젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격)

페이지 정보

작성자 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-02-05 15:30 조회91회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 과일 채소류의 저장법으로 적합하지 않은 것은? O 66.3%
2 난황에 함유되어 있는 색소는? O 53.4%
3 식품이 나타내는 수증기압이 0.75기압이고, 그 온도에서 순수한 물의 수증기압이 1.5기압일 때 식품의 수분활성도(Aw)는? O 44.7%
4 콩, 쇠고기, 달걀 중에 공통적으로 들어있는 주급원 영양소는? O 97.3%
5 과실 중 밀감이 쉽게 갈변되지 않는 가장 주된 이유는? O 52.4%
6 다음 전염병 중 생후 가장 먼저 예방접종을 실시하는 것은? O 68.1%
7 묵에 대한 설명으로 틀린 것은? O 71.7%
8 성인여자의 1일 필요열량을 2000kcal라고 가정할 때, 이 중 15%를 단백질로 섭취할 경우 동물성 단백질의 섭취량은? (단, 동물성 단백질량은 일일단백질양의 1/3로 계산한다.) O 26.3%
9 강력분을 사용하지 않는 것은? O 52.5%
10 공중보건 사업을 하기 위한 최소 단위가 되는 것은? O 71.5%
11 불고기를 먹기에 적당하게 구울 때 나타나는 현상은? O 51.4%
12 냉동식품을 해동하는 방법으로 틀린 것은? O 45.1%
13 복사선의 파장이 가장 크며, 열선이라고 불리는 것은? O 55.6%
14 영양소에 대한 설명 중 틀린 것은? O 64.2%
15 우유 100mL에 칼슘이 170mg 정도 들어있다면 우유 350mL에는 칼슘이 약 몇mg 정도 들어있는가? O 75.3%
16 다음 중 항히스타민제 복용으로 치료되는 식중독은? O 58.6%
17 폐기물 관리법에서 소각로 소각법의 장점으로 틀린 것은? O 76.4%
18 다음 중 식품위생법에서 다루고 있는 내용은? O 41.8%
19 다음 중 5탄당은? O 22.6%
20 다음은 간장의 재고 대상이다. 간장의 재고가 10병일 때 선입선출법에 의한 간장의 재고자산은 얼마인가?(문제 오류로 실제 시험당일 가답안으로 ‘1’을 발표하였지만 확정답안에서는 답안 오류가 인정되어 모두 정답 처리 되었습니다. 여기서는 ‘1’번을 정답 처리 합니다.) O 68.2%
21 식품위생법상 위해식품 등의 판매 등 금지내용이 아닌 것은? O 79.5%
22 일반음식점의 영업신고는 누구에게 하는가? X 54.4%
23 정수과정의 응집에 대한 효과와 거리가 먼 것은? X 55.6%
24 시금치나물을 조리할 때 1인당 80g이 필요하다면, 식수인원 1500명에 적합한 시금치 발주량은?(단, 시금치의 폐기율은 4%이다.) O 68.0%
25 다음 설명에 해당하는 성분은? O 57.8%
26 카드뮴이나 수은 등의 중금속 오염 가능성이 가장 큰 식품은? O 45.3%
27 하루 필요 열량이 2500kcal일 경우 이 중의 18%에 해당하는 열량을 단백질에서 얻으려 한다면, 필요한 단백질의 양은 얼마인가? O 64.3%
28 식품위생법 규정에 의한 "신고를 하여야 하는 변경사항"에 해당하지 않는 것은? O 43.8%
29 소분업 판매를 할 수 있는 식품은? O 77.0%
30 일반적으로 생물화학적 산소요구량(BOD)과 용존산소 량(DO)은 어떤 관계가 있는가? O 77.6%
31 다음 기생충 중 주로 채소를 통해 감염되는 것으로만 짝지어 진 것은? O 71.5%
32 다음 중 살모넬라에 오염되기 쉬운 대표적인 식품은? O 68.7%
33 총비용과 총수익(판매액)이 일치하여 이익도 손실도 발생되지 않는 기점은? O 83.1%
34 엔테로톡신(enterotoxin)이 원인이 되는 식중독은? O 78.3%
35 설탕용액에 미량의 소금을 가하여 단맛이 증가하는 현상은? O 80.5%
36 어떤 제품의 원가구성이 다음과 같을 때 제조원가는? X 61.1%
37 전염병과 발생원인의 연결이 틀린 것은? O 61.0%
38 온도가 미각에 영향을 미치는 현상에 대한 설명으로 틀린 것은? X 29.0%
39 아밀로펙틴에 대한 설명으로 틀린 것은? X 40.6%
40 사과, 배, 복숭아 등의 주된 향기성분은? X 78.3%
41 조리장의 설비에 대한 설명 중 부적합한 것은? O 76.7%
42 식품접객업을 신규로 하고자 하는 경우 몇 시간의 위생교육을 받아야 하는가? O 71.6%
43 식이섬유(dietary fiber)에 해당되지 않는 것은? X 41.5%
44 식품과 그 저장법의 연결이 잘못된 것은? O 61.9%
45 다음 식품첨가물 중 유해한 착색료는? O 31.8%
46 사용이 허가된 발색제는? O 87.4%
47 영아사망률을 나타낸 것으로 옮은 것은? O 57.9%
48 다음 중 열량을 내지 않는 영양소로만 짝지어진 것은? O 85.4%
49 다음의 상수처리 과정에서 가장 마지막 단계는? O 73.6%
50 수분활성도(Aw)에 대한 설명으로 틀린 것은? O 61.1%
51 다음 중 식품위생과 관련된 미생물이 아닌 것은? O 78.7%
52 세균 번식이 잘 되는 식품과 가장 거리가 먼 것은? O 76.3%
53 당류와 그 가수분해 생성물이 옳은 것은? O 56.2%
54 아이코사펜타노익산(EPA : eicosapentanoic acid)과 같은 다가불포화지방산을 많이 함유하고 있는 생선은? O 82.6%
55 식중독 발생시 즉시 취해야 할 행정적 조치는? O 90.1%
56 중간숙주가 제1중간숙주와 제2중간숙주로 두 가지인 기생충은? O 74.5%
57 마말레이드(marmalade)에 대하여 바르게 설명한 것은? O 64.7%
58 다음 동물성 지방의 종류와 급원 식품이 잘못 연결된 것은? O 49.4%
59 당근 구입단가는 kg당 1300원이다. 10kg구매시 표준수율이 86%이라면, 당근 1인분(80g)의 원가는 얼마인가? O 58.3%
60 단체급식이 갖는 운영상의 문제점이 아닌 것은? X 21.3%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 20건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
20 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 84
19 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 89
18 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 91
17 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 91
16 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 91.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 82
15 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 96
열람중 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 92
13 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 84
12 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 84
11 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 90점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 86
10 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 88.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 89
9 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 85
8 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 89
7 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 78
6 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 84
5 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 88.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 76
4 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 82
3 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-02 82
2 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-01 88
1 한식조리기능사 젤리빈님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 젤리빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-01 83
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기