비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일22-07-01 09:49 조회82회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 집단급식소는 상시 1회 몇 인에게 식사를 제공하는 급식소인가? X 95.1%
2 다음 중 항히스타민제 복용으로 치료되는 식중독은? X 58.7%
3 식품의 변질에 관계하는 세균의 발육을 억제하는 조건은? O 59.2%
4 소화흡수가 잘 되도록 하는 방법으로 가장 적절한 것은? O 97.7%
5 우리나라에서 발생하는 장티푸스의 가장 효과적인 관리 방법은? O 78.4%
6 달걀에 가스저장을 실시하는 가장 중요한 이유는? O 31.6%
7 D.P.T 예방접종과 관계없는 전염병은? O 71.9%
8 젤라틴과 한천에 관한 설명으로 틀린 것은? O 66.5%
9 조리작업장의 위치선정 조건으로 적합하지 않은 것은? O 88.9%
10 식품의 색소에 관한 설명 중 옳은 것은? X 21.4%
11 식품의 변화현상에 대한 설명 중 틀린 것은? O 62.3%
12 양갱 제조에서 팥소를 굳히는 작용을 하는 재료는? X 75.4%
13 공중보건에 대한 설명으로 틀린 것은? O 91.8%
14 알코올 1g당 열량산출 기준은? X 68.9%
15 독미나리에 함유된 유독성분은? X 74.3%
16 식품 등을 제조/가공하는 영업자가 식품 등이 기준과 규격에 맞는지 자체적으로 검사하는 것을 일컫는 식품위생법상의 용어는? O 81.2%
17 감염병의 병원체를 내포하고 있어 감수성 숙주에게 병원체를 전파시킬 수 있는 근원이 되는 모든 것을 의미하는 용어는? X 49.4%
18 MSG(monosodium glutamate)의 설명으로 틀린 것은? O 40.4%
19 다음 중 사과, 배 등 신선한 과일의 갈변 현상을 방지하기 위한가장 좋은 방법은? X 87.2%
20 색소를 함유하고 있지는 않지만 식품 중의 성분과 결합하여 색을 안정화시키면서 선명하게 하는 식품첨가물은? X 66.7%
21 육류조리에 대한 설명으로 틀린 것은? O 58.8%
22 달걀 저장 중에 일어나는 변화로 옳은 것은? X 38.6%
23 모기가 매개하는 감염병이 아닌 것은? X 65.8%
24 다음 유지 중 발연점이 가장 높은 유지는? O 56.3%
25 유지의 산패에 영향을 미치는 인자와 거리가 먼 것은? O 85.2%
26 다음 중 비타민 B12가 많이 함유되어 있는 급원 식품은? 기본 X 38.3%
27 유화(emulsion)와 관련이 적은 식품은? X 78.2%
28 우유의 균질화(homogenization)에 대한 설명이 아닌 것은? X 46.9%
29 과실의 젤리화 3요소와 관계없는 것은? X 52.3%
30 식품등의 표시기준상 “유통기한”의 정의는? O 78.7%
31 어패류와 육류에서 일어나는 자기소화의 원인은? O 50.0%
32 달걀의 기포형성을 도와주는 물질은? O 42.7%
33 신선한 달걀에 대한 설명으로 옳은 것은? X 71.1%
34 감자의 효소적 갈변 억제 방법이 아닌 것은? X 42.0%
35 부패가 진행됨에 따라 식품은 특유의 부패취를 내는데 그 성분이 아닌 것은? X 71.2%
36 달걀을 이용한 조리식품과 관계가 없는 것은? X 88.8%
37 녹조를 일으키는 부영양화 현상과 밀접한 관계를 가지 고 있는 것은? X 42.2%
38 과실 중 밀감이 쉽게 갈변되지 않는 가장 주된 이유는? O 53.0%
39 전자레인지의 주된 조리 원리는? O 81.6%
40 사용목적별 식품첨가물의 연결이 틀린 것은? O 41.1%
41 식품첨가물 중 허용되어 있는 발색제는? X 68.3%
42 조리시 손실이 가장 큰 비타민은? X 85.8%
43 인산을 함유하는 복합지방질로서 유화제로 사용되는 것은 ? X 58.8%
44 음의 강도(음압)의 단위는? O 68.2%
45 수분활성도(Aw)에 대한 설명으로 틀린 것은? X 61.9%
46 편육을 끓는 물에 삶아 내는 이유는? X 40.4%
47 다음 식품에 대한 설명이 잘못된 것은? X 46.2%
48 다음 중 대기오염을 일으키는 요인으로 가장 영향력이 큰 것은? X 69.1%
49 조미료 중 수란을 뜰 때 끓는 물에넣고 달걀을 넣으면 난백의 응고를 돕고, 작은 생선을 사용할 때 소량 가하면 뼈가 부드러워 지며, 기름기 많은 재료에 사용하면 맛이 부드럽고 산뜻해 지는 것은? O 84.4%
50 쇠고기 가공시 발색제를 넣었을 때 나타나는 선홍색 물질은? X 38.8%
51 보존성에 대한 설명으로 틀린 것은? X 67.3%
52 미생물 종류 중 크기가 가장 작은 것은? O 74.5%
53 일반적으로 폐기율이 가장 높은 식품은? O 82.7%
54 단체급식소에서 식수인원 400명의 풋고추조림을 할 때 풋고추의 총발주량은 약 얼마인가? (단, 풋고추 1인분 30g, 풋고추의 폐기율 6%) O 45.7%
55 무색, 무취, 무자극성 기체로써 불안전 연소시 잘 발생하며 연탄가스 중독의 원인물질인 것은? X 48.5%
56 덩어리 육류를 건열로 표면에 갈색이 나도록 구워 내부의 육즙이 나오지 않게 한 후 소량의 물, 우유와 함께 습열조리하는 것은? O 45.8%
57 단체급식의 목적으로 적당하지 않은 것은? O 70.9%
58 다음 식품 중 이소티오시아네이트(isothiocyanates)화합물에 의해 매운맛 내는 것은? O 54.8%
59 식품위생법상 “식품을 제조·가공 또는 보존하는 과정에서 식품에 넣거나 섞는 물질 또는 식품을 적시는 등에 사용하는 물질”로 정의된 것은? O 92.5%
60 식품위생법상 허위표시 등의 금지에 대한 내용으로 틀린 것은? O 59.7%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,360건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109360 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21:01 1
109359 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19:44 1
109358 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19:19 1
109357 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15:40 2
109356 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11:10 2
109355 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04:20 2
109354 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01:34 1
109353 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 93.3점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01:06 1
109352 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 91.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 1
109351 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 3
109350 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 100점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 4
109349 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 3
109348 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 1
109347 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 4
109346 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 5
109345 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 5
109344 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 5
109343 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 4
109342 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 3
109341 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 3
109340 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 4
109339 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 1
109338 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 1
109337 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 74점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-20 2
109336 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-19 6
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기