1 |
냄새 제거를 위한 향신료가 아닌 것은?
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O |
66.2% |
2 |
인수공통감염병으로 그 병원체가 세균인 것은?
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X |
49.0% |
3 |
쌀의 호화를 돋기 위해 밥을 짓기 전에 침수시키는데 이 때 최대 수분 흡수량은?
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O |
45.0% |
4 |
세균성 식중독의 가장 대표적인 증상은 ?
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X |
86.9% |
5 |
습열 조리법으로 조리하지 않는 것은?
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O |
71.0% |
6 |
유지의 산패에 영향을 미치는 인자에 대한 설명으로 맞는 것은?
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X |
54.5% |
7 |
다음 중 전화당의 구성성분과 그 비율로 옳은 것은?
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O |
64.4% |
8 |
과일의 일반적인 특성과는 다르게 지방 함량이 가장 높은 과일은?
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O |
90.7% |
9 |
식품에서 다음과 같은 기능을 갖는 성분은?
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X |
48.5% |
10 |
기생충과 중간숙주와의 연결이 틀린 것은?
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X |
71.4% |
11 |
식품의 부패 또는 변질과 관련이 적은 것은?
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X |
87.4% |
12 |
증식에 필요한 최저 수분활성도(Aw)가 높은 미생물부터 바르게 나열된 것은?
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O |
71.5% |
13 |
보존제에 설명으로 옳은 것은?
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O |
64.7% |
14 |
쇠고기의 부위 중 탕, 스튜, 찜 조리에 가장 적합 한 부위는?
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O |
53.1% |
15 |
질병예방 단계 중 의학적, 직업적 재활 및 사회복귀 차원의 적극적인 예방단계는?
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X |
35.7% |
16 |
다음 중 단당류인 것은?
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O |
69.9% |
17 |
달걀 저장 중에 일어나는 변화로 옳은 것은?
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X |
38.1% |
18 |
덜 익은 매실, 살구씨, 복숭아씨 등에 들어 있으며, 인체 장내에서 청산을 생산하는 것은?
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O |
81.1% |
19 |
중국에서 멜라민 오염 식품에 의해 유아가 사망한 이유는?
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O |
70.9% |
20 |
다음 중 대기오염을 일으키는 요인으로 가장 영향력이 큰 것은?
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O |
68.6% |
21 |
다음 가공 장류 중 삶은 콩에 코지(koji)를 이용하여 만든 장류가 아닌 것은?
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X |
34.0% |
22 |
채소 및 과일에 가장 적당한 소독방법은?
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X |
48.7% |
23 |
매운맛 성분과 소재 식품의 연결이 올바르게 된 것은?
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X |
67.9% |
24 |
조리 시 나타나는 현상과 그 원인 색소의 연결이 옳은 것은?
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X |
52.3% |
25 |
식품위주법규상 판매 등이 금지되고 가축 전체를 이용하지 못하는 질병은?
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X |
48.1% |
26 |
식품의 분류 중 토마토는 어디에 해당되는가?
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O |
94.0% |
27 |
무기염류에 의한 단백질 변성을 이용한 식품은?
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O |
71.9% |
28 |
복어독에 관한 설명으로 잘못된 것은?
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O |
89.6% |
29 |
전염병의 예방대책과 거리가 먼 것은?
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O |
75.7% |
30 |
노화가 잘 일어나는 전분은 다음 중 어느 성분의 함량이 높은가?
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O |
54.8% |
31 |
조미료의 침투속도를 고려한 사용 순서로 옳은 것은?
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O |
64.4% |
32 |
다음 각 영양소와 그 소화효소의 연결이 옳은 것은?
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X |
26.1% |
33 |
칼슘(Ca)과 인(P)의 대사이상을 초래하여 골연화증을 유발하는 유해금속은?
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O |
78.1% |
34 |
생강을 식초에 절이면 적색으로 변하는데 이 현상에 관계되는 물질은?
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O |
52.9% |
35 |
세계보건기구(WHO) 보건헌장에 의한 건강의 의미로 가장 적합한 것은?
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X |
76.3% |
36 |
방사능 강하물 중에서 식품의 오염과 관련하여 위생상 문제가 되는 것은?
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X |
44.4% |
37 |
밀가루의 용도별 분류는 어느 성분을 기준으로 하는가?
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O |
88.2% |
38 |
식품위생법상에서 식품위생이라 함은 무엇을 말하는가?
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O |
88.5% |
39 |
식품위생 법규상 허위표시 과대광고 범위에 속하지 않는 것은?
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O |
68.1% |
40 |
다음 중 오탄당이 아닌 것은?
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O |
58.5% |
41 |
우뭇가사리를 주원료로 이들 점액을 얻어 굳힌 해조류 가공 제품은?
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O |
74.2% |
42 |
칼슘과 단백질의 흡수를 돕고 정장 효과가 있는 당은?
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X |
48.8% |
43 |
독미나리에 함유된 유독성분은?
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O |
74.0% |
44 |
회충 알은 인체로부터 무엇과 함께 배출되는가?
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O |
94.4% |
45 |
가정에서 식품의 급속냉동방법으로 부적절한 것은?
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O |
71.2% |
46 |
다음의 상수처리 과정에서 가장 마지막 단계는?
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X |
64.8% |
47 |
아밀로펙틴(amylopectin)의 함량이 가장 많은 것은?
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O |
72.8% |
48 |
유지의 발연점에 영향을 주는 인자와 거리가 먼 것은?
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O |
31.4% |
49 |
현미란 무엇을 벗겨낸 것인가?
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O |
62.3% |
50 |
신맛 성분과 주요 소재 식품의 연결이 틀린 것은?
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X |
73.6% |
51 |
아린 맛을 내는 대표적인 식품은?
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O |
72.6% |
52 |
다음 중 산화방지를 위해 사용하는 식품첨가물은?
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X |
33.3% |
53 |
식품위생법상에서 정의하는 "집단급식소"에 대한 정의로 옳은 것은?
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X |
68.6% |
54 |
밀가루의 종류 중 박력분의 설명이 맞는 것은?
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X |
60.0% |
55 |
사과, 바나나, 파인애플 등의 주요 향미성분은?
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X |
81.6% |
56 |
식품감별 중 아가미 색깔이 선홍색인 생선은?
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O |
87.9% |
57 |
트랜스지방은 식물성 기름에 어떤 원소를 첨가하는 과정에서 발생하는가?
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X |
50.0% |
58 |
식품과 그 가공에 관계하는 주요 미생물을 잘못 연결한 것은?
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X |
22.9% |
59 |
튀김의 특징이 아닌 것은?
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X |
77.5% |
60 |
부적절하게 조리된 햄버거 등을 섭취하여 식중독을 일으키는 0517:h7균은 다음 중 무엇에 속하는가?
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X |
53.3% |