비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-06-03 05:32 조회72회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 꽃게탕을 하면 꽃게 껍질은 붉은색으로 변하는데, 이 현상과 관련된 꽃게에 함유된 색소는? O 64.0%
2 계량방법이 잘못된 것은? X 47.9%
3 전분 식품의 노화를 억제하는 방법으로 적합하지 않은 것은? O 44.2%
4 부패가 진행됨에 따라 식품은 특유의 부패취를 내는데 그 성분이 아닌 것은? O 71.6%
5 영양 결핍증상과 원인이 되는 영양소의 연결이 잘못된 것은? X 47.7%
6 다음 중 효소적 갈변반응이 나타나는 것은? O 56.3%
7 유화의 형태가 나머지 셋과 다른 것은? O 54.4%
8 식중독 예방과 가장 관련이 적은 것은? O 89.2%
9 육류를 저온숙성(aging)할 때 적합한 습도와 온도 범위는? X 29.8%
10 식품과 자연독의 연결이 맞는 것은? O 86.2%
11 단체급식소의 식단(메뉴)으로 특정다수가 지속적으로 한곳의 급식장소에서 제공하기에 적합하지 않는 식단은? X 43.6%
12 쥐가 매개하는 질병이 아닌 것은? X 54.0%
13 일반적으로 포테이토칩 등 스낵류에 질소충전 포장 을 실시할 때 얻어지는 효과로 가장 거리가 먼 것은? O 73.7%
14 쇠고기를 가열하지 않고 회로 먹을 때 생길 수 있는 가능성이 가장 큰 기생충은? X 53.6%
15 20%의 수분(분자량:18)과 20%의 포도당(분자량:180)을 함유하는 식품의 이론적인 수분활성도는 약 얼마인가? X 35.8%
16 자외선 살균의 특징과 가장 거리가 먼 것은? O 51.2%
17 총원가에 대한 설명으로 맞는 것은? O 43.0%
18 식품을 구입하였는데 포장에 아래와 같은 표시가 있었다. 어떤 종류의 식품 표시인가? X 52.6%
19 다음 중 유지의 산패에 영향을 미치는 인자에 대한 설명으로 맞는 것은? X 49.7%
20 당근의 구입단가는 kg당 1300원이다. 10kg 구매 시 표준수율이 86%이라면, 당근 1인분(80g)의 원가는 약 얼마인가? X 57.8%
21 시설위생을 위한 사항으로 적합하지 않은 것은? O 49.7%
22 쇠고기 가공시 발색제를 넣었을 때 나타나는 선홍색 물질은? O 39.4%
23 발아한 감자와 청색 감자에 많이 함유된 독성분은? O 96.5%
24 음의 강도(음압)의 단위는? O 67.8%
25 폐기물 소각 처리시의 가장 큰 문제점은? O 79.9%
26 식품위생법규상 무상수거 대상 식품은? O 71.1%
27 냉동 육류를 해동시키는 방법 중 영양소 파괴가 가장 적은 것은? O 80.0%
28 공중보건사업의 최소단위가 되는 것은? O 78.5%
29 소분업 판매를 할 수 있는 식품은? X 78.9%
30 용어에 대한 설명 중 틀린 것은? O 65.0%
31 비타민에 대한 설명 중 틀린 것은? X 60.5%
32 다음 중 단백질 함량이 가장 높은 것은? O 72.4%
33 쓰레기 소각처리시 가장 위생적으로 문제가 되는 것은? O 91.9%
34 육류의 사후경직을 설명한 것 중 틀린 것은? X 29.0%
35 굴을 먹고 식중독에 걸렸을 때 관계되는 독성물질은? O 75.2%
36 생선의 신선도가 저하되었을 때의 변화로 틀린 것은? O 76.0%
37 식품을 삶는 방법에 대한 설명으로 틀린 것은? O 81.4%
38 영양소와 급원식품의 연결이 옳은 것은? O 85.4%
39 전분을 구성하는 주요 원소가 아닌 것은? X 66.9%
40 다음의 조리방법 중 센 불로 가열한 후 약한 불로 세기를 조절하는 것과 관계가 없는 것은? O 86.1%
41 각 식품에 대한 대치식품의 연결이 적합하지 않는 것은? O 85.7%
42 생선의 육질이 육류보다 연한 이유는? X 55.6%
43 실제원가를 통제하는 기능을 가진 것은? X 43.2%
44 고열장해로 인한 직업병이 아닌 것은? O 84.8%
45 식품의 동결건조에 이용되는 주요 현상은? X 39.4%
46 식품의 부패 정도를 알아보는 시험 방법이 아닌 것은? X 49.7%
47 일반음식점의 모범업소의 지정기준이 아닌 것은? O 84.0%
48 감각온도(체감온도)의 3요소에 속하지 않는 것은? X 84.0%
49 대기오염 중 2차 오염물질로만 짝지어진 것은? O 42.0%
50 다음 중 병원체가 세균인 질병은? X 37.0%
51 자외선 살균의 특징으로 틀린 것은? O 51.3%
52 원유에 오염된 병원성 미생물을 사멸시키기 위하여 130~150℃의 고온가압 하에서 우유를 0.5~5초간 살균하는 방법은? O 80.2%
53 다음 중 비결정형 캔디가 아닌 것은? X 49.7%
54 세계보건기구(WHO)가 정의한 건강의 내용이 아닌 것은? O 62.4%
55 샌드위치를 만들고 남은 식빵을 냉장고에 보관할 때 식빵이 딱딱해지는 원인물질과 그 현상은? O 87.9%
56 식품의 성분을 일반성분과 특수성분으로 나눌 때 특수성분에 해당하는 것은? O 77.0%
57 의료급여의 수급권자에 해당하지 않는 자는? X 78.8%
58 질병을 매개하는 위생해충과 그 질병의 연결이 틀린 것은? X 26.2%
59 세균성 식중독 중에서 독소형은? O 74.0%
60 카드뮴 만성중독의 주요 3대 증상이 아닌 것은? O 33.1%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 1,079건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1079 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-19 2
1078 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 6
1077 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 6
1076 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 7
1075 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-17 13
1074 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 20
1073 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 24
1072 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 23
1071 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 29
1070 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 24
1069 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 25
1068 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 30
1067 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 57
1066 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 32
1065 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 70
1064 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 60
1063 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 76
1062 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 81
1061 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 47
1060 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 71
1059 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 52
1058 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 48
1057 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 33
열람중 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 73
1055 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 73
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기