비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-06-03 12:59 조회48회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 혐기상태에서 생산된 독소에 의해 신경증상이 나타나는 세균성 식중독은? O 63.2%
2 육류의 글리코겐(glycogen) 함량이 적을 때는 언제인가? O 55.5%
3 다음 중 국가필수예방접종 질병으로 생후 가장 먼저 실시하는 것은? O 69.4%
4 유화의 형태가 나머지 셋과 다른 것은? O 54.4%
5 과일의 주된 향기성분이며 분자량이 커지면 향기도 강해지는 냄새성분은? O 73.3%
6 조리사 면허 취소에 해당하지 않는 것은? O 76.4%
7 하수처리방법 중에서 처리의 부산물로 메탄가스 발생이 많은 것은? O 54.2%
8 다음 식품 성분 중 지방질은? X 41.0%
9 수인성 감염병의 유행 특징이 아닌 것은? X 48.4%
10 일반음식점을 개업하기 위하여 수행하여야 할 사항과 관할 관청은? O 57.9%
11 5g의 버터(지방 80%, 수분 20%)가 내는 열량은? O 50.0%
12 작업장에서 발생하는 작업의 흐름에 따라 시설과 기기가 배치되는데, 작업의 흐름이 순서대로 연결된 것은? O 88.5%
13 단맛을 내는 조미료에 속하지 않는 것은? O 71.5%
14 식품접객업소의 조리판매 등에 대한 기준 및 규격에 의한 조리용 칼/도마, 식기류의 미생물 규격은? (단, 사용 중의 것은 제외한다.) X 80.9%
15 다음 중 상온에서 보관해야 하는 식품은? O 94.8%
16 화농성 상처가 있는 식품취급자에 의해 감염되기 쉬운 식중독균은? X 76.2%
17 아이스크림을 만드는 데 필요한 주요 원료와 가장 거리가 먼 것은? O 68.0%
18 식품을 구매하는 방법 중 경쟁입찰과 비교하여 수의계약의 장점이 아닌 것은? O 55.9%
19 기생충과 중간숙주와의 연결이 잘못된 것은? O 75.2%
20 시설위생을 위한 사항으로 적합하지 않은 것은? X 49.7%
21 체조직의 구성과 성장을 촉진하는 영양소는? X 66.1%
22 효소에 대한 일반적인 설명으로 틀린 것은? X 68.5%
23 식초의 기능에 대한 설명으로 틀린 것은? X 28.9%
24 당류와 그 가수분해 생성물이 옳은 것은? X 55.9%
25 피급식자의 영양소요량 결정에 고려해야 할 조건으로만 묶여진 것은? X 36.2%
26 쇠고기를 가열하지 않고 회로 먹을 때 생길 수 있는 가능성이 가장 큰 기생충은? O 53.6%
27 유독성 금속화합물에 의한 식중독을 일으킬 수 있는 경우는? X 52.4%
28 제1군 감염병이 아닌 것은? X 39.6%
29 1일 2500㎉를 섭취하는 성인 남자 100명이 있다. 총 열량의 60%를 쌀로 섭취한다면 하루에 쌀 약 몇 ㎏정도가 필요한가? (단, 쌀100g은 340㎉이다) O 45.8%
30 독미나리에 함유된 유독성분은? X 74.0%
31 회충의 전파경로는? O 85.5%
32 후라이팬에 기름을 넣고 계속 가열하였더니 자극적인 냄새가 발생하였다. 어떤 물질이 생성되었기 때문인가? X 48.7%
33 식품과 해당 독성분의 연결이 잘못된 것은? O 87.1%
34 이산화탄소(CO2)를 실내 공기의 오탁지표로 사용하는 가장 주된 이유는? O 76.4%
35 통조림용 공관을 통해 주로 중독될 수 있는 유해 금속은? O 88.7%
36 식품의 풍미를 증진시키는 방법으로 적합하지 않은 것은? O 60.3%
37 다음 중 산화방지를 위해 사용하는 식품첨가물은? X 33.3%
38 식품에 있어서의 간접적인 변질현상은? X 26.8%
39 살모넬라 식중독 원인균의 주요 감염원은? O 67.6%
40 생선이나 돼지고기의 조리시 탈취효과를 얻기 위해서 사용되는 양념은? O 93.5%
41 다음 중 화학조미료는? X 69.7%
42 즉석판매제조·가공업소 내에서 소비자에게 원하는 만큼 덜어서 직접 최종 소비자에게 판매하는 대상 식품이 아닌 것은? O 56.2%
43 칼슘의 흡수를 방해하는 인자는? O 46.9%
44 육류를 연화시키는 방법으로 적합하지 않은 것은? X 37.7%
45 냉동육에 대한 설명으로 틀린 것은? O 92.0%
46 적혈구 형성시 필수적인 무기질은? O 72.0%
47 식품의 수분활성도(Aw)란? O 67.9%
48 실제원가를 통제하는 기능을 가진 것은? X 43.2%
49 전분 식품의 노화를 억제하는 방법으로 적합하지 않은 것은? O 44.2%
50 유해감미료에 속하는 것은? O 61.8%
51 감각온도(체감온도)의 3요소에 속하지 않은 것은? O 86.7%
52 식품공정상 표준온도라 함은 몇〫 ℃ 인가? X 44.3%
53 영양 요구성으로 유기물이 없으면 생육하지 않는 종류의 균은? O 48.8%
54 다음 중 산화 방지를 위해 사용하는 식품첨가물은? X 26.3%
55 cholinesterase의 작용을 억제하여 마비 등 신경독성을 나타내는 농약류는? X 34.5%
56 식품위생법상의 각 용어에 대한 정의로 옳은 것은? O 73.1%
57 펜토산(pentosan)으로 구성된 석세포가 들어 있으며, 즙을 갈아 넣으면 고기가 연해지는 식품은? O 90.0%
58 단당류에서 부제탄소원자가 3개 존재하면 이론적인 입체 이성체 수는? X 26.0%
59 "사태찜, 족편, 꼬리곰탕, 쇠머리편육" 요리들은 육류조리의 어떤 원리를 특히 이용한 것인가? O 68.9%
60 우유는 100g 중에 당질 5g, 단백질 3.5g, 지방 3.7g이 들어 있다. 몇 ㎉를 내는가? O 59.9%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 1,079건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1079 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-19 2
1078 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 6
1077 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 6
1076 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 7
1075 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-17 13
1074 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 20
1073 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 24
1072 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 23
1071 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 29
1070 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 25
1069 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 26
1068 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 30
1067 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 58
1066 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 32
1065 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 70
1064 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 60
1063 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 77
1062 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 81
열람중 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 49
1060 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 71
1059 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 53
1058 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 48
1057 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 33
1056 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 73
1055 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 74
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기