비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일20-10-29 10:28 조회90회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 원가의 종류가 바르게 설명된 것은? O 53.1%
2 곰팡이와 같이 산소가 있어야 생육이 가능한 미생물을 무엇이라고 하는가? O 68.7%
3 결합수에 대한 설명으로 틀린 것은? X 54.7%
4 불포화지방산을 포화지방산으로 변화시키는 경화유에는 어떤 물질이 첨가되는가? X 49.3%
5 다음 중 효소적 갈변반응이 나타나는 것은? X 55.2%
6 포자형성균의 멸균에 가장 적절한 것은? O 61.1%
7 수분 70g, 당질 40g, 섬유질 7g, 단백질 5g, 무기질 4g, 지방 2g이 들어있는 식품의 열량은? O 51.8%
8 필수지방산에 속하는 것은? O 84.9%
9 감자는 껍질을 벗겨 두면 색이 변화되는데 이를 막기 위한 방법은? O 91.2%
10 공기 중에 먼지가 많으면 어떤 건강장해를 일으키는가? O 87.3%
11 우유에 산을 넣으면 응고물이 생기는데 이 응고물의 주체는? X 51.0%
12 식품의 수분활성도를 올바르게 설명한 것은? X 60.9%
13 병원성 미생물의 발육과 그 작용을 저지 또는 정지시켜 부패나 발효를 방지하는 조작은 O 81.9%
14 다음 당류 중 단맛이 가장 약한 것은?(P.156) O 61.4%
15 국가의 보건수준이나 생활수준을 나타내는데 가장 많이 이용되는 지표는? O 89.8%
16 조리기기 및 기구와 그 용도의 연결이 틀린 것은? O 75.0%
17 육류의 연한 정도와 관계가 가장 적은 것은? O 81.5%
18 만성중독시 비점막 염증, 피부궤양, 비중격천공 등의 증상을 나타내는 것은? X 41.1%
19 사과를 깎아 방치했을 때 나타나는 갈변현상과 관계없는 것은? X 54.3%
20 결합수의 특성이 아닌 것은? X 76.0%
21 5'-이노신산나트륨, 5'-구아닐산나트륨, L-글루탐산나트륨의 주요 용도는 ? X 45.5%
22 달걀의 기포형성을 도와주는 물질은? X 42.5%
23 펩신(pepsin)에 의해 소화되지 않는 것은? O 41.8%
24 전염병과 발생원인의 연결이 틀린 것은? X 56.9%
25 영양결핍 증상과 원인이 되는 영양소의 연결이 틀린 것은 ? X 53.7%
26 식품과 독성분이 잘못 연결된 것은? O 91.4%
27 납중독에 대한 설명으로 틀린 것은? X 37.6%
28 다음 중 공중보건사업과 거리가 먼 것은? O 75.8%
29 식품위생법상 수입식품검사의 종류가 아닌 것은? O 41.7%
30 열에 의해 가장 쉽게 파괴되는 비타민은? X 85.8%
31 광절열두조충의 중간숙주(제1중간숙주-제2중간숙주)와 인체 감염 부위는? O 53.6%
32 대표적인 콩 단백질인 글로불린(globulin)이 가장 많이 함유하고 있는 성분은? O 75.2%
33 작업장에서 발생하는 작업의 흐름에 따라 시설과 기기를 배치할 때 작업의 흐름이 순서대로연결된 것은? X 78.7%
34 식품 등의 위생적 취급에 관한 기준으로 틀린 것은? O 97.0%
35 치즈 제품을 굳기에 따라 구분할 때 일반적으로 가장 경도가 높은 것은? X 54.3%
36 다음 중 화학성 식중독의 원인이 아닌 것은? O 70.2%
37 다음 중 천연 항산화제와 거리가 먼 것은? O 19.4%
38 중금속과 중독 증상의 연결이 잘못된 것은? O 43.6%
39 식품접객업소의 조리판매 등에 대한 기준 및 규격에 의한 조리용 칼, 도마, 식기류의 미생물 규격은? (단, 사용 중의 것은 제외한다.) O 86.2%
40 식품원가율을 40%로 정하고 햄버거의 1인당 식품단가를 1000원으로 할 때 햄버거의 판매 가격은? X 50.3%
41 트랜스지방은 식물성 기름에 어떤 원소를 첨가하는 과정에서 발생하는가? O 50.3%
42 김치 저장 중 김치조직의 연부현상이 일어나는 이유에 대한 설명으로 가장 거리가 먼 것은? X 62.2%
43 미생물의 발육을 억제하여 식품의 부패나 변질을 방지할 목적으로 사용될 수 있는 것은? O 57.6%
44 고기를 요리할 때 사용되는 연화제는? O 73.3%
45 식품이 다음과 같은 현상이 나타났다. 이 중 품질저하 와 관계가 먼 것은? O 40.4%
46 중조를 넣어 콩을 삶을 때 가장 문제가 되는 것은? O 71.1%
47 육류 조리 시 열에 의한 변화로 맞는 것은? O 53.4%
48 식품접객업 중 주로 주류를 조리ㆍ판매하는 영업으로 서 유흥종사자를 두지 않고 손님이 노래를 부르는 행위 가 허용되는 영업은? O 72.7%
49 목화씨로 조제한 면실유를 식용한 후 식중독이 발생했다면 그 원인 물질은? O 82.7%
50 다음 채소류 중 일반적으로 꽃 부분을 식용으로 하는 것과 거리가 먼 것은? X 61.9%
51 채소를 데칠 때 뭉그러짐을 방지하기 위한 가장 적당한 소금의 농도는? O 23.8%
52 전분의 노화 억제 방법이 아닌 것은? O 41.9%
53 충란으로 감염되는 기생충은? X 29.1%
54 달걀을 삶았을 때 난황 주위에 일어나는 암녹색의 변색에 대한 설명으로 옳은 것은? O 77.8%
55 다음 중 무상수거대상 식품에 해당하지 않는 것은? X 59.6%
56 신선한 과일의 껍질을 제거 시 발생하는 갈변 현상을 억제하기 위한 방법으로 부적당한 것은? O 75.7%
57 다음 식품첨가물 중 유해한 착색료는? X 31.5%
58 아래의 조건에서 당질 함량을 기준으로 고구마 180g을 쌀로 대치하려면 필요한 쌀의 양은? X 47.2%
59 튀김 조리시 흡유량에 대한 설명으로 틀린 것은? X 66.7%
60 계란 후라이를 하기 위해 후라이팬에 계란을 깨뜨려 놓았을 때 다음 중 가장 신선한 달걀은? O 85.9%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,071건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109071 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-28 5
109070 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-28 5
109069 1·2종 보통 coco낸내님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 86점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) coco낸내 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-27 4
109068 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-27 4
109067 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-27 9
109066 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-27 8
109065 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-26 8
109064 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-26 7
109063 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-26 8
109062 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-26 8
109061 2종 소형·원동기 비회원님 이륜자동차 필기시험 온라인 모의고사 완료 52.5점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-26 6
109060 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-26 11
109059 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-26 11
109058 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-25 8
109057 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-25 7
109056 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-25 8
109055 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-25 8
109054 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-25 8
109053 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-25 8
109052 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-25 7
109051 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-25 9
109050 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-25 10
109049 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-25 9
109048 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-25 10
109047 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-25 7
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기