1 |
클로로필에 관한 설명으로 틀린 것은?
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X |
34.3% |
2 |
폐흡충증의 제1,2 중간숙주가 순서대로 옳게 나열된 것은?
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X |
62.3% |
3 |
연제품 제조에서 탄력성을 주기위해 꼭 첨가해야 하는 것은?
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O |
47.7% |
4 |
한천의 용도가 아닌 것은?
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O |
35.1% |
5 |
다음 영양소 중 열량소에 해당하지 않는 것은?
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O |
90.1% |
6 |
직영급식과 비교하여 위탁급식의 단점에 해당하지 않는 것은?
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X |
39.5% |
7 |
다음 중 천연 항산화제와 거리가 먼 것은?
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O |
20.3% |
8 |
단성중독의 경우 반상치, 골경화증, 체중감소, 빈혈 등을 나타내는 물질은?
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X |
40.7% |
9 |
직업병과 관련 원인의 연결이 틀린 것은?
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O |
86.5% |
10 |
달걀의 난황 속에 있는 단백질이 아닌 것은?
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X |
50.3% |
11 |
식품첨가물에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
31.8% |
12 |
다음 중 감수성지수(접촉감염지수)가 가장 낮은 것은?
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O |
50.3% |
13 |
다음 중 곰팡이 독소와 독성을 나타내는 곳을 잘못 연결한 것은?
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O |
37.1% |
14 |
실내공기의 오염 지표인 CO2(이산화탄소)의 실내(8시간 기준) 서한량은?
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X |
38.5% |
15 |
식품 오염과 관련하여 위생상 문제가 되는 방사능 물질과 관계가 적은 것은?
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X |
46.2% |
16 |
다음 중 가열하지 않고 기구를 소독할 수 있는 방법은?
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O |
86.8% |
17 |
기본 조리법에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
72.7% |
18 |
식단을 작성할 때 구비해야 하는 자료로 가장 거리가 먼 것은?
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O |
75.1% |
19 |
다음 식품 중 직접 가열하는 급속해동법이 많이 이용되는 것은?
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O |
78.8% |
20 |
식품과 독성분의 연결이 틀린 것은?
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O |
79.8% |
21 |
환경위생의 개선으로 발생이 감소되는 감염병과 가장 거리가 먼 것은?
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X |
74.8% |
22 |
식품의 위생적 장해와 가장 거리가 먼 것은?
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O |
86.8% |
23 |
노화가 잘 일어나는 전분은 다음 중 어느 성분의 함량이 높은가?
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O |
49.0% |
24 |
다음 냄새 성분 중 어류와 관계가 먼 것은?
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O |
45.6% |
25 |
식품의 산성 및 알칼리성을 결정하는 기준 성분은?
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X |
35.5% |
26 |
일반적으로 잼의 설탕함량은?
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X |
74.0% |
27 |
단당류에 속하는 것은?
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X |
52.1% |
28 |
미생물학적으로 식품 1g당 세균수가 얼마일 때 초기부패단계로 판정하는가?
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O |
60.4% |
29 |
젓갈의 부패를 방지하기 위한 방법이 아닌 것은?
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O |
73.0% |
30 |
다음 중 식품위생감시원의 직무가 아닌 것은?
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O |
39.9% |
31 |
오이피클 제조 시 오이의 녹색이 녹갈색으로 변하는 이유는?
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O |
41.0% |
32 |
다음 중 레토르트식품의 가공과 관계가 없는 것은?
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X |
32.7% |
33 |
잔치국수 100그릇을 만드는 재료내역이 아래표와 같을 때 한 그릇의 재료비는 얼마인가? (단, 폐기율은 0%로 가정하고 총양념비는 100그릇에 필요한 양념의 총액을 의미한다.)
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X |
40.7% |
34 |
과실 중 밀감이 쉽게 갈변되지 않는 가장 중요한 이유는?
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O |
51.8% |
35 |
반복 사용된 튀김 기름의 변화 내용 중 틀린 것은?
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O |
46.0% |
36 |
유지의 산패 정도를 측정하는 방법에 속하지 않는 것은?
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X |
14.6% |
37 |
과일 통조림으로부터 용출되어 구토, 설사, 복통의 중독 증상을 유발할 가능성이 있는 물질은?
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O |
87.9% |
38 |
다음 미생물 중 곰팡이가 아닌 것은?
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O |
56.6% |
39 |
카드뮴(cd) 중독에 의해 발생되는 질병은?
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O |
84.4% |
40 |
커피를 끓이는 방법에 대한 설명 중 가장 옳은 것은?
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X |
34.2% |
41 |
알레르기성 식중독을 유발하는 세균은?
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O |
70.3% |
42 |
자가 품질 검사와 관련된 내용으로 틀린 것은?
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O |
48.9% |
43 |
자외선 살균 등의 특징과 거리가 먼 것은?
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O |
57.4% |
44 |
당류 중에 가장 단맛이 강한 것은?
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O |
84.6% |
45 |
아밀로펙틴에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
40.1% |
46 |
김치를 담근 배추와 무가 물러졌을 때 그 원인에 해당하지 않는 것은?
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O |
54.9% |
47 |
통조림 식품의 통조림관에서 유래될 수 있는 식중독 원인물질은?
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O |
79.2% |
48 |
식품과 자연독의 연결이 틀린 것은?
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O |
85.0% |
49 |
식품위생법상 식품위생의 대상이 되지 않는 것은?
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O |
96.6% |
50 |
고추장에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
73.6% |
51 |
피마자씨에 들어 있는 독성 물질로서 적혈구를 응집시키는 작용을 하는 것은?
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O |
57.4% |
52 |
과거에는 단무지, 면류 및 카레분 등을 사용하였으나 독성이 강하여 현재 사용이 금지된 색소는?
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O |
72.8% |
53 |
감자의 발아부위와 녹색부위에 있는 자연독은?
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O |
91.6% |
54 |
채소류로부터 감염되는 기생충은?
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O |
75.7% |
55 |
단체 급식의 목적이 아닌 것은?
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O |
78.2% |
56 |
튀김 음식을 할 때 두꺼운 용기를 사용하는 가장 큰 이유는?
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O |
35.3% |
57 |
간디스토마는 제2중간숙주인 민물고기 내에서 어떤 형태로 존재하다가 인체에 감염을 일으키는가?
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O |
66.1% |
58 |
맥아당은 어떤 성분으로 구성되어 있는가?
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O |
57.1% |
59 |
집단급식소는 상시 1회 몇 인에게 식사를 제공하는 급식소인가?
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O |
95.1% |
60 |
다음 중 신선한 달걀의 특징에 해당하는 것은?
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O |
74.0% |