이젠님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 이젠님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격)

페이지 정보

작성자 이젠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일20-12-10 07:37 조회87회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 조리 후 배식하기 전 음식이 식지 않도록 보관하는 온 장고는 몇 ℃ 정도의 온도로 유지되는 것이 가장 적당 한가? X 53.8%
2 우유에 많이 함유된 단백질로 치즈의 원료가 되는 단백질은? X 79.6%
3 동맥경화증의 원인물질이 아닌 것은? X 50.4%
4 Staphylococcus aureus 균이 분비하는 장독소가 원인이 되는 식중독은? O 51.7%
5 식품이 미생물의 작용을 받아 분해되는 현상과 거리가 먼 것은? X 57.9%
6 다음 작용들은 미생물에 작용하는 강도의 순으로 표시한 것이다. 맞는 것은? O 76.4%
7 세균성식중독과 병원성소화기계감염병을 비교한 것으로 틀린 것은?(순서대로 세균성식중독, 병원성소화기계감염병) O 52.3%
8 쌀과 같이 당질을 많이 먹는 식습관을 가진 한국인에게 대사상 꼭 필요한 비타민은? X 51.8%
9 식품취급자가 손을 씻는 방법으로 적합하지 않은 것은? O 86.4%
10 햄 등 육제품의 붉은색을 유지하기 위해 사용하는 첨가물은? O 74.3%
11 a - amylase에 대한 설명으로 틀린 것은? X 27.4%
12 불포화지방산을 포화지방산으로 변화시키는 경화유에는 어떤 물질이 첨가되는가? X 50.0%
13 수라상의 찬품 가짓수는? O 70.3%
14 온열요소가 아닌 것은? O 82.6%
15 호흡기 전염병에 속하지 않는 것은? O 71.6%
16 인덕션 (induction) 조리기기에 대한 내용으로 틀린 것은? O 73.7%
17 곤충을 매개로 간접전파되는 감염병과 가장 거리가 먼 것은? X 76.5%
18 완두콩 통조림을 가열하여도 녹색이 유지되는 것은 어떤 색소 때문인가? O 48.4%
19 식이 중 소금을 제한하는 질병과 거리가 먼 것은? O 79.7%
20 아밀로펙틴만으로 구성된 것은? O 73.8%
21 생선에 레몬즙을 뿌렸을 때 나타나는 현상이 아닌 것은? O 53.2%
22 식품을 구입하였는데 포장에 아래와 같은 표시가 있었다. 어떤 종류의 식품 표시인가? O 49.6%
23 베네루핀(venerupin) 중독을 일으킬 수 있는 것은? O 67.5%
24 색소 성분의 변화에 대한 설명 중 맞는 것은? X 28.9%
25 잠함병의 발생과 가장 밀접한 관계를 갖고 있는 환경 요소는? O 57.2%
26 단맛을 갖는 대표적인 식품과 가장 거리가 먼 것은? O 86.6%
27 김치 저장 중 김치조직의 연부현상이 나타났다. 그 이유에 대한 설명으로 가장 거리가 먼 것은? O 53.9%
28 자외선의 작용과 거리가 먼 것은? O 77.5%
29 채소와 과일의 가스저장(CA저장)시 필수 요건이 아닌 것은? X 48.3%
30 다음 중 독버섯의 유독 성분은? O 50.0%
31 50g의 달걀을 접시에 깨뜨려 놓았더니 난황 높이는 1.5cm, 난황 직경은 4cm이었다. 이 달걀의 난황계수는? X 35.1%
32 급식조리용 기기 중에서 고온, 고압에 의해 빠른 시간 내에 다량의 음식을 끓이고 데치고 볶아낼 수 있는 조리기기는? O 60.8%
33 독성분인 테트로도톡신(Tetrodotoxin)을 갖고 있는 것은? O 96.5%
34 식품을 조리 또는 가공할 때 생성되는 유해물질과 그 생성 원인을 잘못 짝지은 것은? X 31.7%
35 채소류로부터 감염되는 기생충은? O 75.8%
36 돼지고기편육을 할 때 고기를 삶는 방법으로 가장 적합한 것은? O 61.6%
37 우유를 데울 때 가장 좋은 방법은? X 81.3%
38 강화미란 주로 어떤 성분을 보충한 쌀인가? O 78.2%
39 식육 및 어육제품의 가공시 첨가되는 아질산과 이급아민이 반응하여 생기는 발암물질은? X 64.8%
40 다음 식단 작성의 순서가 바르게 된 것은? O 51.3%
41 생선의 비린내를 억제하는 방법으로 부적합한 것은? O 83.8%
42 식품첨가물의 사용이 잘못된 경우는? O 72.2%
43 다음의 정의에 해당하는 것은? O 94.6%
44 육류를 연화시키는 방법으로 적합하지 않은 것은? O 37.7%
45 단맛을 가지고 있어 감미료로도 사용되며 물에도 쉽게 용해되는 것은? O 75.7%
46 조리기구의 재질 중 열전도율이 커서 열을 전달하기 쉬운 것은? O 85.4%
47 전분 가루를 물에 풀어두면 금방 가라앉는데, 주된 이유는? X 71.0%
48 하천수에 용존산소가 적다는 것은 무엇을 의미하는가? O 77.6%
49 효소적 갈변반응에 의해 색을 나타내는 식품은? O 63.9%
50 조절 영양소가 비교적 많이 함유된 식품으로 구성된 것은? X 41.5%
51 어떤 제품의 원가구성이 다음과 같을 때 제조원가는? X 58.0%
52 오징어 먹물색소의 주 색소는? X 59.6%
53 단체급식에 대한 설명으로 옳은 것은? O 49.3%
54 밀가루를 물로 반죽하여 면을 만들 때 반죽의 점성에 관계하는 주성분은? O 88.4%
55 식품과 주요 특수성분간의 연결이 옳은 것은? O 91.1%
56 단팥죽을 만들 때 약간의 소금을 넣었더니 맛이 더 달게 느껴졌다. 이 현상을 무엇이라고 하는가? O 84.7%
57 다음과 같이 조리가 바람직하지 않게 된 이유로 부적당한 것은? X 50.4%
58 녹색채소를 데칠 때 소다를 넣을 경우 나타나는 현상이 아닌 것은? O 43.5%
59 사과를 깎아 방치했을 때 나타나는 갈변현상과 관계없는 것은? O 58.0%
60 식소다(baking soda)를 넣어 만든 빵의 색깔이 누렇게 되는 이유는? X 41.7%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,824건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109824 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 58점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13:30 2
109823 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 88점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 00:15 4
109822 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-04 4
109821 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 72점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03 5
109820 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 67점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03 4
109819 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03 7
109818 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 8
109817 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 9
109816 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 9
109815 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 12
109814 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 9
109813 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 10
109812 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 11
109811 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 11
109810 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02 17
109809 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 12
109808 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 11
109807 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 13
109806 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 14
109805 지게차운전기능사 뭣이다냐님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 뭣이다냐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 14
109804 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01 11
109803 1·2종 보통 팔슈름야거님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 58점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 팔슈름야거 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 11
109802 지게차운전기능사 뭣이다냐님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) 뭣이다냐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 12
109801 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 17
109800 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 62점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-30 21
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기