본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
시험 후기

지게차운전기능사 | 굴삭기 지게차 시험 / 실전 후기(꼭 보세요)

페이지 정보

작성자 klmo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일19-10-17 21:56 조회621회 댓글1건

본문

안녕하세요

조금이라도 도움이 되고자 글 적어봅니다.

예전 시험이 어땠을진 모르지만.. 그냥 제일 최근 시험 본 후기입니다.

솔직히 온라인 모의고사 도움됩니다. 실전 연습을 해보는 거니까요. 무조건 하세요. 저는 머리가 좋지않아  7~8번 정도 했습니다.

자 그럼 제일 중요한 점.  궁금) 똑같은 문제가 나오나?  궁금하실겁니다.  

나옵니다.

모든 시험이 다 같지는 않지만..  장담합니다. ​10~20% ​똑! 같! 은! 문제 나옵니다. 더 나오면 30% 나옵니다. 

10프로도 안나온다 라고 말씀 하시는 분도 계시네요. 자 그럼 90 ~ 80% 는 어떨까요? 

똑같은 문제 절대 안나옵니다. 

정리해 드립니다. 

말 장난 잘 칩니다.

햇갈립니다. 

제가 아는 분이 서울대 나오셨는데 그분 2주? 1주?  공부하고 76점 나오셨습니다.

유압 부분 무조건 공부하시구요...

유압부분 진짜 많이 나옵니다. 

평소에 자동차 관심 많으시고 현장일 좀 하신 분들이라면 1~2주 정도 기본 책만 보셔도 합격 무조건! 합니다. (학원 강사님 말로는 나이 지긋하신 할아버지 께서 2틀(2일) 공부하고 따셨다고합니다. 사실인지는 모릅니다.)

그치만 저 처럼 관심도 없고 아에 처음 접하시는 분들이라면 1~2주? 이거만 붙잡고 있는거 아니면 솔직히 운 빨입니다.

운! 빨! 입니다. 객관식이니까요. 거기에다 60점 합격선.. 높지 않은 점수잖아요.

저는 생각보다 어려웠다 생각합니다. 누구는 1주일 만에 합격했다, 누구는 1번만에 합격했다 그러는데 그 사람들도 솔직히 어려웠을겁니다

60점 커트라인이라 그런소리 안하는 거지요.

암튼 중점 요약입니다.

1. 유압공부하세요

2. 유압공부하세요.

3. 유압공부하세요.

댓글목록

운전면허KR님의 댓글

운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

소중한 후기 감사드립니다!
생생한 시험 후기와 팁은 앞으로 시험 준비하시는 여러 회원분들께 많은 도움이 될 것 같습니다.

시험 후기 목록

면허 및 자격시험 후기를 남겨주세요. :-)
Total 1건 1 페이지
게시물 검색

운전면허 케이알 정보