젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 88.3점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 88.3점 (합격)

페이지 정보

작성자 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-02-04 13:22 조회89회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 우리나라의 4대 보험에 해당하지 않는 것은? O 64.2%
2 다음 중 감미도가 가장 높은 것은? O 78.7%
3 다음 중 음료수 소독에 가장 적합한 것은?(오류 신고가 접수된 문제입니다. 반드시 정답과 해설을 확인하시기 바랍니다.) X 38.6%
4 영리를 목적으로 계속적으로 특정다수인에게 음식물을 공급하는 기숙사는 식품위생법규상 집단급식소에 해당하지 않는다. 그 이유는? O 69.9%
5 마말레이드(marmalade)에 대하여 바르게 설명한 것은? O 64.7%
6 영업허가를 받아야 할 업종이 아닌 것은? O 53.6%
7 아밀로펙틴(amylopectin)의 함량이 가장 많은 것은? O 72.8%
8 기름성분이 하수구로 들어가는 것을 방지하기 위해 가장 바람직한 하수관의 형태는? O 42.6%
9 냉동식품의 조리에 대한 설명 중 틀린 것은? O 55.9%
10 CA저장에 가장 적합한 식품은? O 83.0%
11 온열요소가 아닌 것은? O 82.6%
12 하루 동안 섭취한 음식 중에 단백질 70g, 지질 35g, 당질 400g이 있었다면 이 때 얻을 수 있는 열량은? O 67.6%
13 완두콩 통조림을 가열하여도 녹색이 유지되는 것은 어떤 색소 때문인가? O 48.4%
14 집단급식소의 설치, 운영자의 준수사항으로 틀린 것은? O 96.4%
15 쇠고기가 값이 비싼 돼지고기로 대체하려고 할 때 쇠고기 300g을 돼지고기 몇g으로 대체하면 되는가? (단, 식품분석표상 단백질함량은 쇠고기 20g, 돼지고기 15g이다.) O 52.1%
16 공기의 조성원소 중에 가장 많은 체적 백분율을 차지하는것은? O 58.6%
17 다음 중 물에 녹는 비타민은? O 38.0%
18 식품이 세균에 오염되는 것을 막기 위한 방법으로 바람직하지 않은 것은? O 54.5%
19 단백질의 변성 요인 중 그 효과가 가장 적은 것은? X 30.8%
20 재고회전율이 표준치보다 낮은 경우에 대한 설명으로 틀린 것은? O 38.1%
21 김치류의 신맛 성분이 아닌 것은? O 36.0%
22 육류의 부패 과정에서 pH가 약간 저하되었다가 다시 상승하는데 관계하는 것은? O 43.8%
23 식품을 물이나 조미액에 담가두는 과정을 담그기(침수)라고 하는데, 그 목적이 아닌 것은? X 46.6%
24 다음 중 단백질 함량이 가장 높은 것은? O 72.4%
25 조리사를 두지 않아도 가능한 영업은? O 89.8%
26 탈기, 밀봉의 공정과정을 거치는 제품이 아닌 것은? O 74.5%
27 18:2 지방산에 대한 설명으로 옳은 것은? O 57.1%
28 단체급식의 특징을 설명한 것 중 옳은 것은? O 69.2%
29 쌀에서 식용으로 하는 부분은? O 29.5%
30 엔테로톡신(enterotoxin)이 원인이 되는 식중독은? O 78.3%
31 지방 산패 촉진인자가 아닌 것은? O 67.3%
32 세균성 식중독 중 감염형이 아닌 것은? O 64.2%
33 어류의 변질 현상에 대한 설명으로 틀린 것은? O 68.2%
34 어류의 신선도에 관한 설명으로 틀린 것은? O 61.9%
35 튀김의 특징이 아닌 것은? O 77.5%
36 국이 짜게 되었을 때 국물의 짠맛을 감소시킬 수 있는 방법으로 타당한 것은? O 41.4%
37 전자렌지 오븐(microwave oven)에서의 조리 원리는? O 77.6%
38 물로 전파되는 수인성전염병에 속하지 않는 것은? X 61.0%
39 식품위생법상 식품접객업 영업을 하려는 자는 몇 시간의 식품위생교육을 미리 받아야 하는가? O 72.4%
40 단체급식의 목적으로 적당하지 않은 것은? O 71.3%
41 조리실의 후드(hood)는 어떤 모양이 가장 배출효율이 좋은가? O 66.4%
42 폰단트(fondant)와 퍼지(fudge)처럼 설탕 결정의 크기가 작게 형성되도록 하는 방법이 아닌 것은? X 52.6%
43 식품의 변화현상에 대한 설명 중 틀린 것은? O 62.3%
44 유화(emulsion)에 의해 형성된 식품이 아닌 것은? O 67.1%
45 공중보건 사업에 있어서 최소 단위가 되는 것은? O 78.4%
46 식품의 구매방법으로 필요한 품목, 수량을 표시하여 업자에게 견적서를 제출받고 품질이나 가격을 검토한 후 낙찰자를 정하여 계약을 체결하는 것은? O 57.2%
47 주류 발효과정에서 존재하면 포도주, 사과주 등에 메탄올이 생성되어 함유될 수 있으며, 중독증상은 구토, 복통, 설사 및 심하면 실명하게 되는 성분은? O 46.4%
48 다음 설명 중 잘못된 것은? O 43.2%
49 소금절임시 저장성이 좋아지는 이유는? O 71.4%
50 다음 중 원가의 구성으로 틀린 것은? X 39.2%
51 회충은 인체의 어느 부위에서 기생을 하는가? O 38.0%
52 곰팡이독(mycotoxin)과 관계 깊은 것은? O 58.6%
53 실내 공기오염의 지표로 이용되는 기체는? O 81.1%
54 회충의 생활사 중 부화 중 성충이 되기까지 거치는 장기가 아닌 것은? X 24.5%
55 조리장의 관리에 대한 설명 중 부적당한 것은? O 62.4%
56 중독될 경우 소변에서 코프로포르피린(corproporphyrin)이 검출될 수 있는 중금속은? O 56.1%
57 일반적으로 젤라틴이 사용되지 않는 것은? O 55.6%
58 식품 접객업 중 음주 행위가 허용되지 않는 영업은? O 95.2%
59 아래 [보기] 중 단체급식 조리장을 신축할 때 우선적으로 고려할 사항 순으로 배열된 것은? O 79.6%
60 불건성유에 속하는 것은? O 53.0%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 20건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
20 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 85
19 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 90
18 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 91
17 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 92
16 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 91.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 82
15 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 96
14 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 92
13 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 84
12 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 84
11 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 87
열람중 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 88.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 90
9 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 86
8 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 89
7 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 78
6 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 85
5 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 88.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 77
4 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 82
3 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 82
2 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-01 89
1 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-01 83
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기