비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일20-10-18 05:46 조회142회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 이당류인 것은? O 52.9%
2 식중독 중 해산어류를 통해 많이 발생하는 식중독은? X 70.5%
3 생선의 자기소화 원인은? O 82.3%
4 세균 번식이 잘 되는 식품과 가장 거리가 먼 것은? O 75.8%
5 고기를 연화시키기 위해 첨가하는 식품과 단백질 분해효소가 맞게 연결된 것은? O 67.6%
6 조리 시 나타나는 현상과 그 원인 색소의 연결이 옳은 것은? X 52.6%
7 치즈 제품을 굳기에 따라 구분할 때 일반적으로 가장 경도가 높은 것은? O 54.3%
8 난황에 함유되어 있는 색소는? X 52.9%
9 질이 좋은 김의 조건이 아닌 것은? X 69.7%
10 노화가 잘 일어나는 전분은 다음 중 어느 성분의 함량이 높은가? X 48.7%
11 다음 중 우리나라에서 발생하는 장티푸스의 가장 효과적인 관리 방법은? O 84.5%
12 신김치로 찌개를 조리할 때 잎의 조직이 단단해지는 주된 이유는? O 78.9%
13 한국인의 균형된 식생활을 위해 제시된 식품구성탑에 대한 설명으로 틀린 것은? O 68.2%
14 식품의 점착성을 증가시키고 유화 안정성을 좋게 하는 것은? X 24.2%
15 급식 시설에서 주방면적을 산출할 때 고려해야할 사항으로 가장거리가 먼 것은? O 65.2%
16 곰팡이에 의해 생성되는 독소가 아닌 것은? O 48.9%
17 다음 중 신선한 우유의 특징으로 옳은것은? O 64.5%
18 지질의 소화효소는? X 42.3%
19 세균성식중독을 예방하는 방법과 가장 거리가 먼 것은? O 79.0%
20 다음 자료에 의하여 제조원가를 산출하면? O 39.3%
21 멥쌀과 찹쌀에 있어 노화속도 차이의 원인 성분은? X 69.5%
22 전분에 대한 설명으로 틀린 것은? O 61.7%
23 불포화지방산을 포화지방산으로 변화시키는 경화유에는 어떤 물질이 첨가되는가? O 49.7%
24 온열요소가 아닌 것은? X 74.4%
25 우유의 살균 방법으로 130 ~ 150℃ 에서 0.5 ~ 5초간 가열하는 것은? O 70.0%
26 수박에 대한 설명 중 옳지 않은 것은? X 35.0%
27 식당의 원가 요소 중 급식재료비에 속하는 것은? X 83.9%
28 복어독에 관한 설명으로 잘못된 것은? O 89.5%
29 칼슘의 흡수를 촉진시키는 물질은? X 42.8%
30 버터 대용품으로 생산되고 있는 식물성 유지는? O 86.9%
31 채소를 냉동시킬 때 전처리로 데치기(blanching)를 하는 이유와 가장 거리가 먼 것은? X 41.6%
32 육류의 결합조직을 장시간 물에 넣어 가열했을 때의 변화는? X 68.6%
33 우리나라에서 7 - 9월 중 해수세균에 의해 집중적으로 발생하는 식중독은? X 75.2%
34 양갱을 만들 때 필요한 재료가 아닌 것은? O 77.1%
35 생선묵의 점탄성을 부여하기 위해 첨가하는 물질은? O 69.0%
36 식품 감별시 품질이 좋지 않은 것은? O 93.1%
37 원가 구성 요소 중 가장 높은 비율을 차지하는 식재료비의 비율은 전체 매출액 중 식재료비가 차지하는 비율로 계산한다. 1일 총 매출액이 1,200,000원, 식재료비가 780,000원인 경우의 식재료비 비율은? O 75.2%
38 인공능동면역에 의하여 면역력이 강하게 형성되는 전 염병은? X 41.4%
39 식품을 구입, 조리, 배식하는 모든 과정부터 서빙까지 같은 장소에서 이루어지는 급식제도는? X 26.8%
40 식품구매 시 폐기율을 고려한 총발주량을 구하는 식은? O 57.4%
41 빵을 만들 때 사용하는 보존료는 ? X 37.4%
42 세계보건기구(WHO)의 중요 기능이 아닌 것은? O 74.8%
43 건강선(dorno ray)이란? X 42.5%
44 세균성이질을 앓고 난 아이가 얻는 면역에 대한 설명으로 옳은 것은? O 40.5%
45 일반적인 식품의 구매방법으로 가장 옳은 것은? X 69.8%
46 심한 설사로 인하여 탈수증상을 나타내는 전염병은? O 81.8%
47 비타민에 대한 설명 중 틀린 것은? X 53.7%
48 어류의 신선도에 관한 설명으로 틀린 것은? X 61.4%
49 우리나라의 보건정책 방향과 거리가 먼 것은? X 39.5%
50 소금절임시 저장성이 좋아지는 이유는? O 71.4%
51 간흡충의 제2중간 숙주는? O 54.5%
52 100'C 내외의 온도에서 2~4시간동안 훈연하는 방법은? X 22.6%
53 육류, 채소 등 식품을 다지는 기구를 무엇이라고 하는가? O 64.8%
54 젓갈제조 방법 중 큰 생선이나 지방이 많은 생선을 서서이 절이고자 할 때 생선을 일단 얼렸다가 절이는 방법은? O 73.6%
55 우리 음식의 갈비찜을 하는 조리법과 비슷하여 오랫동안 은근한 불에 끓이는 서양식 조리법은? O 62.4%
56 식품을 구입하였는데 포장에 아래와 같은 표시가 있었다. 어떤 종류의 식품 표시인가? O 52.3%
57 미역국을 끓일 때 1인분에 사용되는 재료와 필요량, 가격이 아래와 같다면 미역국10인분에 필요한 재료비는? (단,총 조미료의 가격 70원은 1인분 기준임) X 68.5%
58 난백에 기포가 생기는 것에 영향을 주는 것은? X 51.8%
59 곡류에 관한 설명으로 옳은 것은? O 68.4%
60 통조림 식품의 통조림 관에서 유래될 수 있는 식중독 원인물질은? O 83.3%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,336건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109336 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01:24 4
109335 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 95점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-18 7
109334 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-18 5
109333 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 91.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-18 5
109332 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-18 6
109331 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 43.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-18 4
109330 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-18 3
109329 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-18 6
109328 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-18 5
109327 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 5
109326 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 5
109325 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 6
109324 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 6
109323 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 91.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 5
109322 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 4
109321 지게차운전기능사 sldjaak님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) sldjaak 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 6
109320 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 4
109319 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 6
109318 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 7
109317 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 4
109316 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 5
109315 지게차운전기능사 subin****님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) subin**** 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 5
109314 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 7
109313 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 77점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 6
109312 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 77점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 5
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기