"음주운전 면허정지, 혈중알코올농도 0.03% 이상으로 강화" - 머니투데이 > 면허 및 자격증 관련 소식

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
면허 및 자격증 관련 소식을 제공해 드립니다!
면허 및 자격증 관련 소식

운전면허 | "음주운전 면허정지, 혈중알코올농도 0.03% 이상으로 강화" - 머니투데이

페이지 정보

작성자 운전면허KR 작성일17-04-04 12:00 조회349회 댓글0건

본문

머니투데이

"음주운전 면허정지, 혈중알코올농도 0.03% 이상으로 강화"
머니투데이
우선 음주운전 등 법규 위반행위에 대한 단속과 처벌을 강화한다. 올해 관련법 개정으로 혈중알코올농도 0.05% 이상이었던 면허정지 기준을 0.03% 이상으로 강화한다는 방침이다. 음주·난폭·보복운전에 대한 집중 단속기간을 운영해 위험운전 행태를 근절한다.
전 좌석 안전띠, 연내 일반도로에서도 의무화KBS뉴스
음주처벌기준 강화… 전 좌석 안전띠 의무화노컷뉴스
자동차 뒷자석 '안전띠 경보장치' 2019년부터 의무화뉴스핌
이데일리 -이투데이 -서울경제
전체뉴스 13개 »

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기