비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-06-08 21:56 조회22회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 영양소와 그 기능의 연결이 틀린 것은? X 36.5%
2 식품 또는 식품첨가물의 완제품을 나누어 유통할 목적으로 재포장, 판매하는 영업은? O 53.4%
3 하루 필요 열량이 2500kcal일 경우 이 중의 18%에 해당하는 열량을 단백질에서 얻으려 한다면, 필요한 단백질의 양은 얼마인가? X 64.3%
4 다음 중 물, 기구, 용기 등의 소독에 가장 효과적인 자외선의 파장은? O 64.0%
5 영양섭취기준 중 권장섭취량을 구하는 식은? X 37.7%
6 전분의 이화학적 처리 또는 효소 처리에 의해 생산되는 제품이 아닌 것은? O 30.6%
7 급식시설별 1인 1식 사용수 양이 가장 많은 곳은? O 76.5%
8 물의 정수법 중 완속여과법과 급속여과법을 비교할 때 급속여과법의 특징은? X 53.7%
9 다음 물질 중 신선도가 저하된 꽁치, 고등어 등의 섭취로 인한 알레르기(Allergy)성 식중독의 원인 성분은? X 51.2%
10 쥐의 매개에 의한 질병이 아닌 것은? X 56.4%
11 마이야르(maillard)반응에 영향을 주는 인자가 아닌 것은? X 49.0%
12 전통적인 식혜 제조방법에서 엿기름에 대한 설명이 잘못된 것은? X 65.2%
13 어패류 매개 기생충 질환의 가장 확실한 예방법은? O 84.9%
14 바이러스에 의한 감염이 아닌 것은? O 48.4%
15 유동파라핀의 사용 용도는? X 59.1%
16 감자의 발아부위와 녹색부위에 있는 자연독은? O 91.7%
17 다음 자료에 의해서 직접원가를 산출하면 얼마인가? X 67.5%
18 다음 중 곰팡이 독소가 아닌 것은? X 62.5%
19 식품 감별시 품질이 좋지 않은 것은? O 93.2%
20 병원성 미생물의 발육과 그 작용을 저지 또는 정지시켜 부패나 발효를 방해하는 조작은? O 74.8%
21 식품접객업 중 음주행위가 허용되지 않는 영업은? O 87.7%
22 두부를 만드는 과정은 콩 단백질의 어떠한 성질을 이용한 것인가? X 55.7%
23 과거에는 단무지, 면류 및 카레분 등을 사용하였으나 독성이 강하여 현재 사용이 금지된 색소는? O 73.0%
24 사과를 깎아 방치했을 때 나타나는 갈변현상과 관계없는 것은? O 54.8%
25 김치 저장 중 김치조직의 연부현상이 나타났다. 그 이유에 대한 설명으로 가장 거리가 먼 것은? O 56.7%
26 다음 중 식품의 냉동 보관에 대한 설명으로 틀린 것은? X 66.0%
27 다수인이 밀집한 장소에서 발생하며 화학적 조성이나 물리적 조성의 큰 변화를 일으켜 불쾌감, 두통, 권태, 현기증, 구토 등의 생리적 이상을 일으키는 현상은? O 88.6%
28 발효식품이 아닌 것은? O 93.4%
29 새우, 게류를 삶을 때 나타나는 색소는? X 49.7%
30 강화식품에 대한 설명으로 틀린 것은? X 63.2%
31 식품첨가물 중 보존료의 목적을 가장 잘 표현한 것은? O 79.7%
32 다음 중 신선란의 특징은? X 53.3%
33 다음 중 신선한 달걀의 특징에 해당하는 것은? O 74.2%
34 다음의 식품가공 시 단백질 변성에 의한 응고작용에 해당되지 않는 것은? O 86.3%
35 굵은 소금이라고도 하며, 오이지를 담글 때나 김장 배추를 절이는 용도로 사용하는 소금은? X 77.2%
36 다음 중 급식 부문의 간접원가에 속하지 않는 것은? X 22.0%
37 전분에 효소를 작용시키면 가수분해 되어 단맛이 증가하여 조청, 물엿이 만들어지는 과정은? O 62.1%
38 효소의 주된 구성성분은? O 61.7%
39 식중독 환자를 진단한 의사, 한의사는 누구에게 보고하여야 하는가? X 45.5%
40 마요네즈의 저장 중 분리되는 경우가 아닌 것은? X 37.1%
41 꽁치 160g의 단백질 양은?(단, 꽁치 100g당 단백질 양:24.9g) X 65.5%
42 다음 중 감염형 식중독이 아닌 것은? X 49.0%
43 영양소와 급원식품의 연결이 옳은 것은? O 68.5%
44 식혜를 만드는 과정에서 밥과 엿기름을 섞은 후 보온 을 유지하게 된다. 이 과정의 조리과학적 설명으로 옳 지 않은 것은? X 50.0%
45 게, 가재, 새우 등의 껍질에 다량 함유된 키틴(chitin)의 구성 성분은? X 22.7%
46 조리장 내에서 사용되는 기기의 주요 재질별 관리방법으로 부적합한 것은? O 78.5%
47 젤 형성을 이용한 식품과 젤 형성 주체성분의 연결이 바르게 된 것은? O 64.9%
48 다음 근채류 중 생식하는 것 보다 기름에 볶는 조리법을 적용하는 것이 좋은 식품은? O 90.1%
49 식품 취급자의 화농성 질환에 의해 감염되는 식중독은? X 83.3%
50 호화전분이 노화를 일으키기 어려운 조건은? O 45.8%
51 감자 150g을 고구마로 대치하려면 고구마 약 몇g이 있어야 하는가? (단, 당질 함량은 100g 당 감자 15g, 고구마 32g) O 39.9%
52 단맛을 내는 조미료에 속하지 않는 것은? O 74.2%
53 완전 단백질(complete protein)이란? X 60.7%
54 두류 조리시 두류를 연화시키는 방법으로 틀린 것은? X 40.7%
55 다음 중 천연 항산화제와 거리가 먼 것은? X 19.9%
56 식품첨가물의 사용이 잘못된 경우는? O 72.0%
57 음료수의 오염과 가장 관계 깊은 전염병은? X 61.4%
58 옥수수의 필수아미노산 조성이 아래와 같을 때 옥수수의 제한아미노산과 단백가는?(mg수 / 100g 단백질) O 31.3%
59 체온유지 등을 위한 에너지 형성에 관계하는 영양소는? X 86.6%
60 고기를 연화시키기 위해 첨가하는 식품과 단백질 분해효소가 맞게 연결된 것은? O 68.6%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,733건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109733 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14:25 2
109732 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12:07 2
109731 2종 소형·원동기 비회원님 이륜자동차 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09:51 2
109730 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08:56 2
109729 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07:35 3
109728 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-17 8
109727 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-17 10
109726 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 63점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-16 9
109725 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-16 9
109724 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 10
109723 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 76점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 9
109722 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 10
109721 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 8
109720 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 51점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-14 14
109719 지게차운전기능사 동그리동동님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 동그리동동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-13 15
109718 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 78점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 댓글1 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-12 16
109717 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-12 14
109716 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-12 15
109715 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 16
109714 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 19
109713 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 18
109712 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 18
109711 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 28
109710 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 24
109709 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 22
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기