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한식조리기능사 | 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격)

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작성자 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-12-02 22:30 조회172회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 식품의 냉동에 대한 설명 중 틀린 것은? O 56.1%
2 미생물 종류 중 크기가 가장 작은 것은? X 74.9%
3 온도가 미각에 영향을 미치는 현상에 대한 설명으로 틀린 것은? X 29.2%
4 단체급식에서 생길 수 있는 문제점과 거리가 먼 것은? X 65.8%
5 대기오염 중 2차 오염물질로만 짝지어진 것은? O 41.9%
6 가식부율이 80%인 식품의 출고계수는? O 60.1%
7 각 식품에 대한 대치식품의 연결이 적합하지 않는 것은? X 85.4%
8 조리와 가공 중 천연색소의 변색 요인과 거리가 먼 것은? X 52.0%
9 오이피클 제조 시 오이의 녹색이 녹갈색으로 변하는 이유는? O 46.5%
10 비타민에 대한 설명 중 틀린 것은? X 54.0%
11 식품위생 법규상 허위표시 과대광고 범위에 속하지 않는 것은? X 68.5%
12 찹쌀의 아밀로오스와 아밀로펙틴에 대한 설명 중 맞는 것은? O 70.5%
13 라면류, 건빵류, 비스킷 등은 상온에서 비교적 장시간 저장해 두어도 노화가 잘 일어나지 않는 주된 이유는? X 78.3%
14 살균이 불충분한 저산성 통조림 식품에 의해 발생되는 세균성 식중독의 원인균은? O 82.2%
15 붉은 양배추를 조리할 때 식초나 레몬즙을 조금 넣으면 어떤 변화가 일어나는가? X 56.4%
16 다음 식품첨가물 중 유해한 착색료는? O 32.0%
17 식품의 위생적 장해와 가장 거리가 먼 것은? O 86.8%
18 단백질에 관한 설명 중 옳은 것은? X 51.5%
19 동물성 식품에서 유래하는 식중독 유발 유독성분은? X 46.4%
20 식품구입시의 감별방법으로 틀린 것은? X 91.2%
21 조개류의 조리 시 독특한 국물 맛을 내는 주요 물질은? O 76.0%
22 밀가루의 수용성 단백질이 아닌 것은? X 22.9%
23 통조림 식품의 통조림 관에서 유래될 수 있는 식중독 원인물질은? O 83.5%
24 식품의 표시·광고에 대한 설명 중 옳은 것은? X 41.4%
25 판매가격이 5000원인 메뉴의 식재료비가 2000원인 경우 이 메뉴의 식재료비 비율은? X 46.8%
26 즉석판매제조·가공업소 내에서 소비자에게 원하는 만큼 덜어서 직접 최종 소비자에게 판매하는 대상 식품이 아닌 것은? O 55.6%
27 보존제에 설명으로 옳은 것은? O 64.5%
28 발효식품이 아닌 것은? O 59.3%
29 바이러스에 의한 감염이 아닌 것은? X 48.4%
30 다음 중 신선하지 않은 식품은? O 91.1%
31 열에 의해 가장 쉽게 파괴되는 비타민은? O 85.2%
32 식품위생법상 영업에 종사하지 못하는 질병의 종류가 아닌 것은? X 70.5%
33 아래는 식품위생법의 일부를 발췌한 내용이다. 밑줄 친 조리방법에 해당하지 않는 것은? X 31.2%
34 식품의 조리·가공시 거품이 발생하여 작업에 지장을 주는 경우 사용하는 식품첨가물은? X 61.5%
35 아래는 식품위생법상 교육에 관한 내용이다. ( ) 안에 알맞은 것을 순서대로 나열하면? X 37.5%
36 알칼리성 식품의 성분에 해당하는 것은? O 44.4%
37 오래된 과일이나 산성 채소 통조림에서 유래되는 화학성 식중독의 원인물질은? O 92.0%
38 주방의 바닥조건으로 맞는 것은? X 62.0%
39 식품의 조리 가공, 저장 중에 생성되는 유해 물질 중 아민이나 아미드류와 반응하여 니트로소 화합물을 생성하는 성분은? X 68.7%
40 버터 대용품으로 생산되고 있는 식물성 유지는? X 84.1%
41 사용이 허가된 발색제는? O 87.2%
42 산성 식품에 해당하는 것은? X 43.0%
43 지방의 산패를 촉진시키는 요인이 아닌 것은? X 50.0%
44 식품위생법상 식품접객업 영업을 하려는 자는 몇 시간의 식품위생교육을 미리 받아야 하는가? O 72.4%
45 승홍수에 대한 설명으로 틀린 것은? X 38.3%
46 달걀 저장 중에 일어나는 변화로 옳은 것은? O 39.9%
47 아밀로펙틴만으로 구성된 것은? O 74.3%
48 다음 중 난황에 들어 있으며 마요네즈 제조시 유화제 역할을 하는 성분은? O 62.9%
49 단체급식소의 식단(메뉴)으로 특정다수가 지속적으로 한곳의 급식장소에서 제공하기에 적합하지 않는 식단은? O 43.9%
50 젤라틴의 응고에 관한 내용으로 틀린 것은? O 40.8%
51 국이나 전골 등에 국물 맛을 독특하게 내는 조개류의 성분은? O 70.6%
52 식초의 기능에 대한 설명으로 틀린 것은? X 29.3%
53 발효식품이 아닌 것은? O 75.2%
54 달걀흰자로 거품을 낼 때 식초를 약간 첨가하는 것은 다음 중 어떤 것 과 가장 관계가 깊은가? O 56.8%
55 미역에 대한 설명 중 틀린 것은? X 32.7%
56 진균독(곰팡이독, mycotoxin)과 그 독성을 나타낸 것 중 잘못 짝 지워진 것은? X 32.2%
57 모체로부터 태반이나 수유를 통해 얻어지는 면역은? X 41.0%
58 육류, 생선류, 알류 및 콩류에 함유된 주된 영양소는? O 94.6%
59 단체급식의 특징을 설명한 것 중 옳은 것은? O 69.0%
60 전자렌지 오븐(microwave oven)에서의 조리 원리는? O 77.6%

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