엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격)

페이지 정보

작성자 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-12-05 22:27 조회108회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 식품이 미생물의 작용을 받아 분해되는 현상과 거리가 먼 것은? O 58.3%
2 공기의 자정작용에 속하지 않는 것은? O 34.1%
3 고체화한 지방을 여과 처리하는 방법으로 샐러드유 제조시 이용되며, 유화상태를 유지하기 위한 가공 처리 방법은? X 29.3%
4 단맛성분에 소량의 짠맛성분을 혼합할 때 단맛이 증가하는 현상은? O 85.5%
5 중금속에 의한 중독과 증상을 바르게 연결한 것은? X 50.3%
6 카로티노이드(carotenoid) 색소와 소재식품의 연결이 틀린 것은? X 44.9%
7 곡류의 특성에 관한 설명으로 틀린 것은? O 50.3%
8 식품의 수분활성도(Aw)에 관련된 설명으로 틀린 것은? X 35.4%
9 버터나 마가린이 지니는 중요한 물리적 성질은? X 65.7%
10 밀가루의 수용성 단백질이 아닌 것은? O 22.9%
11 공중보건학적 사업이라 할 수 없는 것은? O 27.5%
12 다음 식품 중 수분활성도가 가장 낮은 것은? O 91.4%
13 액포 속의 수용성물질은 어떤 상태로 분산되어 있는가? O 32.4%
14 우유의 가공에 관한 설명으로 틀린 것은? X 58.5%
15 다음 중 발효 식품은?(P.82) O 93.9%
16 우리나라에서 간장에 사용할 수 있는 보존료는? O 56.5%
17 다음 중 DPT 예방접종과 관계가 없는 전염병은? O 77.2%
18 백신 등의 예방접종으로 형성되는 면역은? X 58.4%
19 식단의 형태 중 자유선택식단(카페테리아 식단)의 특징이 아닌 것은? O 66.3%
20 4가지 기본적인 맛이 아닌 것은? O 96.8%
21 다음 중 비결정형 캔디가 아닌 것은? X 49.6%
22 채소 및 과일에 가장 적당한 소독방법은? O 48.0%
23 열원의 사용방법에 따라 직접 구이와 간접구이로 분류할 때 직접 구이에 속하는 것은? X 71.2%
24 급식인원이 500명인 단체급식소에서 가지조림을 하려고 한다. 가지의 1인당 중량이 30g 이고, 폐기율이 6%일 때 총 발주량은? O 64.0%
25 조리사 면허의 취소처분을 받은 때 면허증 반납은 누구에게 하는가? X 61.4%
26 100인분의 멸치조림에 소요된 재료의 양이라면 총 재료비는 얼마인가? O 42.6%
27 엔테로톡신이 원인이 되는 식중독은? O 78.3%
28 카제인(casein)은 어떤 단백질에 속하는가? O 74.8%
29 소독의 지표가 되는 소독제는? O 81.7%
30 소화흡수가 잘 되도록 하는 방법으로 가장 적절한 것은? O 97.7%
31 유지의 신선도를 측정하기 위한 수치는? O 28.4%
32 건강선(dorno ray)이란? X 42.2%
33 짠맛을 내는 조미료인 소금에 대한 설명 중 틀린 것은? X 38.2%
34 소독제의 살균력을 비교하기 위해서 이용되는 소독약은? O 66.5%
35 약과를 반죽할 때 필요 이상으로 기름과 설탕을 넣으면 어떤 현상이 일어나는가? X 67.3%
36 젓갈의 숙성에 대한 설명으로 틀린 것은? O 66.4%
37 두부를 만드는 과정은 콩 단백질의 어떠한 성질을 이용한 것인가? X 64.7%
38 오징어 12kg을 45,000원에 구입하여 모두 손질한 후의 폐기물이 35%였다면 실사용량의 kg당 단가는 약 얼마인가? X 46.9%
39 진개처리법과 가장 거리가 먼 것은? O 64.1%
40 유지의 산패도를 나타내는 값으로 짝지어진 것은? X 53.0%
41 저지대에 쓰레기를 버린 후 복토하는 쓰레기 처리방법은? O 64.5%
42 다음의 상수처리 과정에서 가장 마지막 단계는? O 65.2%
43 조리사의 보수교육을 실시하는 단체가 교육실시결과를 누구에게 보고하여야 하는가? O 28.9%
44 다음 동물성 지방의 종류와 급원 식품이 잘못 연결된 것은? X 49.1%
45 결합수에 관한 특성 중 맞는 것은? O 51.5%
46 무기질의 기능과 무관한 것은? X 49.7%
47 사과, 바나나, 파인애플 등의 주요 향미성분은? O 76.2%
48 유지를 가열할 때 유지 표면에서 엷은 푸른 연기가 나기 시작할 때의 온도는? O 74.7%
49 주요용도와 식품첨가물의 연결이 옳은 것은? O 66.4%
50 당근에 함유된 색소로서 체내에서 비타민 A의 효력을 갖는 것은? O 53.5%
51 어류의 혈합육에 대한 설명으로 틀린 것은? X 64.3%
52 아이스크림을 만드는 데 필요한 주요 원료와 가장 거리가 먼 것은? X 67.5%
53 소시지 100g당 단백질 13g, 지방 21g, 당질 5.5g이 함유되어 있을 경우 소시지 150g의 열량은? X 34.0%
54 젤라틴과 한천에 관한 설명으로 틀린 것은? X 74.7%
55 다음 중 국내에서 허가된 인공감미료는? O 74.7%
56 한국인의 영양섭취기준에 의한 성인의 탄수화물 섭취량은 전체 열량의 몇 %정도인가? O 69.5%
57 식품원가율을 40%로 정하고 햄버거의 1인당 식품단가를 1000원으로 할 때 햄버거의 판매 가격은? X 50.9%
58 디피티(D.P.T)접종과 관계없는 질병은? O 71.3%
59 식품의 성분을 일반성분과 특수성분으로 나눌 때 특수성분에 해당하는 것은? O 77.2%
60 “완두콩밥/된장국/장조림/명란알 찜/두부조림/생선구이” 식단 구성 중 편중되어 있는 영양가의 식품군은? O 84.1%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 26건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
26 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 56
25 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 30점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 61
24 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 53
23 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 285
22 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 인기글 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 1451
21 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-29 59
20 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-20 79
19 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-20 86
18 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07 129
열람중 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05 109
16 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03 166
15 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03 143
14 1·2종 보통 엘렐레님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 71점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02 131
13 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02 172
12 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02 167
11 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02 206
10 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 124
9 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 134
8 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 154
7 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 150
6 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 142
5 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 161
4 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-30 115
3 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-30 125
2 한식조리기능사 엘렐레님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 엘렐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-29 181
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기