jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격)

페이지 정보

작성자 jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-03-16 23:32 조회78회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 클로로필에 관한 설명으로 틀린 것은? X 34.3%
2 폐흡충증의 제1,2 중간숙주가 순서대로 옳게 나열된 것은? X 62.3%
3 연제품 제조에서 탄력성을 주기위해 꼭 첨가해야 하는 것은? O 47.7%
4 한천의 용도가 아닌 것은? O 35.1%
5 다음 영양소 중 열량소에 해당하지 않는 것은? O 90.1%
6 직영급식과 비교하여 위탁급식의 단점에 해당하지 않는 것은? X 39.5%
7 다음 중 천연 항산화제와 거리가 먼 것은? O 20.3%
8 단성중독의 경우 반상치, 골경화증, 체중감소, 빈혈 등을 나타내는 물질은? X 40.7%
9 직업병과 관련 원인의 연결이 틀린 것은? O 86.5%
10 달걀의 난황 속에 있는 단백질이 아닌 것은? X 50.3%
11 식품첨가물에 대한 설명으로 틀린 것은? X 31.8%
12 다음 중 감수성지수(접촉감염지수)가 가장 낮은 것은? O 50.3%
13 다음 중 곰팡이 독소와 독성을 나타내는 곳을 잘못 연결한 것은? O 37.1%
14 실내공기의 오염 지표인 CO2(이산화탄소)의 실내(8시간 기준) 서한량은? X 38.5%
15 식품 오염과 관련하여 위생상 문제가 되는 방사능 물질과 관계가 적은 것은? X 46.2%
16 다음 중 가열하지 않고 기구를 소독할 수 있는 방법은? O 86.8%
17 기본 조리법에 대한 설명 중 틀린 것은? O 72.7%
18 식단을 작성할 때 구비해야 하는 자료로 가장 거리가 먼 것은? O 75.1%
19 다음 식품 중 직접 가열하는 급속해동법이 많이 이용되는 것은? O 78.8%
20 식품과 독성분의 연결이 틀린 것은? O 79.8%
21 환경위생의 개선으로 발생이 감소되는 감염병과 가장 거리가 먼 것은? X 74.8%
22 식품의 위생적 장해와 가장 거리가 먼 것은? O 86.8%
23 노화가 잘 일어나는 전분은 다음 중 어느 성분의 함량이 높은가? O 49.0%
24 다음 냄새 성분 중 어류와 관계가 먼 것은? O 45.6%
25 식품의 산성 및 알칼리성을 결정하는 기준 성분은? X 35.5%
26 일반적으로 잼의 설탕함량은? X 74.0%
27 단당류에 속하는 것은? X 52.1%
28 미생물학적으로 식품 1g당 세균수가 얼마일 때 초기부패단계로 판정하는가? O 60.4%
29 젓갈의 부패를 방지하기 위한 방법이 아닌 것은? O 73.0%
30 다음 중 식품위생감시원의 직무가 아닌 것은? O 39.9%
31 오이피클 제조 시 오이의 녹색이 녹갈색으로 변하는 이유는? O 41.0%
32 다음 중 레토르트식품의 가공과 관계가 없는 것은? X 32.7%
33 잔치국수 100그릇을 만드는 재료내역이 아래표와 같을 때 한 그릇의 재료비는 얼마인가? (단, 폐기율은 0%로 가정하고 총양념비는 100그릇에 필요한 양념의 총액을 의미한다.) X 40.7%
34 과실 중 밀감이 쉽게 갈변되지 않는 가장 중요한 이유는? O 51.8%
35 반복 사용된 튀김 기름의 변화 내용 중 틀린 것은? O 46.0%
36 유지의 산패 정도를 측정하는 방법에 속하지 않는 것은? X 14.6%
37 과일 통조림으로부터 용출되어 구토, 설사, 복통의 중독 증상을 유발할 가능성이 있는 물질은? O 87.9%
38 다음 미생물 중 곰팡이가 아닌 것은? O 56.6%
39 카드뮴(cd) 중독에 의해 발생되는 질병은? O 84.4%
40 커피를 끓이는 방법에 대한 설명 중 가장 옳은 것은? X 34.2%
41 알레르기성 식중독을 유발하는 세균은? O 70.3%
42 자가 품질 검사와 관련된 내용으로 틀린 것은? O 48.9%
43 자외선 살균 등의 특징과 거리가 먼 것은? O 57.4%
44 당류 중에 가장 단맛이 강한 것은? O 84.6%
45 아밀로펙틴에 대한 설명으로 틀린 것은? X 40.1%
46 김치를 담근 배추와 무가 물러졌을 때 그 원인에 해당하지 않는 것은? O 54.9%
47 통조림 식품의 통조림관에서 유래될 수 있는 식중독 원인물질은? O 79.2%
48 식품과 자연독의 연결이 틀린 것은? O 85.0%
49 식품위생법상 식품위생의 대상이 되지 않는 것은? O 96.6%
50 고추장에 대한 설명으로 틀린 것은? O 73.6%
51 피마자씨에 들어 있는 독성 물질로서 적혈구를 응집시키는 작용을 하는 것은? O 57.4%
52 과거에는 단무지, 면류 및 카레분 등을 사용하였으나 독성이 강하여 현재 사용이 금지된 색소는? O 72.8%
53 감자의 발아부위와 녹색부위에 있는 자연독은? O 91.6%
54 채소류로부터 감염되는 기생충은? O 75.7%
55 단체 급식의 목적이 아닌 것은? O 78.2%
56 튀김 음식을 할 때 두꺼운 용기를 사용하는 가장 큰 이유는? O 35.3%
57 간디스토마는 제2중간숙주인 민물고기 내에서 어떤 형태로 존재하다가 인체에 감염을 일으키는가? O 66.1%
58 맥아당은 어떤 성분으로 구성되어 있는가? O 57.1%
59 집단급식소는 상시 1회 몇 인에게 식사를 제공하는 급식소인가? O 95.1%
60 다음 중 신선한 달걀의 특징에 해당하는 것은? O 74.0%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 19건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
19 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-24 105
18 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-23 88
17 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 88.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-23 104
16 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 86.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-23 89
15 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-22 90
14 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-22 91
13 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-21 83
12 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-21 82
11 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-21 81
10 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-18 90
9 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-18 90
8 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-18 82
7 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-17 70
6 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-17 75
열람중 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-16 79
4 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-16 80
3 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-16 76
2 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-16 81
1 한식조리기능사 jeffery님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) jeffery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-15 86
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기