비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-04-14 17:59 조회47회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 윈슬로(Winslow)의 공중보건학에 대한 정의를 설명한 내용 중 틀린 것은? O 54.9%
2 인공능동면역의 방법에 해당하지 않는 것은? O 48.7%
3 쌀에서 섭취한 전분이 체내에서 에너지를 발생하기 위해서 반드시 필요한 것은? O 81.2%
4 어패류에 관한 설명 중 틀린 것은? X 61.6%
5 먹는물의 수질기준으로 틀린 것은? O 43.3%
6 고구마 등의 전분으로 만든 얇고 부드러운 전분피로 냉채 등에 이용되는 것은? X 58.1%
7 식품 첨가물 중 유해한 착색료는? X 35.9%
8 서양요리 조리방법 중 건열조리와 거리가 먼 것은? X 41.8%
9 요오드가(iodine value)가 높은 지방은 어느 지방산의 함량이 높겠는가? O 68.5%
10 각 수질 판정기준과 지표간의 연결이 틀린 것은? X 29.6%
11 황색포도상구균 식중독의 일반적인 특성으로 옳은 것은? O 61.9%
12 히스타민 함량이 많아 가장 알레르기성 식중독을 일으키기 쉬운 어육은? O 64.2%
13 하천수의 용존산소(DO)량이 적은 것과 가장 관계 깊은 것은? X 60.8%
14 생선을 껍질이 있는 상태로 구울 때 껍질이 수축되는 주원인 물질과 그 처리방법은? O 52.4%
15 다음 중 유도지질(derived lipids)은? O 34.6%
16 작업장에서 발생하는 작업의 흐름에 따라 시설과 기기가 배치되는데, 작업의 흐름이 순서대로 연결된 것은? O 88.3%
17 식빵에 버터를 펴서 바를 때처럼 버터에 힘을 가한 후 그 힘을 제거해도 원래상태로 돌아오지 않고 변형된 상태로 유지하는 성질은? X 34.8%
18 단체급식의 목적이 아닌 것은? X 62.7%
19 녹색채소를 데칠 때 색을 선명하게 하기 위한 조리방법으로 부적합한 것은? O 51.0%
20 대두의 성분 중 거품을 내며 용혈작용을 하는 것은? X 62.5%
21 감염경로와 질병과의 연결이 틀린 것은? X 28.9%
22 식품이 나타내는 수증기압이 0.75기압이고, 그 온도에서 순수한 물의 수증기압이 1.5기압일 때 식품의 수분활성도(Aw)는? X 44.2%
23 우리나라에서 출생 후 가장 먼저 인공능동면역을 실시하는 것은? O 65.9%
24 미나마타(Minamata)병의 원인이 되는 오염유형과 물질의 연결이 옳은 것은? O 84.1%
25 푸른 색 채소의 색과 질감을 고려할 때 데치기의 가장 좋은 방법은? O 68.5%
26 식품첨가물의 사용제한 기준이 아닌 것은? O 90.1%
27 효소와 기질식품의 연결이 잘못된 것은? O 42.9%
28 식품위생법상 식품을 제조, 가공 또는 보존함에 있어 식품에 첨가, 혼합, 침윤 기타의 방법으로 사용되는 물질(기구 및 용기, 포장의 살균, 소독의 목적에 사용되어 간접적으로 식품에 이행될 수 있는 물질을 포함한다)이라 함은 무엇에 대한 정의인가? O 81.2%
29 숙성에 의해 품질향상 효과가 가장 큰 것은? O 80.6%
30 소독약과 사용농도 연결이 올바르지 못한 것은? X 55.8%
31 화학성 식중독의 원인이 아닌 것은? O 73.5%
32 두부는 콩단백질의 어떤 성질을 이용한 것인가? X 25.0%
33 채소와 과일의 가스 저장(CA저장)시 필수 요건이 아닌 것은? O 48.3%
34 단체급식소의 식단(메뉴)으로 특정다수가 지속적으로 한곳의 급식장소에서 제공하기에 적합하지 않는 식단은? O 43.9%
35 식품을 물이나 조미액에 담가두는 과정을 담그기(침수)라고 하는데, 그 목적이 아닌 것은? X 46.5%
36 현미는 벼의 어느 부위를 벗겨낸 것인가? X 65.5%
37 다음 중 독버섯의 유독 성분은? O 50.0%
38 냉동식품과 관계가 없는 내용은? O 62.7%
39 자외선의 작용과 거리가 먼 것은? O 77.4%
40 다음 중 비교적 가식부율이 높은 식품으로만 나열된 것은? O 63.7%
41 탕수육을 만들 때 전분을 물에 풀어서 넣을 때 용액의 성질은? X 24.3%
42 튀김옷에 대한 설명 중 잘못된 것은? X 45.3%
43 일반적으로 식품 1g 중 생균수가 약 얼마 이상일 때 초기부패가 판정하는가? O 61.5%
44 유해감미료에 속하는 것은? X 61.9%
45 어류의 신선도에 관한 설명으로 틀린 것은? O 61.4%
46 김장용 배추포기김치 46kg을 담그려는데 배추 구입에 필요한 비용은 얼마인가? (단, 배추 5통(13kg)의 값은 11960원, 폐기율은 8%) O 36.7%
47 식품 등의 위생적 취급에 관한 기준이 아닌 것은? X 90.7%
48 조명이 불충분할 때는 시력저하, 눈의 피로를 일으키고 지나치게 강렬할 때는 어두운 곳에서 암순응능력을 저하시키는 태양광선은? X 44.3%
49 화학물질에 의한 식중독의 원인물질과 거리가 먼 것은? O 70.6%
50 육류의 연화작용에 관계하지 않는 것은? O 70.6%
51 식품위생법상 출입·검사·수거에 대한 설명 중 틀린 것은? X 70.8%
52 식품 등을 판매하거나 판매할 목적으로 취급할 수 있는 것은? X 75.8%
53 쓰레기 소각처리시 공중보건상 가장 문제가 되는 것은? O 95.9%
54 우유 100mL에 칼슘이 170mg 정도 들어있다면 우유 350mL에는 칼슘이 약 몇mg 정도 들어있는가? X 75.8%
55 공기의 자정작용에 속하지 않는 것은? O 33.9%
56 섣달 그믐날의 절식은? X 41.8%
57 쌀의 호화를 돋기 위해 밥을 짓기 전에 침수시키는데 이 때 최대 수분 흡수량은? O 44.3%
58 굵은 소금이라고도 하며, 오이지를 담글 때나 김장 배추를 절이는 용도로 사용하는 소금은? O 77.5%
59 채소 및 과일에 가장 적당한 소독방법은? O 47.6%
60 인수공통전염병으로 그 병원체가 바이러스(virus)인 것은? O 48.1%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 1,325건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1325 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-03 9
1324 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 9
1323 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 6
1322 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 6
1321 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 6
1320 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 6
1319 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 7
1318 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 6
1317 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 7
1316 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 8
1315 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 16
1314 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 9
1313 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 10
1312 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 9
1311 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 8
1310 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01 10
1309 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 45점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-30 37
1308 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-29 39
1307 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 37
1306 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-24 64
1305 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 58
1304 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 64
1303 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 44
1302 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-21 39
1301 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-17 54
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기