비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-06-04 12:23 조회76회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 고추장에 대한 설명으로 틀린 것은? O 73.3%
2 다음 중 감염형 식중독이 아닌 것은? X 49.0%
3 세균성이질을 앓고 난 아이가 얻는 면역에 대한 설명으로 옳은 것은? X 40.6%
4 식품첨가물의 사용제한 기준이 아닌 것은? O 89.7%
5 온도가 미각에 영향을 미치는 현상에 대한 설명으로 틀린 것은? X 29.0%
6 식품과 자연독의 연결이 틀린 것은? O 90.2%
7 많은 사람이 모인 실내에 있으면 두통이 발생하는 가장 중요한 원인은? X 43.2%
8 알코올 1g당 열량산출 기준은? O 63.4%
9 식품위주법규상 판매 등이 금지되고 가축 전체를 이용하지 못하는 질병은? O 48.1%
10 중독될 경우 소변에서 코프로포르피린(corproporphyrin)이 검출될 수 있는 중금속은? X 56.4%
11 다음 중 식품의 부패와 가장 거리가 먼 것은? X 61.4%
12 신체를 구성하는 전 무기질의 1/4정도를 차지하며 골격과 치아조직을 구성하는 무기질은? X 46.3%
13 하루에 필요한 열량을 3식으로 배분할 때 그 비율은 무엇을 근거로 하는가? X 22.5%
14 연제품 제조에서 어육단백질을 용해하며 탄력성을 주기위해 꼭 첨가해야 하는 물질은? X 61.5%
15 해리된 수소이온이 내는 맛과 가장 관계 깊은 것은? O 57.7%
16 염지에 의해서 원료 육의 미오글로빈으로부터 생성되며 비가열 식육제품인 햄 등의 고정된 육색을 나타내는 것은? O 38.6%
17 식단 작성이 필요한 이유가 될 수 없는 것은? O 91.0%
18 과량조사 시에 열사병의 원인이 될 수 있는 것은? X 35.6%
19 다음 중 산화방지를 위해 사용하는 식품첨가물은? O 33.3%
20 육류를 저온숙성(aging)할 때 적합한 습도와 온도 범위는? O 29.8%
21 달걀을 삶았을 때 난황 주위에 일어나는 암록색의 변색에 대한 설명으로 옳은 것은? X 78.3%
22 다음 중 근원섬유를 구성하는 단백질은? X 40.5%
23 법정 3군감염병이 아닌 것은? O 37.4%
24 생선의 조리 방법에 관한 설명으로 옳은 것은? X 54.2%
25 밀가루 반죽에 사용되는 물의 기능이 아닌 것은? O 43.8%
26 우리나라에서 출생 후 가장 먼저 인공능동면역을 실시하는 것은? O 65.3%
27 다음 중 그람 음성 균은? O 48.9%
28 육류의 사후강직과 숙성에 대한 설명으로 틀린 것은? O 40.7%
29 100인분의 멸치조림에 소요된 재료의 양이라면 총 재료비는 얼마인가? O 42.8%
30 돼지의 지방조직을 가공하여 만든 것은? O 61.1%
31 육류나 어류의 구수한 맛을 내는 성분은? O 51.7%
32 모기가 매개하는 감염병이 아닌 것은? X 62.6%
33 다음 중 병원체가 세균인 질병은? X 37.0%
34 유중수적형(W/O) 유화액은? X 46.2%
35 식품위생법상 집단급식소는 상시 1회 몇 인에게 식사를 제공하는 급식소인가? X 87.1%
36 생선의 비린내 성분은? X 88.5%
37 두부를 부드러운 상태로 조리하려고 할 때의 조치 사항으로 적합하지 않는 것은? X 43.3%
38 다음 중 우유에 첨가하면 응고현상을 나타낼 수 있는 것으로만 짝지어진 것은? O 59.1%
39 이당류가 아닌 것은? O 50.6%
40 계량법에 대한 설명 중 잘못된 것은? X 30.3%
41 달걀에 우유를 섞어 만든 요리가 아닌 것은? O 68.0%
42 달걀을 삶았을 때 난황 주위에 일어나는 암녹색의 변색에 대한 설명으로 옳은 것은? X 70.7%
43 오징어에 대한 설명으로 틀린 것은? O 73.5%
44 다음 세균성 식중독 중 독소형은? O 75.4%
45 다음 중 견과류에 속하는 식품은? O 97.8%
46 경영형태별로 단체급식을 분류할 때 직영방식의 장점은? O 51.6%
47 실내 자연환기의 근본 원인이 되는 것은? X 72.9%
48 식품의 단백질이 변성되었을 때 나타나는 현상이 아닌 것은? O 28.7%
49 육류의 연한 정도와 관계가 가장 적은 것은? O 82.1%
50 전분의 노화에 영향을 미치는 인자의 설명 중 틀린 것은? O 34.5%
51 참기름에 함유된 항산화 성분은? O 57.3%
52 직업병과 관련 원인의 연결이 틀린 것은? O 86.6%
53 일광 중 가장 강한 살균력을 가지고 있는 자외선 파장은? X 56.1%
54 질병에 걸린 경우 동물의 몸 전부를 사용하지 못하는 질병은? O 71.7%
55 탈수가 일어나지 않으면서 간이 맞도록 생선을 구우려면 일반적으로 생선 중량 대비 소금의 양은 얼마가 가장 적당한가? X 29.5%
56 세균성 식중독에 속하지 않는 것은? X 57.8%
57 산업재해지표와 관련이 적은 것은? O 47.9%
58 포자를 형성한 세균의 멸균에 가장 좋은 방법은? X 77.2%
59 변성된 단백질 분자가 집합하여 질서정연한 망상 구조를 형성하는 단백질의 기능성과 관계가 먼 식품은? O 73.8%
60 감자 100g이 72kcal의 열량을 낼 때, 감자 450g은 얼마의 열량을 공합 하는가? O 79.2%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 1,079건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1079 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-19 2
1078 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 6
1077 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 6
1076 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 7
1075 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-17 13
1074 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 20
1073 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 24
1072 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 23
1071 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 29
1070 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 25
1069 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 26
1068 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 30
1067 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 58
1066 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 32
1065 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 70
1064 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 60
열람중 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 77
1062 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 81
1061 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 48
1060 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 71
1059 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 53
1058 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 48
1057 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 33
1056 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 73
1055 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 74
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기