어제 필기 보고 후기올립니다. > 시험 후기

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
면허 및 자격시험 후기를 남겨주세요. :-)
시험 후기

지게차운전기능사 | 어제 필기 보고 후기올립니다.

페이지 정보

작성자 이마시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-09-02 17:21 조회984회 댓글1건

본문

합격했고요. 감사합니다.
문제는 거의 5문제가 똑같이 출제 되었고요. 거의 지게차 관련 용어와 부품관련이 많았고 참고서가 있으시다면 참고서를 좀 많이 참고하셔야 합니다.
굴삭기부분은  없고 거의 지게차 부분이 많았어요.
비슷한 문제도 있었지만 지게차 실린더및 작동원리를 이해해야하고 명칭및 법률쪽만 보셔도 될듯합니다.
많은 도움이 되긴해요.감사합니다.

댓글목록

운전면허KR님의 댓글

운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

합격을 축하드립니다!
소중한 시험 후기글 감사합니다.
이후에 시험을 치르시는 다른 회원님들께 많은 도움이 될 것 같습니다.

시험 후기 목록

면허 및 자격시험 후기를 남겨주세요. :-)
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기