비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-05-31 02:33 조회58회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 다음 중 선천성 면역이 아닌 것은? O 50.3%
2 하루 필요 열량이 2700kcal 일 때 이 중 14%에 해당 하는 열량을 지방에서 얻으려 한때 필요한 지방의양은? X 58.6%
3 유지를 가열할 때 일어나는 변화를 설명한 것 중 옳지 않은 것은? O 65.2%
4 우유의 살균처리방법 중 71.1~75℃로 15~30초간 가열처리하는 살균처리는? X 68.6%
5 곡류에 관한 설명으로 옳은 것은? X 56.6%
6 어류의 보존성을 높이기 위한 가공품과 가장 거리가 먼 것은? X 59.9%
7 어류의 염장법 중 건염법(마른간법)에 대한 설명 중 틀린 것은? X 54.1%
8 육류의 연한 정도와 관계가 가장 적은 것은? O 82.1%
9 어패류의 조리원리가 바르게 설명된 것은? X 26.5%
10 달걀에 우유를 섞어 만든 요리가 아닌 것은? O 68.0%
11 다음 조리조작 중 침수를 할 때의 목적이 아닌 것은? O 54.1%
12 식품의 점착성을 증가시키고 유화 안정성을 좋게 하는 것은? X 24.4%
13 새우, 게류를 삶을 때 나타나는 색소는? O 39.3%
14 음식물 섭취와 관계가 없는 기생충은? O 53.6%
15 생선 및 육류의 초기부패 판정시 지표가 되는 물질에 해당되지 않는 것은? O 54.4%
16 과거 일본 미나마타병의 집단발병 원인이 되는 중금속은? O 78.2%
17 햇볕에 말린 생선이나 버섯에 특히 많은 비타민은? O 64.0%
18 다음 중 비결정형 캔디가 아닌 것은? O 49.7%
19 육류의 근원섬유에 들어있으며, 근육의 수축이완에 관여하는 단백질은? X 20.2%
20 먹다 남은 찹쌀떡을 보관하려고 할 때 노화가 가장 빨리 일어나는 보관 방법은? X 47.8%
21 식품을 구성하는 성분 중 특수성분인 것은? O 56.3%
22 식품위생법상 출입·검사·수거에 대한 설명 중 틀린 것은? O 71.0%
23 다음 중 그람 음성 균은? X 48.9%
24 빵 제조시 설탕을 사용하는 주 적과 가장 거리가 먼 것은? X 61.9%
25 대표적인 콩 단백질인 글로불린(globulin)이 가장 많이 함유하고 있는 성분은? O 75.5%
26 수인성전염병의 유행 특성에 대한 설명으로 옳지 않은 것은? O 54.3%
27 인상을 함유하는 복합지방질로서 유화제로 사용되는 것은? X 55.2%
28 단백질의 부패 생성물이 아닌 것은? O 60.6%
29 복어와 모시조개 섭취 시 식중독을 유발하는 독성물질을 순서대로 나열한 것은? O 91.9%
30 전염병의 예방대책 중 특히 전염경로에 대한 대책은? X 62.3%
31 쇠고기가 값이 비싼 돼지고기로 대체하려고 할 때 쇠고기 300g을 돼지고기 몇g으로 대체하면 되는가? (단, 식품분석표상 단백질함량은 쇠고기 20g, 돼지고기 15g이다.) X 52.1%
32 밀가루의 종류 중 박력분의 설명이 맞는 것은? X 60.0%
33 산과 당이 존재하면 특징적인 젤(gel)을 형성하는 능력을 가진 것은? X 56.6%
34 통조림용 공관을 통해 주로 중독될 수 있는 유해 금속은? O 88.7%
35 전분의 가수분해에 해당되지 않는 것은? X 41.2%
36 일정기간 중의 평균 실근로자수 1,000명당 발생하는 재해건수의 발생빈도를 나타내는 지표는? X 32.5%
37 밀가루로 빵을 만들 때 첨가하는 다음 물질 중 글루텐(Gluten) 형성을 도와주는 것은? X 57.2%
38 난황에 함유되어 있는 색소는? X 53.1%
39 개나 고양이 등과 같은 애완동물의 침을 통해서 사람에게 감염될 수 있는 인수공동전염병은? O 46.4%
40 기온 역전 현상의 발생 조건은? X 54.2%
41 국가의 보건수준이나 생활수준을 나타내는데 가장 많이 이용되는 지표는? O 89.7%
42 집단급식소의 설치, 운영자의 준수사항으로 틀린 것은? O 96.4%
43 식품과 독성분이 잘못 연결된 것은? O 91.6%
44 당질의 기능에 대한 설명 중 틀린 것은? O 72.7%
45 무화과에서 얻는 육류의 연화효소는? X 38.0%
46 신맛 성분과 주요 소재 식품의 연결이 틀린 것은? O 73.6%
47 영업허가 대상인 것은? X 34.5%
48 잠복기가 가장 긴 전염병은? X 56.1%
49 홍조류에 속하며 무기질이 골고루 함유되어 있고 단백질도 많이 함유된 해조류는? X 67.9%
50 1인분 사용량이 120G이며 폐기율이 55%인 닭고기로 200인분의 음식을 만들려고 할 때 발주량은 약 얼마인가? X 46.7%
51 쌀과 같이 당질을 많이 먹는 식습관을 가진 한국인에게 대사상 꼭 필요한 비타민은? O 51.5%
52 식품등의 표시기준상 과자류에 포함되지 않는 것은? X 44.3%
53 소화기계 질병의 가장 이상적인 관리 방법은? X 65.6%
54 꽁치 50 g의 단백질 량은?(단, 꽁치 100 g당 단백질량은 24.9 g) O 70.8%
55 밀폐된 포장식품 중에서 식중독이 발생했다면 주로 어떤 균에 의해서인가? X 72.4%
56 훈연(smoking)시 발생하는 연기성분을 나열한 것 중 틀린 것은? X 45.2%
57 식중독에 관한 설명으로 틀린 것은? O 57.4%
58 급식재료의 소비량을 계산하는 방법이 아닌 것은? O 57.3%
59 난백의 기포성에 관한 설명으로 옳은 것은? X 37.7%
60 소음으로 인한 피해와 거리가 먼 것은? O 51.9%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 1,079건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1079 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-19 2
1078 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 6
1077 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 6
1076 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 7
1075 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-17 13
1074 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 20
1073 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 24
1072 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 23
1071 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 29
1070 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 24
1069 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 25
1068 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 30
1067 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 57
1066 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 32
1065 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 70
1064 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 60
1063 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 76
1062 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 81
1061 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 47
1060 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 71
1059 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 52
1058 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 48
1057 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 33
1056 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 73
1055 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 74
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기