비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 96.7점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 96.7점 (합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일21-11-05 07:26 조회109회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 생선의 훈연 가공에 대한 설명으로 틀린 것은? O 64.0%
2 영양소와 그 소화효소가 바르게 연결된 것은? O 65.1%
3 상수도와 관계된 보건 문제가 아닌 것은? O 58.0%
4 식품공전상 찬 곳이라 함은 따로 규정이 없는 한 몇 도를 의미하는가? O 46.7%
5 디피티(D.P.T)접종과 관계없는 질병은? X 71.4%
6 식품위생법상 영업신고를 하여야 하는 업종은? O 57.4%
7 먹는물의 수질기준으로 틀린 것은? X 43.0%
8 다음 중 영업허가를 받아야 할 업종이 아닌 것은? O 48.5%
9 쇠고기 등급에서 육질등급의 판단 기준이 아닌 것은? O 46.7%
10 전통적인 식혜 제조방법에서 엿기름에 대한 설명이 잘못된 것은? O 71.1%
11 펩신(pepsin)에 의해 소화되지 않는 것은? O 41.3%
12 다음 전염병 중 생후 가장 먼저 예방접종을 실시하는 것은? O 73.9%
13 어떤 단백질의 질소함량이 18%라면 이 단백질의 질소계수는 약 얼마인가? O 40.0%
14 돼지고기를 불충분하게 가열하여 섭취할 경우 감염되기 쉬운 기생충은? O 79.1%
15 소시지 등 가공육 제품의 육색을 고정하기 위해 사용하는 식품첨가물은? O 69.9%
16 냄새나 증기를 배출시키기 위한 환기시설은? O 90.8%
17 미생물의 생육에 필요한 조건과 거리가 먼 것은? O 88.0%
18 다음 중 곰팡이 독소와 독성을 나타내는 곳을 잘못 연결한 것은? O 36.6%
19 다음은 간장의 재고 대상이다. 간장의 재고가 10병일 때 선입선출법에 의한 간장의 재고자산은 얼마인가? O 56.6%
20 에너지 전달에 대한 설명으로 틀린 것은? O 60.4%
21 생선을 조리하는 방법에 대한 설명으로 틀린 것은? O 73.6%
22 우리나라에서 사회보험에 해당되지 않는 것은? O 68.2%
23 카드뮴 만성중독의 주요 3대 증상이 아닌 것은? O 32.9%
24 의약으로서 섭취하는 것을 제외한 모든 음식물은 무엇을 정의한 것인가? O 71.4%
25 조리식품이나 반조리식품의 해동방법으로 가장 적합한 것은? O 48.1%
26 불건성유에 속하는 것은? O 53.0%
27 식품이 나타내는 수증기압이 0.75기압이고, 그 온도에서 순수한 물의 수증기압이 1.5기압일 때 식품의 수분활성도(Aw)는? O 47.4%
28 박력분에 대한 설명 중 옮은 것은? O 42.3%
29 주로 정상기압에서 고기압으로 변화하는 환경에서 작업시 발생하는 질환은? O 48.9%
30 영업허가 대상인 것은? O 34.2%
31 화학성 식중독의 원인이 아닌 것은? O 73.5%
32 조리사의 보수교육을 실시하는 단체가 교육실시결과를 누구에게 보고하여야 하는가? O 28.8%
33 식품위생법상 식품위생의 정의는? O 93.5%
34 음식의 색을 고려하여 녹색채소를 무칠 때 가장 나중에 넣어야 하는 조미료는? O 70.6%
35 다음 중 돼지고기에 의해 감염될 수 있는 기생충은? O 74.3%
36 수분활성도(Aw)에 대한 설명으로 틀린 것은? O 61.1%
37 광절열두조충의 중간숙주(제1중간숙주-제2중간숙주)와 인체 감염 부위는? O 53.5%
38 병원체가 인체에 침입한 후 자각적·타각적 임상증상인 발병까지의 기간은? O 88.9%
39 붉은 양배추를 조리할 때 식초나 레몬즙을 조금 넣으면 어떤 변화가 일어나는가? O 56.1%
40 제조 과정 중 단백질 변성에 의한 응고 작용이 일어나지 않는 것은? O 83.7%
41 음식을 제공할 때 온도를 고려해야 하는데 다음 중 맛있게 느끼는 식품의 온도가 가장 높은 것은? O 83.2%
42 업종별 시설기준으로 틀린 것은? O 83.5%
43 소시지 100g당 단백질 13g, 지방 21g, 당질 5.5g이 함유되어 있을 경우 소시지 150g의 열량은? O 35.1%
44 국수를 삶는 방법으로 부적합한 것은? O 66.0%
45 내열성이 강한 아포를 형성하며 식품의 부패 식중독을 일으키는 혐기성균은? O 62.3%
46 채소의 가공 시 가장 손실되기 쉬운 비타민은? O 88.1%
47 녹색 채소의 데치기에 대한 설명으로 틀린 것은? O 27.9%
48 감자의 발아부위와 녹색부위에 분포하는 자연독 성분은? O 95.5%
49 꽁치 160g의 단백질 양은? (단, 꽁치 100g당 단백질 양: 24.9g) O 64.6%
50 실내 공기오염의 지표로 이용되는 기체는? O 81.1%
51 다음 중 물에 녹는 비타민은? O 38.0%
52 다음 중 발연점이 가장 높은 것은? O 50.6%
53 돼지고기를 날 것으로 먹거나 불완전하게 가열하여 섭취할 때 감염될 수 있는 기생충은? O 84.2%
54 과량조사 시에 열사병의 원인이 될 수 있는 것은? O 35.6%
55 일반적으로 단맛이 가장 큰 것은? O 80.7%
56 섭조개 속에 들어 있으며 특히 신경계통의 마비증상을 일이키는 독성분은? O 79.9%
57 우유를 응고시키는 요인과 거리가 먼 것은? O 48.1%
58 꽃게탕을 하면 꽃게 껍질은 붉은색으로 변하는데, 꽃게에 함유된 색소는? O 62.4%
59 천연 산화방지제가 아닌 것은? O 19.5%
60 기생충 감염의 중간숙주와 연결이 바르지 못한 것은? O 65.2%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 109,799건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
109799 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02:04 0
109798 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01:42 0
109797 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 74점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 0
109796 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 5
109795 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 5
109794 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 5
109793 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 6
109792 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 5
109791 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 4
109790 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 3
109789 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 3
109788 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 4
109787 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 3
109786 굴삭기운전기능사 꼬마토님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 꼬마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-27 3
109785 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 6
109784 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 72점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 7
109783 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 7
109782 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 76점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 6
109781 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 81점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 5
109780 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 6
109779 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 4
109778 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 73점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 7
109777 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 76점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-25 5
109776 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-25 15
109775 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-25 12
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기