비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-04-24 09:46 조회64회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 완두콩 통조림을 가열하여도 녹색이 유지되는 것은 어떤 색소 때문인가? O 47.4%
2 장기간의 식품보존방법과 가장 관계가 먼 것은? O 54.8%
3 조리작업장의 위치선정 조건으로 적합하지 않은 것은? O 89.0%
4 제 2군 전염병에 해당되는 것은? X 42.5%
5 가정에서 많이 사용되는 다목적 밀가루는? O 87.0%
6 다음 중 재고관리에 대한 설명으로 틀린 것은? X 74.7%
7 제품의 제조를 위하여 소비된 노동의 가치를 말하며 임금, 수당, 복리후생비 등이 포함되는 것은? O 85.7%
8 미생물의 발육을 억제하여 식품의 부패나 변질을 방지할 목적으로 사용될 수 있는 것은? O 57.5%
9 에너지 전달에 대한 설명으로 틀린 것은? X 60.3%
10 연제품 제조에서 어육단백질을 용해하며 탄력성을 주기 위해 꼭 첨가해야 하는 물질은? O 52.3%
11 쓰레기 소각처리시 공중보건상 가장 문제가 되는 것은? O 95.9%
12 판매가 금지되는 동물의 질병을 결정하는 기관은? X 71.9%
13 이산화탄소(CO2)를 실내 공기의 오탁지표로 사용하는 가장 주된 이유는? X 76.6%
14 작업복의 이상적인 조건과 가장 거리가 먼 것은? O 83.3%
15 충란으로 감염되는 기생충은? X 28.0%
16 다음 중 대표적인 콩 단백질은? O 59.9%
17 밀가루 반죽에 첨가하는 재료 중 반죽의 점탄성을 약화시키는 것은? X 38.5%
18 각 환경요소에 대한 연결이 잘못된 것은? X 39.3%
19 다음 가공 장류 중 삶은 콩에 코지(koji)를 이용하여 만든 장류가 아닌 것은? O 34.0%
20 발육 최적온도가 25 ~ 37℃인 균은? X 86.4%
21 체내 산·알칼리 평형유지에 관여하며 가공치즈나 피클에 많이 함유된 영양소는? X 54.5%
22 식품 중 존재하는 수분활성에 대한 설명이 잘못된 것은? X 33.3%
23 식품위생법령상 영업신고 대상 업종이 아닌 것은? O 68.7%
24 다음 중에서 직접비의 합계액은? X 68.6%
25 다음보기에서 설명하는 곰팡이 독소물질은? O 76.4%
26 수입쇠고기 두근을 30,000원에 구입하여 50명의 식사를 공급하였다. 식단가격을 2,500원으로 정한다면 식품의 원가는 몇 %인가? O 36.4%
27 다음 중 전염병을 관리하는데 있어 가장 어려운 대상은? O 62.8%
28 다음 중 감염형 세균성 식중독에 해당하는 것은? O 64.5%
29 식품과 자연독의 연결이 틀린 것은? X 85.0%
30 다음 중 단맛의 강도가 가장 강한 당류는? O 83.6%
31 단팥죽을 만들 때 약간의 소금을 넣었더니 맛이 더 달게 느껴졌다. 이 현상을 무엇이라고 하는가? X 84.5%
32 마늘에 함유도니 황화합물로 특유의 냄새를 가지는 성분은? X 94.2%
33 유지의 산패를 차단하기 위해 상승제(synergist)와 함께 사용하는 물질은? X 34.3%
34 전분질 식품은 시간이 경과함에 따라 노화된다. 다음 중 노화를 방지하는 방법과 관계가 적은 것은? X 53.0%
35 쥐가 매개하는 질병이 아닌 것은? X 55.1%
36 바이러스(Virus)의 감염에 의하여 일어나는 전염병은? X 59.7%
37 판매를 목적으로 하는 식품에 사용하는 기구, 용기포장의 기준과 규격을 정하는 기관은? X 90.2%
38 신맛성분과 주요 소재식품의 연결이 틀린 것은? X 70.9%
39 생선에 레몬즙을 뿌렸을 때 나타나는 현상이 아닌 것은? X 55.9%
40 식품의 수분활성도(Aw)란? X 67.5%
41 계량컵을 사용하여 밀가루를 계량할 때 가장 올바른 방법은? O 52.8%
42 전분에 대한 설명으로 틀린 것은? X 60.6%
43 버터의 수분함량이 17% 라면 버터 15g 은 몇 칼로리(kcal)정도의 열량을 내는가? O 60.8%
44 주방 설비 구역 중 특히 다음과 같은 점에 유의하여 설비해야 하는 곳은? X 67.3%
45 기생충과 중간숙주와의 연결이 틀린 것은? O 72.3%
46 식품의 냉동에 대한 설명 중 틀린 것은? O 55.9%
47 불고기를 먹기에 적당하게 구울 때 나타나는 현상은? X 51.5%
48 수질의 오염정도를 파악하기 위한 BOD(생물화학적산소요구량) 측정 시 일반적인 온도와 측정기간은? X 66.5%
49 유지의 변패정도를 나타내는 변수가 아닌 것은? X 47.9%
50 전분의 호정화를 이용한 식품은? X 72.4%
51 생선의 신선도를 판별하는 방법으로 잘못된 것은? O 77.6%
52 요오드가(iodine value)가 높은 지방은 어느 지방산의 함량이 높겠는가? O 68.5%
53 건성유에 대한 설명으로 옳은 것은? X 31.7%
54 식품접객업 중 주로 주류를 조리ㆍ판매하는 영업으로 서 유흥종사자를 두지 않고 손님이 노래를 부르는 행위 가 허용되는 영업은? O 72.2%
55 식품의 위생적 장해와 가장 거리가 먼 것은? O 86.8%
56 곰팡이 독소(Mycotoxin)에 대한 설명으로 틀린 것은? O 62.4%
57 미역국을 끓이는데 1인당 사용되는 재료와 필요량, 가격은 다음과 같다. 미역국 10인분을 끊이는데 필요한 재료비는? (단, 총 조미료의 가격 70원은 1인분 기준임 ) O 72.6%
58 영양소와 급원식품의 연결이 옳은 것은? O 68.7%
59 식품원가율을 40%로 정하고 햄버거의 1인당 식품단가를 1000원으로 할 때 햄버거의 판매 가격은? O 50.9%
60 수질검사에서 과망간산칼슘(KMnO4)의 소비량이 의미하는 것은? O 48.1%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,511건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109511 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16:59 0
109510 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 53.3점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13:48 2
109509 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04:06 3
109508 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03:20 3
109507 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01:18 2
109506 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 00:36 2
109505 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 00:07 2
109504 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-05 3
109503 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 82점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-05 2
109502 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 28.3점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-05 2
109501 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-05 3
109500 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 43.3점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-05 4
109499 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 36점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-05 4
109498 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 48점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-04 8
109497 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 58점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-04 9
109496 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 72점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-04 9
109495 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 71점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-04 9
109494 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-03 10
109493 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-03 10
109492 지게차운전기능사 굳센대디님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 굳센대디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-03 10
109491 지게차운전기능사 굳센대디님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 굳센대디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-03 12
109490 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 45점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-03 12
109489 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-03 12
109488 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 11
109487 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02 13
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기