1 |
소음의 측정단위는?
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O |
100.0% |
2 |
어류의 혈합육에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
64.3% |
3 |
식품에 존재하는 물의 형태 중 자유수에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
80.3% |
4 |
식품첨가물 중 보존제의 목적과 가장 거리가 먼 것은?
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O |
53.5% |
5 |
일반적으로 미생물이 관계하여 일어나는 현상은?
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O |
73.5% |
6 |
건성유에 대한 설명으로 옳은 것은?
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O |
31.7% |
7 |
작업장에서 발생하는 작업의 흐름에 따라 시설과 기기가 배치되는데, 작업의 흐름이 순서대로 연결된 것은?
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O |
88.5% |
8 |
신선한 달걀의 감별법 중 틀린 것은?
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O |
73.0% |
9 |
다음 중 결합수의 특징이 아닌 것은?
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O |
69.2% |
10 |
폐흡충증의 제2중간숙주는?
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X |
65.1% |
11 |
유지의 산패에 영향을 미치는 인자가 아닌 것은?
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O |
56.8% |
12 |
인수공통감염병에 속하지 않는 것은?
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O |
49.0% |
13 |
판매를 목적으로 하는 식품에 사용하는 기구, 용기포장의 기준과 규격을 정하는 기관은?
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O |
90.2% |
14 |
피마자씨에 들어 있는 독성 물질로서 적혈구를 응집시키는 작용을 하는 것은?
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O |
57.4% |
15 |
김치 저장 중 김치조직의 연부현상이 일어나는 이유에 대한 설명으로 가장 거리가 먼 것은?
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O |
61.4% |
16 |
계란의 유화성을 이용한 대표적인 식품은 ?
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O |
93.1% |
17 |
감자 100g이 72kcal의 열량을 낼 때, 감자 450g은 얼마의 열량을 공합 하는가?
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O |
79.2% |
18 |
다음 중 곰팡이 독소가 아닌 것은?
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O |
66.9% |
19 |
곡이나 전골 등에 국물 맛을 독특하게 내는 조개류의 성분은?
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X |
60.7% |
20 |
다음 식품 중 이소티오시아네이트(isothiocyanates)화합물에 의해 매운맛 내는 것은?
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X |
55.1% |
21 |
병원성 미생물의 발육과 그 작용을 저지 또는 정지시켜 부패나 발효를 방지하는 조작은
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O |
81.8% |
22 |
1일 2500㎉를 섭취하는 성인 남자 100명이 있다. 총 열량의 60%를 쌀로 섭취한다면 하루에 쌀 약 몇 ㎏정도가 필요한가? (단, 쌀100g은 340㎉이다)
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O |
45.8% |
23 |
과일 채소류의 저장법으로 적합하지 않은 것은?
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X |
66.3% |
24 |
식품위생법상 집단급식소에 대한 설명 중 올바른 것은?
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O |
63.4% |
25 |
다음 중 이타이이타이병의 유발물질은?
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O |
78.9% |
26 |
밥짓기 과정의 설명으로 옳은 것은?
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X |
56.8% |
27 |
아미노카르보닐화 반응, 캐러멜화 반응, 전분의 호정화가 일어나는 온도의 범위는?
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O |
53.1% |
28 |
식품에서 흔히 볼 수 있는 푸른곰팡이는?
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X |
56.3% |
29 |
화학물질에 의한 식중독으로 일반 중독증상과 시신경의 염증으로 실명의 원인이 되는 물질은?
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X |
66.2% |
30 |
감염병 중에서 비말감염과 관계가 먼 것은?
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O |
46.6% |
31 |
과일의 조리에서 열에 의해 가장 영향을 많이 받는 비타민은?
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X |
85.7% |
32 |
불고기를 먹기에 적당하게 구울 때 나타나는 현상은?
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O |
51.4% |
33 |
식품의 제조공정 중에 발생하는 거품을 제거하기 위해 사용되는 식품첨가물은?
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O |
94.7% |
34 |
식품접객업을 신규로 하고자 하는 경우 몇 시간의 위생교육을 받아야 하는가?
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O |
71.6% |
35 |
쓰레기 소각처리시 가장 위생적으로 문제가 되는 것은?
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X |
91.9% |
36 |
일반음식점의 영업신고는 누구에게 하는가?
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O |
83.8% |
37 |
다음 보기의 ( ) 안에 알맞은 말은?
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O |
60.5% |
38 |
육류의 연한 정도와 관계가 가장 적은 것은?
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O |
82.1% |
39 |
에탄올 발효시 생성되는 메탄올의 가장 심각한 중독 증상은?
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O |
75.3% |
40 |
전분의 호화와 점성에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
29.5% |
41 |
식물성 유지가 아닌 것은?
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O |
90.6% |
42 |
달걀의 신선도를 판정하는 방법으로 틀린 것은?
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O |
33.9% |
43 |
식품에 있어서의 간접적인 변질현상은?
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X |
26.8% |
44 |
주방 설비 구역 중 특히 다음과 같은 점에 유의하여 설비해야 하는 곳은?
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O |
67.3% |
45 |
연제품 제조에서 어육단백질을 용해하며 탄력성을 주기 위해 꼭 첨가해야 하는 물질은?
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X |
52.6% |
46 |
건강선(dorno ray)이란?
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O |
42.6% |
47 |
다음 제품의 원가 구성 중에서 제조원가는 얼마인가?
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O |
59.0% |
48 |
다환방향족 탄화수소이며, 훈제육이나 태운 고기에서 다량 검출되는 발암 작용을 일으키는 것은?
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X |
61.7% |
49 |
달걀 100g 중에 당질 5g, 단백질 8g, 지질 4.4g이 함유되어 있다면 달걀 5개의 열량은 얼마인가? (단, 달걀 1개의 무게는 50g이다.)
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O |
56.8% |
50 |
독성분인 테트로도톡신(Tetrodotoxin)을 갖고 있는 것은?
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O |
96.5% |
51 |
식품 첨가물 중 보존료를 가장 잘 설명한 것은?
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O |
72.4% |
52 |
사람과 동물이 같은 병원체에 의하여 발생하는 질병은?
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O |
85.9% |
53 |
다음 중 일반적으로 꽃 부분을 주요 식용부위로 하는 화채류는?
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X |
77.5% |
54 |
어류의 사후강직에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
45.6% |
55 |
다음 중 물, 기구, 용기 등의 소독에 가장 효과적인 자외선의 파장은?
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O |
64.2% |
56 |
공기 중의 일산화탄소가 많으면 중독을 일으키는 주된 이유는?
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O |
82.1% |
57 |
영양 결핍증상과 원인이 되는 영양소의 연결이 잘못된 것은?
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O |
47.7% |
58 |
근육의 자기소화에 의해 나타나는 현상은?
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X |
52.7% |
59 |
인구정지형으로 출생률과 사망률이 모두 낮은 인구형은?
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O |
47.6% |
60 |
식품의 변질현상에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
66.7% |