비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-01-31 23:49 조회80회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 튀김 조리시 흡유량에 대한 설명으로 틀린 것은? O 67.1%
2 점성이 없고 보슬보슬한 매쉬드 포테이토(mashed popato)용 감자로 가장 알맞은 것은? O 46.3%
3 과채, 식육 가공 등에 사용하여 식품 중 색소와 결합하여 식품본래의 색을 유지하게 하는 식품 첨가물은? O 78.3%
4 수확한 후 호흡작용이 특이하게 상승되므로 미리 수확하여 저장하면서 호흡작용을 인공적으로 조절할 수 있는 과일류와 가장 거리가 먼 것은? O 38.3%
5 소분업 판매를 할 수 있는 식품은? O 79.1%
6 과일잼 가공시 펙틴은 주로 어떤 역할을 하는가? O 68.8%
7 식품의 위생적인 준비를 위한 조리장의 관리로 부적합한 것은? O 94.4%
8 용어에 대한 설명 중 틀린 것은? O 64.3%
9 육류 조리시의 향미성분과 관계가 먼 것은? O 80.1%
10 다음 성분 중 생선묵의 점탄성을 부여하기 위해 첨가하는 물질은? O 64.4%
11 밀가루 반죽에 사용되는 물의 기능이 아닌 것은? O 69.8%
12 알코올 1g당 열량산출 기준은? O 62.9%
13 다음 중 다당류에 속하는 탄수화물은? O 44.0%
14 섭조개 중독의 원인 물질은? O 83.1%
15 생선의 신선도를 판별하는 방법으로 잘못된 것은? O 77.4%
16 상수를 정수하는 일반적인 순서는? X 34.9%
17 "사태찜, 족편, 꼬리곰탕, 쇠머리편육" 요리들은 육류조리의 어떤 원리를 특히 이용한 것인가? O 68.9%
18 통조림용 공관을 통해 주로 중독될 수 있는 유해 금속은? O 89.0%
19 젓갈제조 방법 중 큰 생선이나 지방이 많은 생선을 서서히 절이고자 할 때 생선을 일단 얼렸다가 절이는 방법을 무엇이라 하는가? O 72.0%
20 다음 식품첨가물 중 보존료가 아닌 것은? O 61.5%
21 재료의 소비액을 산출하는 계산식은? X 27.0%
22 리케차(rickettsia)에 의해서 발생되는 감염병은? O 45.8%
23 단팥죽에 설탕 외에 약간의 소금을 넣으면 단맛이 더 크게 느껴진다. 이에 대한 맛의 현상은? O 83.4%
24 식품의 건조방법 중 분무건조법으로 만들어지는 것은? O 63.4%
25 단백질의 구성 단위는 ? O 73.8%
26 식품제조 공정 중 거품이 많이 날 때 거품제거의 목적으로 사용되는 식품첨가물은? O 72.7%
27 식품위생법에서 의미하는 식품의 원료, 제조, 가공 및 유통의 각 단계에서 발생할 수 있는 위해요소를 분석 관리하여 식품의 안정성을 확보하는 제도란? O 96.5%
28 아래와 같은 조건일 때 2월의 재고 회전율은 약 얼마인가? X 13.5%
29 튀김유의 보관방법으로 옳지 않은 것은? O 62.2%
30 화학물질에 의한 식중독을 일으키지 않는 물질은? O 35.1%
31 살모넬라에 대한 설명으로 틀린 것은? X 48.8%
32 소금의 종류 중 불순물이 가장 많이 함유되어 있고 가정에서 배추를 절이거나 젓갈을 담글 때 주로 사용하는 것은? O 65.6%
33 다음 근채류 중 생식하는 것 보다 기름에 볶는 조리법을 적용하는 것이 좋은 식품은? O 90.1%
34 학교급식의 목적과 가장 거리가 먼 것은? O 93.6%
35 효소적 갈변반응에 의해 색을 나타내는 식품은? O 64.2%
36 쌀에서 섭취한 전분이 체내에서 에너지를 발생하기 위해서 반드시 필요한 것은? O 79.6%
37 조리기구의 재질 중 열전도율이 커서 열을 전달하기 쉬운 것은? O 85.4%
38 식단 작성의 순서가 바르게 연결된 것은? O 50.3%
39 다음 중 복어중독의 독성분(tetrodotoxin)이 가장 많이 들어 있는 부분은? O 91.0%
40 생선의 육질이 육류보다 연한 이유는? O 56.4%
41 가식부율이 70%인 식품의출고계수는? O 46.1%
42 국이나 전골 등에 국물 맛을 독특하게 내는 조개류의 성분은? O 70.4%
43 소고기의 부위별 용도와 조리법 연결이 틀린 것은? O 52.8%
44 소금절임시 저장성이 좋아지는 이유는? O 71.4%
45 내용물이 산성인 통조림이 개봉된 후 용해되어 나올 수 있는 유해금속은? O 83.6%
46 식품 첨가물과 사용목적을 표시한 것 중 잘못된 것은? O 48.1%
47 전염병과 발생원인의 연결이 틀린 것은? O 57.3%
48 셀프 서비스(self service) 배식형태로 가장 거리가 먼 것은? O 66.5%
49 단맛을 갖는 대표적인 식품과 가장 거리가 먼 것은? O 86.2%
50 중국에서 멜라민 오염 식품에 의해 유아가 사망한 이유는? X 71.2%
51 난황에 들어 있으며, 마요네즈 제조시 유화제 역할을 하는 성분은? O 67.8%
52 기생충과 인체감염원인 식품의 연결이 틀린 것은? O 84.3%
53 필수지방산에 속하는 것은? O 84.9%
54 식품구입시의 감별방법으로 틀린 것은? O 91.2%
55 라드(Iard)는 무엇을 가공하여 만든 것인가? O 79.3%
56 식단 작성 시 공급열량의 구성비로 가장 적절한 것은? O 55.4%
57 식품 등의 표시기준을 수록한 식품 등의 공전을 작성, 보급하여야 하는 자는? O 62.9%
58 영업허가 대상인 것은? O 34.8%
59 쌀의 호화를 돋기 위해 밥을 짓기 전에 침수시키는데 이 때 최대 수분 흡수량은? X 43.9%
60 유지류의 조리 이용 특성과 거리가 먼 것은? O 46.4%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,337건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109337 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 74점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20:06 0
109336 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-19 4
109335 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 95점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-18 10
109334 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-18 6
109333 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 91.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-18 7
109332 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-18 6
109331 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 43.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-18 6
109330 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-18 5
109329 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-18 8
109328 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-18 8
109327 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 8
109326 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 7
109325 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 9
109324 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 11
109323 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 91.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 7
109322 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 5
109321 지게차운전기능사 sldjaak님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) sldjaak 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 9
109320 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 6
109319 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 10
109318 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 7
109317 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 7
109316 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 7
109315 지게차운전기능사 subin****님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) subin**** 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 6
109314 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 10
109313 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 77점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 11
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기