본문 바로가기 메뉴 바로가기
사회
기자이미지 박진준

음주운전 승용차 추돌 사고‥3명 부상

입력 2022-07-01 06:37 | 수정 2022-07-01 06:38
재생목록

[사진 제공: 연합뉴스]

어제(30일) 저녁 8시 쯤 서울 중구 퇴계로의 한 도로에서 음주운전 승용차가 주변 차량 3대를 잇따라 들이받는 사고가 발생했습니다.

경찰에 따르면 음주운전 차량은 앞서 가던 승용차 두대를 잇따라 추돌한 뒤, 교차로를 지나던 통학버스를 들이 받았습니다.

또, 사고가 난 버스가 추돌 충격으로 인근에 서있던 신호등을 들이받으면서 신호가 마비돼 일대 차들이 뒤엉켜 교통 혼잡이 빚어졌습니다.

이 사고로 버스 운전자 등 3명이 크게 다쳐 인근 병원으로 옮겨졌습니다.

경찰은 "사고를 낸 승용차 운전자를 상대로 음주측정을 한 결과 면허취소 수준이었다"며 음주운전 혐의로 입건하고 자세한 사고 경위를 조사하고 있다고 설명했습니다.

당신의 의견을 남겨주세요

인기 키워드

취재플러스

14F

엠빅뉴스