1 |
섭조개에서 문제를 일으킬 수 있는 독소 성분은?
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O |
77.6% |
2 |
감각온도의 3요소에 속하지 않는 것은?
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O |
82.8% |
3 |
밀가루 제품의 가공특성에 가장 큰 영향을 미치는 것은?
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O |
83.5% |
4 |
생선 육질이 쇠고기 육질보다 연한 것은 주로 어떤 성분의 차이에 의한 것인가?
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O |
48.5% |
5 |
한 나라의 보건 수준이나 생활수준을 나타내는데 가장 많이 이용되는 지표는?
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O |
90.8% |
6 |
햇볕에 말린 생선이나 버섯에 특히 많은 비타민은?
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O |
64.0% |
7 |
식품위생법상 식품, 식품첨가물, 기구 또는 용기 포장에 기재하는 “표시”의 범위는?
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O |
78.9% |
8 |
수분 70g, 당질 40g, 섬유질 7g, 단백질 5g, 무기질 4g, 지방 3g이 들어있는 식품의 열량은?
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O |
46.0% |
9 |
사과를 깍아 방치했을 때 나타나는 갈변현상과 관계없는 것은?
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O |
54.3% |
10 |
다음 중 조리용 기기 사용이 틀린 것은?
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O |
79.3% |
11 |
아미노카르보닐화 반응, 캐러멜화 반응, 전분의 호정화가 일어나는 온도의 범위는?
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X |
53.1% |
12 |
버터 대용품으로 생산되고 있는 식물성 유지는?
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X |
87.1% |
13 |
혐기상태에서 생산된 독소에 의해 신경증상이 나타나는 세균성 식중독은?
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O |
63.2% |
14 |
과일에 물을 넣어 가열했을 때 일어나는 현상이 아닌 것은?
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O |
44.3% |
15 |
다음 중 그람 음성 균은?
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O |
48.9% |
16 |
완두콩을 조리할 때 정량의 황산구리를 첨가하면 특히 어떤 효과가 있는가?
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O |
80.8% |
17 |
구이에 의한 식품의 변화 중 틀린 것은?
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O |
76.0% |
18 |
소분업 판매를 할 수 있는 식품은?
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O |
78.9% |
19 |
시금치를 오래 삶으면 갈색이 되는데 이 때 변화되는 색소는 무엇인가?
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O |
64.6% |
20 |
다음 중 당 알콜로 충치 예방에 가장 적당한 것은?
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O |
68.7% |
21 |
사용이 허가된 발색제는?
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O |
87.4% |
22 |
식품을 구입, 조리, 배식하는 모든 과정부터 서빙까지 같은 장소에서 이루어지는 급식제도는?
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O |
27.2% |
23 |
채소를 통하여 매개되는 기생충과 가장 거리가 먼 것은 ?
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O |
58.2% |
24 |
수인성전염병의 유행 특성에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
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O |
54.3% |
25 |
식품조리의 목적과 가장 거리가 먼 것은?
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O |
79.5% |
26 |
유지의 품질 저하에 대한 설명으로 맞는 것은?
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X |
57.3% |
27 |
총비용과 총수익(판매액)이 일치하여 이익도 손실도 발생되지 않는 기점은?
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O |
83.1% |
28 |
소독약과 유효한 농도의 연결이 적합하지 않은 것은?
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O |
52.9% |
29 |
식품이 나타내는 수증기압이 0.75기압이고, 그 온도에서 순수한 물의 수증기압이 1.5기압일 때 식품의 상대습도(RH)는?
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O |
58.0% |
30 |
일반적으로 식품 1g중 생균수가 약 얼마 이상일 때 초기부패로 판정하는가?
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O |
70.6% |
31 |
D.P.T 예방접종과 관계없는 전염병은?
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O |
70.7% |
32 |
과일통조림으로부터 용출되어 다량 섭취 시 구토, 설사, 복통 등을 일으킬 가능성이 있는 물질은?
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O |
81.2% |
33 |
냉동식품의 해동에 관한 내용으로 잘못된 것은?
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O |
60.3% |
34 |
식품과 쓴맛성분이 맞지 않는 것은?
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O |
61.2% |
35 |
공기의 조성원소 중에 가장 많은 체적 백분율을 차지하는것은?
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O |
58.6% |
36 |
버터의 수분함량이 23% 라면, 버터 20g은 몇 칼로리(kcal) 정도의 열량을 내는가?
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O |
47.4% |
37 |
세계보건기구(WHO)가 정의한 건강의 내용이 아닌 것은?
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O |
62.4% |
38 |
하천수의 용존산소(DO)량이 적은 것과 가장 관계 깊은 것은?
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O |
60.5% |
39 |
젓갈제조 방법 중 큰 생선이나 지방이 많은 생선을 서서히 절이고자 할 때 생선을 일단 얼렸다가 절이는 방법을 무엇이라 하는가?
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O |
71.5% |
40 |
환자나 보균자의 분뇨에 의해서 감염될 수 있는 경구감염병은?
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O |
72.2% |
41 |
식혜를 당화시켜 끊일 때 설탕과 함께 소금을 조금 넣어 단맛이 강하게 느껴지는 현상은?
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O |
84.0% |
42 |
식중독 중 해산어류를 통해 많이 발병하는 식중독은?
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X |
67.1% |
43 |
달걀에 우유를 섞어 만든 요리가 아닌 것은?
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O |
68.0% |
44 |
식품위생법에서 사용하는 ‘표시’에 대한 용어의 정의는?
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O |
66.2% |
45 |
다음 중 신선하지 않은 식품은?
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O |
91.2% |
46 |
식품의 풍미를 증진시키는 방법으로 적합하지 않은 것은?
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O |
63.2% |
47 |
튀김음식을 할 때 고려할 사항과 가장 거리가 먼 것은?
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O |
88.7% |
48 |
자유수의 성질에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
70.3% |
49 |
육류를 끓여 국물을 만들 때 설명으로 맞는 것은?
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X |
47.0% |
50 |
회충 알은 인체로부터 무엇과 함께 배출되는가?
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O |
92.9% |
51 |
화학물질에 의한 식중독의 원인물질과 거리가 먼 것은?
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O |
71.4% |
52 |
생선묵의 점탄성을 부여하기 위해 첨가하는 물질은?
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O |
70.4% |
53 |
육류의 사후경직 후 숙성 과정에서 나타나는 현상이 아닌 것은?
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X |
33.8% |
54 |
고기의 질긴 결합조직 부위를 물과 함께 장시간 끓였을 때 연해지는 이유는?
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O |
67.1% |
55 |
상수를 정수하는 일반적인 순서는?
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X |
35.3% |
56 |
식품접객업 중 음주행위가 허용되지 않는 영업은?
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O |
87.7% |
57 |
실내공기의 오염 지표로 사용하는 기체와 그 서한량이 바르게 짝지어진 것은?
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X |
55.4% |
58 |
칼슘(Ca)과 인(P)이 소변 중으로 유출되는 골연화증 현상을 유발하는 유해 중금속은?
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O |
63.0% |
59 |
마멀레이드(marmalade)에 대하여 바르게 설명한 것은?
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O |
64.0% |
60 |
다음 중 원가의 구성으로 틀린 것은?
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X |
39.2% |