가보자잇님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 가보자잇님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격)

페이지 정보

작성자 가보자잇 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-06-02 22:49 조회282회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 소음의 측정단위는? O 100.0%
2 어류의 혈합육에 대한 설명으로 틀린 것은? O 64.3%
3 식품에 존재하는 물의 형태 중 자유수에 대한 설명으로 틀린 것은? X 80.3%
4 식품첨가물 중 보존제의 목적과 가장 거리가 먼 것은? O 53.5%
5 일반적으로 미생물이 관계하여 일어나는 현상은? O 73.5%
6 건성유에 대한 설명으로 옳은 것은? O 31.7%
7 작업장에서 발생하는 작업의 흐름에 따라 시설과 기기가 배치되는데, 작업의 흐름이 순서대로 연결된 것은? O 88.5%
8 신선한 달걀의 감별법 중 틀린 것은? O 73.0%
9 다음 중 결합수의 특징이 아닌 것은? O 69.2%
10 폐흡충증의 제2중간숙주는? X 65.1%
11 유지의 산패에 영향을 미치는 인자가 아닌 것은? O 56.8%
12 인수공통감염병에 속하지 않는 것은? O 49.0%
13 판매를 목적으로 하는 식품에 사용하는 기구, 용기포장의 기준과 규격을 정하는 기관은? O 90.2%
14 피마자씨에 들어 있는 독성 물질로서 적혈구를 응집시키는 작용을 하는 것은? O 57.4%
15 김치 저장 중 김치조직의 연부현상이 일어나는 이유에 대한 설명으로 가장 거리가 먼 것은? O 61.4%
16 계란의 유화성을 이용한 대표적인 식품은 ? O 93.1%
17 감자 100g이 72kcal의 열량을 낼 때, 감자 450g은 얼마의 열량을 공합 하는가? O 79.2%
18 다음 중 곰팡이 독소가 아닌 것은? O 66.9%
19 곡이나 전골 등에 국물 맛을 독특하게 내는 조개류의 성분은? X 60.7%
20 다음 식품 중 이소티오시아네이트(isothiocyanates)화합물에 의해 매운맛 내는 것은? X 55.1%
21 병원성 미생물의 발육과 그 작용을 저지 또는 정지시켜 부패나 발효를 방지하는 조작은 O 81.8%
22 1일 2500㎉를 섭취하는 성인 남자 100명이 있다. 총 열량의 60%를 쌀로 섭취한다면 하루에 쌀 약 몇 ㎏정도가 필요한가? (단, 쌀100g은 340㎉이다) O 45.8%
23 과일 채소류의 저장법으로 적합하지 않은 것은? X 66.3%
24 식품위생법상 집단급식소에 대한 설명 중 올바른 것은? O 63.4%
25 다음 중 이타이이타이병의 유발물질은? O 78.9%
26 밥짓기 과정의 설명으로 옳은 것은? X 56.8%
27 아미노카르보닐화 반응, 캐러멜화 반응, 전분의 호정화가 일어나는 온도의 범위는? O 53.1%
28 식품에서 흔히 볼 수 있는 푸른곰팡이는? X 56.3%
29 화학물질에 의한 식중독으로 일반 중독증상과 시신경의 염증으로 실명의 원인이 되는 물질은? X 66.2%
30 감염병 중에서 비말감염과 관계가 먼 것은? O 46.6%
31 과일의 조리에서 열에 의해 가장 영향을 많이 받는 비타민은? X 85.7%
32 불고기를 먹기에 적당하게 구울 때 나타나는 현상은? O 51.4%
33 식품의 제조공정 중에 발생하는 거품을 제거하기 위해 사용되는 식품첨가물은? O 94.7%
34 식품접객업을 신규로 하고자 하는 경우 몇 시간의 위생교육을 받아야 하는가? O 71.6%
35 쓰레기 소각처리시 가장 위생적으로 문제가 되는 것은? X 91.9%
36 일반음식점의 영업신고는 누구에게 하는가? O 83.8%
37 다음 보기의 ( ) 안에 알맞은 말은? O 60.5%
38 육류의 연한 정도와 관계가 가장 적은 것은? O 82.1%
39 에탄올 발효시 생성되는 메탄올의 가장 심각한 중독 증상은? O 75.3%
40 전분의 호화와 점성에 대한 설명 중 틀린 것은? O 29.5%
41 식물성 유지가 아닌 것은? O 90.6%
42 달걀의 신선도를 판정하는 방법으로 틀린 것은? O 33.9%
43 식품에 있어서의 간접적인 변질현상은? X 26.8%
44 주방 설비 구역 중 특히 다음과 같은 점에 유의하여 설비해야 하는 곳은? O 67.3%
45 연제품 제조에서 어육단백질을 용해하며 탄력성을 주기 위해 꼭 첨가해야 하는 물질은? X 52.6%
46 건강선(dorno ray)이란? O 42.6%
47 다음 제품의 원가 구성 중에서 제조원가는 얼마인가? O 59.0%
48 다환방향족 탄화수소이며, 훈제육이나 태운 고기에서 다량 검출되는 발암 작용을 일으키는 것은? X 61.7%
49 달걀 100g 중에 당질 5g, 단백질 8g, 지질 4.4g이 함유되어 있다면 달걀 5개의 열량은 얼마인가? (단, 달걀 1개의 무게는 50g이다.) O 56.8%
50 독성분인 테트로도톡신(Tetrodotoxin)을 갖고 있는 것은? O 96.5%
51 식품 첨가물 중 보존료를 가장 잘 설명한 것은? O 72.4%
52 사람과 동물이 같은 병원체에 의하여 발생하는 질병은? O 85.9%
53 다음 중 일반적으로 꽃 부분을 주요 식용부위로 하는 화채류는? X 77.5%
54 어류의 사후강직에 대한 설명으로 틀린 것은? X 45.6%
55 다음 중 물, 기구, 용기 등의 소독에 가장 효과적인 자외선의 파장은? O 64.2%
56 공기 중의 일산화탄소가 많으면 중독을 일으키는 주된 이유는? O 82.1%
57 영양 결핍증상과 원인이 되는 영양소의 연결이 잘못된 것은? O 47.7%
58 근육의 자기소화에 의해 나타나는 현상은? X 52.7%
59 인구정지형으로 출생률과 사망률이 모두 낮은 인구형은? O 47.6%
60 식품의 변질현상에 대한 설명 중 틀린 것은? O 66.7%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 14건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
14 한식조리기능사 가보자잇님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 가보자잇 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-07 190
13 한식조리기능사 가보자잇님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 가보자잇 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-07 354
12 한식조리기능사 가보자잇님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 가보자잇 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-07 326
11 한식조리기능사 가보자잇님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 가보자잇 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-07 273
10 한식조리기능사 가보자잇님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 가보자잇 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-07 168
9 한식조리기능사 가보자잇님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 가보자잇 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-06 321
8 한식조리기능사 가보자잇님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 가보자잇 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 375
7 한식조리기능사 가보자잇님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 가보자잇 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 283
6 한식조리기능사 가보자잇님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 가보자잇 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 346
5 한식조리기능사 가보자잇님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 가보자잇 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 247
4 한식조리기능사 가보자잇님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 가보자잇 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 280
3 한식조리기능사 가보자잇님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 가보자잇 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-02 301
열람중 한식조리기능사 가보자잇님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 가보자잇 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-02 283
1 한식조리기능사 가보자잇님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 가보자잇 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-02 283
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기