덤보님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 덤보님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격)

페이지 정보

작성자 덤보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일21-04-10 22:03 조회81회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 주로 동결건조로 제조되는 식품은? O 40.7%
2 원가계산의 목적으로 옳지 않은 것은? X 70.9%
3 식품 등을 제조, 가공하는 영업을 하는 자가 제조, 가공하는 식품 등이 식품위생법 규정에 의한 기준, 규격에 적합한지 여부를 검사한 기록서를 보관해야 하는 기간은? X 43.7%
4 육류, 채소 등 식품을 다지는 기구를 무엇이라고 하는가? O 64.8%
5 먹다 남은 찹쌀떡을 보관하려고 할 때 노화가 가장 빨리 일어나는 보관 방법은? O 47.8%
6 생선에 레몬즙을 뿌렸을 때 나타나는 현상이 아닌 것은? O 54.0%
7 소금 절임 시 저장성이 좋아지는 이유는? O 65.9%
8 아플라톡신(aflatoxin)에 대한 설명으로 틀린 것은? X 38.1%
9 달걀을 삶았을 때 난황 주위에 일어나는 암녹색의 변색에 대한 설명으로 옳은 것은? X 70.7%
10 아밀로펙틴에 대한 설명으로 틀린 것은? X 39.8%
11 우리나라 식품위생법의 목적과 거리가 먼 것은? X 58.9%
12 다음 자료에 의해서 총원가를 산출하면 얼마인가? X 36.5%
13 식품위생법규상 무상수거 대상 식품은? X 70.3%
14 다음 식품의 분류 중 곡류에 속하지 않는 것은? O 78.0%
15 음식을 제공할 때 온도를 고려해야 하는데 다음 중 맛있게 느끼는 식품의 온도가 가장 높은 것은? O 83.7%
16 취식자 1인당 취식면적을 1.3㎡, 식기회수 공간을 취사면적의 10%로 할 때, 1회 350인을 수용하는 식당의 면적은? X 32.3%
17 에탄올 발효시 생성되는 메탄올의 가장 심각한 중독 증상은? O 75.0%
18 감각온도(체감온도)의 측정에 작용하지 않는 인자는? O 82.5%
19 부드러운 살코기로서 맛이 좋으며 구이, 전골, 산적용으로 적당한 쇠고기 부위는? O 59.6%
20 다음의 식품가공 시 단백질 변성에 의한 응고작용에 해당되지 않는 것은? O 86.2%
21 식품에 존재하는 물의 형태 중 유리수에 대하여 잘못 설명한 것은? O 76.3%
22 쇠고기가 값이 비싼 돼지고기로 대체하려고 할 때 쇠고기 300g을 돼지고기 몇g으로 대체하면 되는가? (단, 식품분석표상 단백질함량은 쇠고기 20g, 돼지고기 15g이다.) X 53.1%
23 젤라틴과 관계없는 것은? O 60.8%
24 충탄 제거를 위해 가장 바람직한 채소류의 세척 법은? O 66.9%
25 부패가 진행됨에 따라 식품은 특유의 부패취를 내는데 그 성분이 아닌 것은? O 69.8%
26 기생충과 인체감염원인 식품의 연결이 틀린 것은? O 84.3%
27 단체급식에서 식품을 구매하고자 할 때 식품단가는 최소한 어느 정도 점검해야 하는가? O 72.2%
28 다음 동물성 지방의 종류와 급원 식품이 잘못 연결된 것은? X 49.1%
29 식품 등의 표시기준상 열량표시에서 몇 kcal미만을 “0”으로 표시할 수 있는가? O 63.5%
30 기생충 감염의 중간숙주와 연결이 바르지 못한 것은? X 65.4%
31 과일을 조리할 때 일어나는 변화에 대한 설명 중 맞는 것은? X 39.2%
32 식이 중 소금을 제한하는 질병과 거리가 먼 것은? O 80.1%
33 전염병예방법상 제2군 전염병에 해당하는 것은? O 34.9%
34 조리기구의 재질 중 열전도율이 커서 열을 전달하기 쉬운 것은? O 85.4%
35 식품첨가물 공전은 누가 작성 하는가? X 94.4%
36 위의 소화작용에 의해 반액체 상태로 된 유미즙의 소화가 본격적으로 진행되는 곳은? O 72.5%
37 신선한 달걀의 감별법 중 틀린 것은? O 74.0%
38 하수처리방법 중에서 처리의 부산물로 메탄가스 발생이 많은 것은? O 53.9%
39 신체의 근육이나 혈액을 합성하는 구성영양소는? O 72.3%
40 훈연 시 육류의 보전성과 풍미 향상에 가장 많이 관여하는 것은? X 34.8%
41 우유 가공품이 아닌 것은? X 66.4%
42 소독약과 사용농도 연결이 올바르지 못한 것은? O 55.8%
43 주로 정상기압에서 고기압으로 변화하는 환경에서 작업시 발생하는 질환은? X 49.2%
44 가식부율이 70%인 식품의출고계수는? O 45.8%
45 무화과에서 얻는 육류의 연화효소는? O 37.9%
46 다음 중 대기오염을 일으키는 요인으로 가장 영향력이 큰 것은? O 69.1%
47 장마가 지난 후 저장되었던 쌀이 적홍색 또는 황색으로 착색되어 있었다. 이러한 현상의 설명으로 틀린 것은? X 77.6%
48 에너지 전달에 대한 설명으로 틀린 것은? X 60.7%
49 다음 자료에 의해서 총 원가를 산출하면 얼마인가? O 60.7%
50 다수인이 밀접한 실내공기가 물리ㆍ화학적 조성의 변화로 불쾌감, 두통, 권태, 현기증 등을 일으키는 것은? O 91.6%
51 다음 중 곰팡이 독소와 독성을 나타내는 곳을 잘못 연결한 것은? X 37.1%
52 표준조리레시피를 만들 때 포함되어야 할 사항이 아닌 것은? O 91.8%
53 수질의 오염정도를 파악하기 위한 BOD(생물화학적산소요구량) 측정 시 일반적인 온도와 측정기간은? O 66.5%
54 생선을 껍질이 있는 상태로 구울 때 껍질이 수축되는 주원인 물질과 그 처리방법은? O 52.4%
55 과일잼 제조시 잼 형성의 기본요소와 거리가 먼 것은? O 66.5%
56 식품에서 흔히 볼 수 있는 푸른곰팡이는? O 57.0%
57 다음 해동 방법 중 가장 빠르게 해동되는 것은? O 84.3%
58 다음 중 신선한 달걀의 특징에 해당하는 것은? O 74.0%
59 식품위생감시원의 직무가 아닌 것은? X 50.0%
60 식단을 작성할 때 구비해야 하는 자료로 가장 거리가 먼 것은? X 75.1%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,361건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109361 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09:46 0
109360 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 2
109359 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 1
109358 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 1
109357 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 2
109356 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 3
109355 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 2
109354 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 1
109353 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 93.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 1
109352 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 91.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 1
109351 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 3
109350 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 100점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 5
109349 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 3
109348 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 1
109347 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 5
109346 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 5
109345 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 5
109344 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 6
109343 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 4
109342 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 6
109341 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 3
109340 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 4
109339 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 3
109338 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 1
109337 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 74점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-20 3
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기