비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 93.3점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 93.3점 (합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일21-09-27 05:40 조회111회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 다음 중 감미도가 가장 높은 것은? O 78.4%
2 조리대를 배치할 때 동선을 줄일 수 있는 효율적인 방법 중 잘못된 것은? O 53.5%
3 화학물질에 의한 식중독의 원인물질과 거리가 먼 것은? O 70.6%
4 식품위생법령상 영업허가 대상인 업종은? O 43.6%
5 공중보건사업의 최소단위가 되는 것은? O 78.3%
6 무기질만으로 짝지어진 것은? O 71.6%
7 생육이 가능한 최저수분활성도가 가장 높은 것은? O 50.7%
8 식품위생법상 명시된 영업의 종류에 포함되지 않는 것은? O 53.7%
9 ( )에 알맞은 용어가 순서대로 나열된 것은? O 74.0%
10 어패류의 주된 비린 냄새 성분은? O 86.7%
11 각 식품에 대한 대치식품의 연결이 적합하지 않는 것은? O 85.2%
12 쌀을 지나치게 문질러서 씻을 때 가장 손실이 큰 비타민은? O 73.9%
13 쇠고기 40g을 두부로 대체하고자 할 때 필요한 두부의 양은 약 얼마인가? (단, 100g당 쇠고기 단백질 함량은 20.1g, 두부 단백질 함량은 8.6g으로 계산한다.) O 45.0%
14 어패류의 조리법에 대한 설명 중 바른 것은? O 65.2%
15 결합수에 대한 설명으로 틀린 것은? O 54.4%
16 전분에 효소를 작용시키면 가수분해 되어 단맛이 증가하여 조청, 물엿이 만들어지는 과정은? O 61.5%
17 달걀 저장 중에 일어나는 변화로 옳은 것은? O 38.6%
18 광절열두조충의 제1중간 숙주와 제2중간 숙주를 옳게 짝지은 것은? O 76.2%
19 김치 저장 중 김치조직의 연부현상이 일어나는 이유에 대한 설명으로 가장 거리가 먼 것은? O 62.0%
20 철과 마그네슘을 함유하는 색소를 순서대로 나열한 것은? O 46.2%
21 구충·구서의 일반 원칙과 가장 거리가 먼 것은? O 58.3%
22 식품의 신맛에 대한 설명으로 옳은 것은? O 55.8%
23 식품검수 방법의 연결이 틀린 것은? X 49.3%
24 황함유 아미노산이 아닌 것은? O 37.6%
25 우유의 가공에 관한 설명으로 틀린 것은? O 58.3%
26 감자의 싹과 녹색부위에서 생성되는 독성 물질은? O 93.7%
27 세균성 식중독 중 감염형이 아닌 것은? O 64.1%
28 가식부율이 80%인 식품의 출고계수는? O 60.1%
29 식품과 해당 독성분의 연결이 잘못된 것은? O 87.0%
30 다음 미생물 중 곰팡이가 아닌 것은? O 56.6%
31 달걀의 열응고성에 대한 설명 중 옳은 것은? O 39.6%
32 식품의 부패를 판정하는 기준으로 생균수를 측정하는 방법 중 일반적으로 식품 1g 중 생균수가 약 얼마 이상일 때 초기부패로 판정하는가? O 60.4%
33 소금의 종류 중 불순물이 가장 많이 함유되어 있고 가정에서 배추를 절이거나 젓갈을 담글 때 주로 사용하는 것은? O 65.6%
34 식품 등의 위생적 취급에 관한 기준으로 틀린 것은? O 97.0%
35 고운 색깔을 가진 과자를 만들기 위해 착색료를 사용하려고 한다. 다음 중 구체적인 사용기준을 알려면 참고해야 할 것은? O 73.7%
36 상수도와 관계된 보건 문제가 아닌 것은? O 58.7%
37 결합수의 특성이 아닌 것은? O 75.2%
38 우유의 균질화(homogenization)에 대한 설명으로 옳은 것은? O 47.6%
39 병원체가 바이러스인 것은? O 39.0%
40 클로스트리디움 보툴리늄의 어떤 균형에 의해 식중독이 발생될 수 있는가? O 43.2%
41 두부 만들 때 간수에 의해 응고되는 것은 단백질의 변성 중 무엇에 의한 변성인가? O 63.9%
42 칼슘(Ca)과 인(P)의 대사이상을 초래하여 골연화증을 유발하는 유해금속은? O 77.9%
43 식혜를 만드는 과정에서 밥과 엿기름을 섞은 후 보온 을 유지하게 된다. 이 과정의 조리과학적 설명으로 옳 지 않은 것은? X 50.3%
44 녹조를 일으키는 부영양화 현상과 밀접한 관계를 가지 고 있는 것은? O 42.2%
45 샌드위치를 만들고 남은 식빵을 냉장고에 보관할 때 식빵이 딱딱해지는 원인물질과 그 현상은? O 87.4%
46 채소류를 취급하는 방법으로 맞는 것은? O 65.6%
47 육류를 끓여 국물을 만들 때 설명으로 맞는 것은? O 47.2%
48 식품의 관능적 요소를 겉모양, 향미, 텍스처로 구분할 때 겉모양(시각)에 해당하지 않는 것은? O 42.4%
49 다음 중 간장의 지미성분은? O 64.1%
50 전염병의 예방대책 중 특히 전염경로에 대한 대책은? O 62.7%
51 다음 중 전분이 노화되기 가장 쉬운 온도는? O 34.8%
52 폰단트(fondant)와 퍼지(fudge)처럼 설탕 결정의 크기가 작게 형성되도록 하는 방법이 아닌 것은? O 52.9%
53 유화의 형태가 나머지 셋과 다른 것은? O 54.5%
54 해리된 수소이온이 내는 맛과 가장 관계 깊은 것은? X 57.1%
55 소고기의 부위별 용도와 조리법 연결이 틀린 것은? X 52.8%
56 산과 당이 존재하면 특징적인 젤(gel)을 형성하는 것은? O 55.7%
57 혐기상태에서 생산된 독소에 의해 신경증상이 나타나는 세균성 식중독은? O 62.2%
58 지방산의 불포화도에 의해 값이 달라지는 것으로 짝지어진 것은? O 55.1%
59 식품위생법에 명시된 목적이 아닌 것은? O 61.9%
60 보존제에 설명으로 옳은 것은? O 64.5%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,375건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109375 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 새글 dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19:09 0
109374 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 새글 dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18:26 0
109373 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 새글 dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17:05 0
109372 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) 새글 dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16:13 1
109371 지게차운전기능사 굳센대디님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 새글 굳센대디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16:08 2
109370 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 새글 dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15:52 1
109369 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) 새글 dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14:57 1
109368 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14:23 1
109367 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10:23 4
109366 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-24 9
109365 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 74점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-24 8
109364 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-24 6
109363 지게차운전기능사 dlgusqls12님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) dlgusqls12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-24 5
109362 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 18.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-24 7
109361 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-24 6
109360 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 7
109359 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 8
109358 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 8
109357 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 8
109356 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 7
109355 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 9
109354 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 9
109353 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 93.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 7
109352 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 91.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 8
109351 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 11
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기