1 |
식중독 발생시 보호자의 조치사항 중 잘못된 것은?
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X |
85.2% |
2 |
식품을 조리 또는 가공할 때 생성되는 유해물질과 그 생성 원인을 잘못 짝지은 것은?
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X |
31.7% |
3 |
분변소독에 가장 접합한 것은?
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O |
68.1% |
4 |
다음중 이당류가 아닌 것은?
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X |
47.3% |
5 |
아래의 안토시아닌(anthocyanin)의 화학적 성질에 대한 설명에서 ( )안에 알맞은 것을 순서대로 나열한 것은?
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O |
68.5% |
6 |
다음 중 집단급식소에 속하지 않는 것은?
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O |
93.7% |
7 |
서양요리 조리방법 중 건열조리와 거리가 먼 것은?
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O |
41.3% |
8 |
( )안에 차례대로 들어갈 알맞은 내용은?
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X |
55.2% |
9 |
달걀에서 시간이 지남에 따라 나타나는 변화가 아닌 것은?
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X |
29.7% |
10 |
동 · 식물체에 자외선을 쪼이면 활성화되는 비타민은?
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X |
86.9% |
11 |
콩이나 콩나물을 삶을 때 뚜껑을 닫으면 콩 비린내 생성을 방지할 수 있다. 그 이유는?
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O |
82.9% |
12 |
식중독을 일으키는 버섯의 독성분은?
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X |
61.1% |
13 |
역성비누를 보통비누와 함께 사용할 때 가장 올바른 방법은?
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O |
71.7% |
14 |
아래의 식품들의 표시기준상 영양성분별 세부표시방법에서 ( )안에 알맞은 것은?
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O |
80.8% |
15 |
다음 중 제1 및 제2 중간숙주가 있는 것은?
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O |
51.3% |
16 |
환경위생을 철저히 함으로서 예방 가능한 감염병은?
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X |
65.4% |
17 |
사카린나트륨과 관련된 다음 설명 중 옳은 것은?
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X |
59.9% |
18 |
공중보건학의 목표에 관한 설명으로 틀린 것은?
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X |
75.8% |
19 |
식이 중 소금을 제한하는 질병과 가장 거리가 먼 것은?
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O |
77.9% |
20 |
식품의 건조방법 중 분무건조법으로 만들어지는 것은?
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X |
63.2% |
21 |
전분의 이화학적 처리 또는 효소 처리에 의해 생산되는 제품이 아닌 것은?
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X |
29.9% |
22 |
다수인이 밀집한 장소에서 발생하며 화학적 조성이나 물리적 조성의 큰 변화를 일으켜 불쾌감, 두통, 권태, 현기증, 구토 등의 생리적 이상을 일으키는 현상은?
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X |
85.4% |
23 |
다수인이 밀집한 실내 공기가 물리, 화학적 조성의 변화로 불쾌감, 두통, 권태, 현기증 등을 일으키는 것은?
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X |
86.9% |
24 |
한 나라의 보건 수준이나 생활수준을 나타내는데 가장 많이 이용되는 지표는?
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X |
90.8% |
25 |
함유된 주요 영양소가 잘못 짝지어진 것은?
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X |
62.2% |
26 |
다음 중 황 함유 아미노산은?
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X |
51.3% |
27 |
단백질의 구성 단위는 ?
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O |
73.5% |
28 |
구충·구서의 일반 원칙과 가장 거리가 먼 것은?
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X |
59.0% |
29 |
아미노 카르보닐 반응에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
36.0% |
30 |
치즈제조에 사용되는 우유단백질을 응고시키는 효소는?
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O |
61.6% |
31 |
생선이나 돼지고기의 조리시 탈취효과를 얻기 위해서 사용되는 양념은?
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O |
93.5% |
32 |
주방의 바닥조건으로 맞는 것은?
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O |
62.0% |
33 |
냉동식품을 공기나 액체 중에서 해동할 때 주의사항으로 틀린 것은?
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X |
16.3% |
34 |
급식산업에 있어서 위해요소관리(HACCP)에 의한 중요 관리점(CCP)에 해당하지 않는 것은?
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X |
47.0% |
35 |
원가 구성 요소 중 가장 높은 비율을 차지하는 식재료비의 비율은 전체 매출액 중 식재료비가 차지하는 비율로 계산한다. 1일 총 매출액이 1,200,000원, 식재료비가 780,000원인 경우의 식재료비 비율은?
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O |
75.3% |
36 |
식품취급자가 손을 씻는 방법으로 적합하지 않은 것은?
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X |
80.3% |
37 |
훈연시 발생하는 연기성분에 해당하지 않는 것은?
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O |
47.5% |
38 |
식품의 수분활성도(Aw)란?
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X |
67.9% |
39 |
다음 중 국내에서 허가된 인공감미료는?
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X |
74.9% |
40 |
인상을 함유하는 복합지방질로서 유화제로 사용되는 것은?
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O |
55.2% |
41 |
회충의 생활사 중 부화 중 성충이 되기까지 거치는 장기가 아닌 것은?
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X |
24.5% |
42 |
식품첨가물의 사용목적이 아닌 것은?
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O |
61.4% |
43 |
갈변 반응과 직접적으로 관련이 없는 식품은?
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O |
47.9% |
44 |
미역국을 끓이는데 1인당 사용되는 재료와 필요량, 가 격은 다음과 같다. 미역국 10인분을 끓이는데 필요한 재료비는?
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X |
63.2% |
45 |
단체급식에서 생길 수 있는 문제점과 거리가 먼 것은?
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X |
65.8% |
46 |
기본 조리법에 대한 설명 중 틀린 것은?
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X |
73.1% |
47 |
다음 중 공공부조에 해당하는 것은?
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X |
35.4% |
48 |
열량급원 식품이 아닌 것은?
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X |
66.0% |
49 |
단체급식의 목적으로 적당하지 않은 것은?
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O |
71.3% |
50 |
양갱을 만들 때 필요한 재료가 아닌 것은?
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X |
77.1% |
51 |
수박에 대한 설명 중 옳지 않은 것은?
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O |
35.7% |
52 |
보존제에 설명으로 옳은 것은?
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X |
64.7% |
53 |
어패류의 생식시 주로 나타나며, 수양성 설사증상을 일으키는 식중독의 원인균은?
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O |
74.2% |
54 |
다당류에 속하는 탄수화물은?
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X |
41.1% |
55 |
수출을 목적으로 하는 식품 또는 식품첨가물의 기준과 규격은?
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O |
41.8% |
56 |
환원성이 없는 당은?
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O |
56.0% |
57 |
무기질의 급원식품이 아닌 것은?
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X |
34.4% |
58 |
오이지의 녹색이 시간이 지남에 따라 갈색으로 되는 이유는?
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O |
39.0% |
59 |
식품의 변화현상에 대한 설명 중 틀린 것은?
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X |
62.3% |
60 |
영양소와 급원식품의 연결이 옳은 것은?
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X |
68.5% |