비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일21-09-27 01:33 조회100회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 다음 중 유화의 형태가 나머지 셋과 다른 것은? X 46.5%
2 조리사 또는 영양사 면허의 취소 처분을 받고 그 취소된 날부터 얼마의 기간이 경과되어야 면허를 받을 자격이 있는가? X 87.4%
3 새우나 게와 같은 갑각류의 색소는 가열에 의해 아스타잔틴(astaxanthin)으로 되고 이 물질은 다시 산화되어 아스타신(astasin)으로 변한다. 이 아스타신의 색은? O 69.9%
4 광화학적 오염물질에 해당하지 않는 것은? X 52.9%
5 다음 중 식품위생법상 판매가 금지된 식품이 아닌 것은? O 84.3%
6 식소다(baking soda)를 넣어 만든 빵의 색깔이 누렇게 되는 이유는? X 41.7%
7 탕수육을 만들 때 전분을 물에 풀어서 넣을 때 용액의 성질은? X 24.4%
8 식품의 동결건조에 이용되는 주요 현상은? O 40.6%
9 식품위생법상 과대광고 범위에 해당되지 않는 것은? X 58.9%
10 생선의 육질이 육류보다 연한 이유는? X 56.4%
11 식품의 응고제로 쓰이는 수산물 가공품은? O 65.2%
12 고등어구이를 하려고 한다. 정미중량 70g을 조리하고자 할 때 1인당 발주량은 약 얼마인가? (단, 고등어 폐기율은 35%) O 53.4%
13 대두에 관한 설명으로 틀린 것은? O 34.0%
14 유지의 산패를 차단하기 위해 상승제(synergist)와 함께 사용하는 물질은? X 33.6%
15 식품을 계량하는 방법으로 틀린 것은? O 55.3%
16 다음은 식단 작성의 순서이다. 맞게 연결된 것은? X 45.5%
17 식품내 단백질이 변성되었을 때 나타나는 성질이 아닌 것은? O 54.4%
18 급식재료의 소비량을 계산하는 방법이 아닌 것은? X 57.5%
19 중금속과 중독 증상의 연결이 잘못된 것은? X 47.2%
20 목화씨에 많이 들어 있는 독소는? O 90.8%
21 무기염류에 의한 단백질 변성을 이용한 식품은? O 72.2%
22 식품위생법상 판매를 목적으로 하거나 영업상 사용하는 식품 및 영업시설 등 검사에 필요한 최소량의 식품 등을 무상으로 수거할 수 없는 자는? O 75.3%
23 달걀을 이용한 조리식품과 관계가 없는 것은? O 95.1%
24 우유 100mL에 칼슘이 170mg 정도 들어있다면 우유 350mL에는 칼슘이 약 몇mg 정도 들어있는가? O 75.6%
25 안식향산(benzoic acid)의 사용 목적은? O 58.1%
26 어패류에 소금을 넣고 발효 숙성시켜 원료 자체 내 효소의작용으로 풍미를 내는 식품은? O 82.4%
27 판매가 금지되는 동물의 질병을 결정하는 기관은? O 72.3%
28 과일의 주된 향기성분이며 분자량이 커지면 향기도 강해지는 냄새성분은? O 72.6%
29 소음의 측정단위인 dB(decibel)은 무엇을 나타내는 단위 인가? O 60.0%
30 자유수의 성질에 대한 설명으로 틀린 것은? O 70.4%
31 구이에 의한 식품의 변화 중 틀린 것은? O 69.3%
32 다음 식품첨가물중 유지의 산화방지제는? X 20.1%
33 밀가루를 물로 반죽하여 면을 만들 때 반죽의 점성에 관계하는 주성분은? O 88.2%
34 식품의 수분활성도(Aw)에 대한 설명으로 틀린 것은? X 54.7%
35 단체급식에 대한 설명으로 옳은 것은? X 48.9%
36 아밀로펙틴에 대한 설명으로 틀린 것은? O 40.1%
37 다음 중 화학성 식중독의 원인이 아닌 것은? O 70.1%
38 비타민에 대한 설명 중 틀린 것은? X 53.7%
39 음식의 온도와 맛의 관계에 대한 설명으로 틀린 것은? X 59.4%
40 위생해충과 이들이 전파하는 질병과의 관계가 잘못 연결된 것은? O 56.4%
41 특히 칼슘(Ca)과 인(P)의 대사이상을 초래하여 골연화증(骨軟化症)을 유발하는 유해금속은? O 68.2%
42 식품 등의 위생적 취급에 관한 기준으로 틀린 것은? O 95.6%
43 호화와 노화에 대한 설명으로 옳은 것은? O 53.5%
44 근육 조직 중 주로 식용으로 이용되는 근육은? X 56.2%
45 약과를 반죽할 때 필요 이상으로 기름과 설탕을 넣으면 어떤 현상이 일어나는가? O 59.6%
46 식혜에 대한 설명으로 틀린 것은? X 48.6%
47 냉동식품과 관계가 없는 내용은? O 62.4%
48 세균성 식중독에 속하지 않는 것은? O 58.3%
49 껌 기초제로 사용되며 피막제로도 사용되는 식품첨가물은? X 77.5%
50 다음 기생충 중 돌고래의 기생충인 것은? O 77.0%
51 요오드값(iodine value)에 의한 식물성유의 분류로 맞는 것은? X 40.0%
52 유지 중에 존재하는 유리 수산기(-OH)의 함량을 나타내는 것은? O 69.2%
53 일반적으로 꽃 부분을 주요 식용부위로 하는 화채류는? O 86.1%
54 일반적으로 포테이토칩, 양파링 등 스낵류에 질소충전포장을 실시할 때 얻어지는 효과로 가장 거리가 먼 것은? X 68.5%
55 어패류의 조리법에 대한 설명 중 바른 것은? O 65.2%
56 지용성 비타민의 결핍증이 틀린 것은? X 45.9%
57 사과를 깎아 방치했을 때 나타나는 갈변현상과 관계없는 것은? X 58.2%
58 밀가루 반죽시 지방의 연화작용에 대한 설명으로 틀린 것은? O 39.8%
59 식품위생법령상 조리사를 두어야 하는 영업자 및 운영자가 아닌 것은? O 79.6%
60 우유를 응고시키는 요인과 거리가 먼 것은? O 47.1%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,359건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109359 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19:44 0
109358 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19:19 0
109357 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15:40 2
109356 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11:10 2
109355 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04:20 2
109354 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01:34 1
109353 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 93.3점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01:06 1
109352 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 91.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 1
109351 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 3
109350 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 100점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 4
109349 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 3
109348 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 1
109347 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 4
109346 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 5
109345 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 5
109344 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 5
109343 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 4
109342 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 3
109341 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 3
109340 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 4
109339 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 1
109338 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 1
109337 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 74점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-20 2
109336 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-19 6
109335 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 95점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-18 11
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기