비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-06-03 12:15 조회48회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 다음 중 식품위생법령상 위해평가대상이 아닌 것은? O 67.3%
2 카로틴은 동물 체내에서 어떤 비타민으로 변하는가? O 56.0%
3 소음의 측정단위는? O 100.0%
4 튀김옷의 재료에 관한 설명으로 틀린 것은? O 38.5%
5 화학물질에 의한 식중독의 증상 중 틀린것 은? O 71.7%
6 예방접종이 감염병 관리상 갖는 의미는? X 48.7%
7 식품위생 대책에 대한 설명으로 틀린 것은? O 88.7%
8 식품 중 존재하는 수분활성에 대한 설명이 잘못된 것은? O 33.8%
9 생선의 비린내 성분은? O 88.5%
10 평균수명에서 질병이나 부상으로 인하여 활동하지 못하는 기간을 뺀 수명은? X 68.7%
11 식이 중 소금을 제한하는 질병과 가장 거리가 먼 것은? X 77.9%
12 다음 중 잠복기가 가장 짧은 식중독은? O 64.6%
13 일반음식점영업 중 모범업소를 지정할 수 있는 권한을 가진 자는? X 73.7%
14 식품의 변질에 관계하는 세균의 발육을 억제하는 조건은? O 59.5%
15 식품의 변질 및 부패를 일으키는 주원인은? X 91.1%
16 어류의 혈합육에 대한 설명으로 틀린 것은? O 64.3%
17 지방의 경화에 대한 설명으로 옳은 것은? O 55.2%
18 두부 만들 때 간수에 의해 응고되는 것은 단백질의 변성 중 무엇에 의한 변성인가? O 64.5%
19 병원성 미생물의 발육과 그 작용을 저지 또는 중지시키는 것은? X 55.4%
20 취식자 1인당 취식면적을 1.3㎡, 식기회수 공간을 취사면적의 10%로 할 때, 1회 350인을 수용하는 식당의 면적은? X 31.7%
21 돼지고기를 완전히 익히지 않고 먹을 경우 감염될 수 있는 기생충은? X 61.2%
22 파리가 전파할 가능성이 가장 큰 질병은? X 35.0%
23 우유 100mL에 칼슘이 180mg 정도 들어있다면 우유 250mL에는 칼슘이 약 몇 mg 정도 들어있는가? O 72.0%
24 수분 70g, 당질 40g, 섬유질 7g, 단백질 5g, 무기질 4g, 지방 3g이 들어있는 식품의 열량은? O 46.0%
25 유행성 간염에 관한 설명 중 잘못된 것은? X 27.2%
26 식품이 나타내는 수증기압이 0.75기압이고, 그 온도에서 순수한 물의 수증기압이 1.5기압일 때 식품의 상대습도(RH)는? X 58.0%
27 전염병예방법상 제2군 전염병에 해당하는 것은? X 34.9%
28 마늘의 매운 맛과 향을 내는 것으로 비타민 B1의 흡수를 도와주는 성분은? O 93.9%
29 단체급식이 갖는 운영상의 문제점이 아닌 것은? X 21.4%
30 실내공기의 오염지표로 사용되는 것은? X 77.7%
31 식이 중 소금을 제한하는 질병과 거리가 먼 것은? X 79.7%
32 어류의 염장법 중 건염법(마른간법)에 대한 설명 중 틀린 것은? O 54.1%
33 라이코펜은 무슨 색이며, 어떤 식품에 많이 들어있는가? X 70.1%
34 전자레인지를 이용한 조리에 대한 설명으로 틀린 것은? O 77.1%
35 식품 또는 식품첨가물의 완제품을 나누어 유통할 목적으로 재포장, 판매하는 영업은? O 53.4%
36 다음 자료에 의하여 제조원가를 산출하면? O 40.6%
37 다음 균에 의해 식사 후 식중독이 발생했을 경우 평균적으로 가장 빨리 식중독을 유발 시킬 수 있는 원인균은? X 63.1%
38 살모넬라(Salmonella)균으로 인한 식중독에 대한 설명으로 틀린 것은? O 71.2%
39 곰팡이 독으로서 간장에 장해를 일으키는 것은? O 81.0%
40 서양요리 조리방법 중 습열조리와 거리가 먼 것은? O 38.1%
41 에너지 전달에 대한 설명으로 틀린 것은? O 60.4%
42 된장이 숙성된 후 얼마 안되어 산패가 일어나 신맛이 생기거나 색이 진하게 되는 이유가 아닌 것은? O 32.0%
43 60℃에서 30분간 가열하면 식품 안전에 위해가 되지 않는 세균은? O 57.7%
44 유동파라핀의 사용 용도는? X 59.1%
45 위생해충의 방제법 중 가장 근본적인 방법은? X 67.8%
46 리켓치아에 의해서 발생되는 전염병은? X 43.4%
47 감염병 발생의 3대 요인이 아닌 것은? O 84.1%
48 콩이나 콩나물을 삶을 때 뚜껑을 닫으면 콩 비린내 생성을 방지할 수 있다. 그 이유는? O 82.8%
49 과일이 성숙함에 따라 일어나는 성분변화가 아닌 것은? X 52.1%
50 다음 급식시설 중 1인 1식 사용 급수 량이 가장 많이 필요한 시설은? O 79.1%
51 식품위생법령상에 명시된 식품위생감시원의 직무가 아닌 것은? O 50.3%
52 아밀로펙틴에 대한 설명으로 틀린 것은? O 40.2%
53 아이코사펜타노익산(EPA : eicosapentanoic acid)과 같은 다가불포화지방산을 많이 함유하고 있는 생선은? O 82.4%
54 자외선에 의한 인체 건강장해가 아닌 것은? O 73.0%
55 전염병의 예방대책과 거리가 먼 것은? O 76.2%
56 달걀의 열응고성을 이용한 것은? O 61.8%
57 한국인의 영양섭취기준에 의한 성인의 탄수화물 섭취량은 전체 열량의 몇 %정도인가? O 69.6%
58 식품 유지의 화학적 특성에 대한 설명 중 맞는 것은 ? O 25.9%
59 숙성에 의해 품질향상 효과가 가장 큰 것은? O 80.8%
60 달걀흰자로 거품을 낼 때 식초를 약간 첨가하는 것은 다음 중 어떤 것 과 가장 관계가 깊은가? X 56.7%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 1,079건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1079 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-19 2
1078 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 6
1077 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 6
1076 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 7
1075 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-17 13
1074 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 20
1073 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 24
1072 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 23
1071 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 29
1070 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 25
1069 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 26
1068 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 30
1067 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 58
1066 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 33
1065 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 70
1064 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 60
1063 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 77
1062 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 81
1061 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 49
1060 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 71
1059 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 53
열람중 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 49
1057 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 33
1056 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 73
1055 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 74
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기