%
51 단백질의 분해효소로 식물성 식품에서 얻어지는 것은? X 37.9%
52 다음 중 발연점이 가장 높은 것은? X 49.4%
53 효소적 갈변반응에 의해 색을 나타내는 식품은? O 64.2%
54 육류의 근원섬유에 들어있으며, 근육의 수축이완에 관여하는 단백질은? X 20.9%
55 효소적 갈변 반응을 방지하기 위한 방법이 아닌 것은? X 33.3%
56 간장이나 된장의 착색은 주로 어떤 반응이 관계하는가? X 35.7%
57 다음 중 그람 음성 균은? O 49.6%
58 미역에 대한 설명으로 틀린 것은? X 52.7%
59 식품의 조리 가공, 저장 중에 생성되는 유해 물질 중 아민이나 아미드류와 반응하여 니트로소 화합물을 생성하는 성분은? X 69.0%
60 목화씨로 조제한 면실유를 식용한 후 식중독이 발생했다면 그 원인 물질은? X 82.8%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,336건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109336 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01:24 0
109335 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 95점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-18 2
109334 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-18 2
109333 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 91.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-18 2
109332 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-18 3
109331 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 43.3점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-18 2
109330 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-18 2
109329 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-18 4
109328 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-18 3
109327 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 4
109326 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 4
109325 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 3
109324 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 3
109323 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 91.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 3
109322 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 3
109321 지게차운전기능사 sldjaak님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) sldjaak 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 3
109320 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 3
109319 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 2
109318 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 3
109317 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 3
109316 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 3
109315 지게차운전기능사 subin****님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) subin**** 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 4
109314 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 6
109313 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 77점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 4
109312 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 77점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 3
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기