쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격)

페이지 정보

작성자 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-04-24 21:29 조회118회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 다음 하수처리 방법 중 호기성 분해처리에 해당되는 것은? X 54.7%
2 다음 중 간장의 지미성분은? X 63.9%
3 가정에서 식품의 급속냉동방법으로 부적절한 것은? O 71.2%
4 유지의 산패를 차단하기 위해 상승제와 함께 사용하는 물질은? X 33.5%
5 국소진동으로 인한 질병 및 직업병의 예방대책이 아닌 것은? O 67.6%
6 식품위생법상 기구로 분류되지 않는 것은? X 68.5%
7 식물성 액체유를 경화 처리한 고체 기름은? X 57.5%
8 음료수의 오염과 가장 관계가 깊은 전염병은? O 68.0%
9 식품의 변질에 관계하는 세균의 발육을 억제하는 조건은? O 59.5%
10 다음 중 난황에 들어 있으며 마요네즈 제조시 유화제 역할을 하는 성분은? X 62.5%
11 육류의 연한 정도와 관계가 가장 적은 것은? O 82.1%
12 사업소 급식에서 식당 면적과 조리실 면적은 얼마가 적절한가? X 43.5%
13 달걀의 기포형성을 도와주는 물질은? X 42.1%
14 영리를 목적으로 계속적으로 특정다수인에게 음식물을 공급하는 기숙사는 식품위생법규상 집단급식소에 해당하지 않는다. 그 이유는? O 69.9%
15 일반적으로 꽃 부분을 주요 식용부위로 하는 화채류는? O 86.4%
16 식품, 식품첨가물, 기구 또는 용기·포장의 위생적 취급에 관한 기준을 정하는 것은? O 78.8%
17 다음 중 영업허가를 받거나 신고를 하지 않아도 되는 경우는? X 68.1%
18 냉장고 사용이 잘못된 것은? O 91.6%
19 아래의 조건에서 1회에 750명을 수용하는 식당의 면적을 구하면? O 51.9%
20 식품의 관능적 요소를 겉모양, 향미, 텍스처로 구분할 때 겉모양(시각)에 해당하지 않는 것은? O 41.6%
21 다음 중 유지의 산패에 영향을 미치는 인자에 대한 설명으로 맞는 것은? X 49.7%
22 일반적인 식품의 구매방법으로 가장 옳은 것은? O 70.2%
23 돼지고기를 완전히 익히지 않고 먹을 경우 감염될 수 있는 기생충은? O 61.2%
24 식품위생법상 식중독 환자를 진단한 의사는 누구에게 이 사실을 제일 먼저 보고하여야 하는가? X 63.9%
25 바이러스와 포자형성균을 소독하는데 가장 좋은 소독법은? O 74.8%
26 식빵에 버터를 펴서 바를 때처럼 버터에 힘을 가한 후 그 힘을 제거해도 원래상태로 돌아오지 않고 변형된 상태로 유지하는 성질은? X 35.0%
27 각 조리법의 유의사항으로 옳은 것은? X 30.6%
28 육류의 글리코겐(glycogen) 함량이 적을 때는? O 47.2%
29 경단백질로서 가열에 의해 젤라틴으로 변하는 것은? X 84.4%
30 엔테로톡신이 원인이 되는 식중독은? O 77.8%
31 부패된 어류에 나타나는 현상은? O 90.5%
32 다음 중 독소형 식중독은? X 74.8%
33 육류를 가열조리 할 때 일어나는 변화로 옳은 것은? O 47.7%
34 쇠고기의 부위별 용도의 연결이 적합하지 않은 것은? X 60.3%
35 주방의 바닥조건으로 맞는 것은? O 62.0%
36 지질의 소화효소는? X 42.2%
37 수분 70g, 당질 40g, 섬유질 7g, 단백질 5g, 무기질 4g, 지방 2g이 들어있는 식품의 열량은? X 52.8%
38 쌀에서 식용으로 하는 부분은? X 29.5%
39 어패류의 주된 비린 냄새 성분은? O 86.7%
40 병원체를 보유하였으나 임상증상은 없으면서 병원체를 배출하는 자는? X 54.9%
41 우유 100mL에 칼슘이 180mg 정도 들어있다면 우유 250mL에는 칼슘이 약 몇 mg 정도 들어있는가? O 72.0%
42 한국인의 균형된 식생활을 위해 제시된 식품구성탑에 대한 설명으로 틀린 것은? O 68.6%
43 5'-이노신산나트륨, 5'-구아닐산나트륨, L-글루탐산나트륨의 주요 용도는 ? X 47.4%
44 베네루핀(venerupin) 중독을 일으킬 수 있는 것은? X 67.5%
45 황변미 중독을 일으키는 오염 미생물은? X 71.9%
46 다음 중 독버섯의 유독 성분은? X 76.4%
47 샌드위치를 만들고 남은 식빵을 냉장고에 보관할 때 식빵이 딱딱해지는 원인물질과 그 현상은? X 88.0%
48 육류를 끓여 국물을 만들 때 설명으로 맞는 것은? X 47.0%
49 급속냉동법의 특징이 아닌 것은? O 80.0%
50 식품위생법상 조리사를 두어야 할 영업이 아닌 것은? O 80.1%
51 함유된 주요 영양소가 바르게 짝지어진 것은? O 62.9%
52 밀가루를 계량하는 방법으로 올바른 것은? O 59.9%
53 식품 조리의 목적으로 부적합한 것은? X 47.0%
54 강화식품에 대한 설명으로 틀린 것은? O 52.4%
55 일반적으로 식품 1g중 생균수가 약 얼마 이상일 때 초기부패로 판정하는가? X 70.6%
56 다음 중 결합수의 특징이 아닌 것은? O 69.2%
57 다음은 식단 작성의 순서이다. 맞게 연결된 것은? X 44.8%
58 장마가 지난 후 저장되었던 쌀이 적홍색 또는 황색으로 착색되어 있었다. 이러한 현상의 설명으로 틀린 것은? O 77.3%
59 인공능동면역에 의하여 면역력이 강하게 형성되는 감염병은? X 52.4%
60 직접원가에 속하지 않는 것은? X 89.0%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 15건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
15 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-27 271
14 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-27 274
13 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-27 194
12 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-27 150
11 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-27 175
10 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-27 269
9 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-26 122
8 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-26 287
7 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-26 167
6 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 336
5 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 242
4 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 347
3 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 123
2 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-24 202
열람중 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-24 119
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기