1 |
식품과 자연독의 연결이 틀린 것은?
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O |
85.1% |
2 |
맥아당은 어떤 성분으로 구성되어 있는가?
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X |
57.1% |
3 |
밀가루의 종류 중 박력분의 설명이 맞는 것은?
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O |
60.0% |
4 |
우유에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
38.1% |
5 |
4월에서 5월 상순에 날카로운 가시가 있는 나뭇가지로부터 따낸 어린 순으로 다른 종류에는 독활이라 불리 우는 것이 있으며 쓴맛과 떫은맛을 제거한 후 회나 전으로 이용하는 식품은?
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O |
74.8% |
6 |
보존제에 설명으로 옳은 것은?
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O |
64.7% |
7 |
다음 중 천연 항산화제와 거리가 먼 것은?
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O |
19.9% |
8 |
비린내가 심한 어류의 조리방법으로 잘못된 것은?
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O |
76.2% |
9 |
우리나라에서 7 - 9월 중 해수세균에 의해 집중적으로 발생하는 식중독은?
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O |
75.5% |
10 |
클로스트리디움 보툴리늄(Clostridium botulinum) 식중독에 대한 설명으로 옳은 것은?
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X |
47.7% |
11 |
중조를 넣어 콩을 삶을 때 가장 문제가 되는 것은?
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X |
71.3% |
12 |
부적절하게 조리된 햄버거 등을 섭취하여 식중독을 일으키는 0517:h7균은 다음 중 무엇에 속하는가?
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X |
53.3% |
13 |
식품에 존재하는 유기물질을 고온으로 가열할 때 단백질이나 지방이 분해되어 생기는 유해물질은?
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O |
45.8% |
14 |
미역에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
52.4% |
15 |
자외선에 의한 인체 건강 장애와 거리가 먼 것은?
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O |
78.1% |
16 |
식품위생법규상 무상수거 대상 식품은?
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O |
71.1% |
17 |
다음 당류 중 단맛이 가장 약한 것은?(P.156)
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X |
61.3% |
18 |
아밀로펙틴(amylopectin)의 함량이 가장 많은 것은?
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O |
72.8% |
19 |
일반적으로 식품의 세균성 식중독 방지와 가장 관계 깊은 처리방법은?
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O |
74.3% |
20 |
채소를 데칠 때 뭉그러짐을 방지하기 위한 가장 적당한 소금의 농도는?
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X |
30.9% |
21 |
생선을 껍질이 있는 상태로 구울 때 껍질이 수축되는 주원인 물질과 그 처리방법은?
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X |
52.4% |
22 |
채소류 및 과일류에 적당한 소독법은?
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X |
42.6% |
23 |
식품을 조리 또는 가공할 때 생성되는 유해물질과 그 생성 원인을 잘못 짝지은 것은?
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X |
41.5% |
24 |
냉동 중 육질의 변화가 아닌 것은?
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X |
44.4% |
25 |
영업을 하려는 자가 받아야 하는 식품위생에 관한 교육시간으로 옳은 것은?
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O |
72.2% |
26 |
HACCP의 의무적용 대상 식품에 해당하지 않는 것은?
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O |
70.6% |
27 |
우리나라에서 간장에 사용할 수 있는 보존료는?
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O |
56.7% |
28 |
중독될 경우 소변에서 코프로포르피린(Coproprophyrin)이 검출될 수 있는 중금속은?
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O |
63.0% |
29 |
광화학적 오염물질에 해당하지 않는 것은?
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O |
52.1% |
30 |
우유 100g 중에 당질 5g, 단백질 3.5g, 지방 3.7g이 들어있다면 우유 170g은 몇 kcal를 내는가?
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X |
41.6% |
31 |
식단을 작성할 때 구비해야 하는 자료로 가장 거리가 먼 것은?
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O |
75.3% |
32 |
가자미식해의 가공원리는?
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O |
60.5% |
33 |
식품위생법에서 사용하는 ‘표시’에 대한 용어의 정의는?
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X |
66.2% |
34 |
햄이나 소시지 등의 진공 포장된 식품이 주된 원인식품이며, 시력저하, 운동장애, 언어장애 등의 신경증상 을 일으키는 식중독은?
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O |
68.8% |
35 |
식초의 기능에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
28.9% |
36 |
모기가 매개하는 감염병이 아닌 것은?
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O |
62.6% |
37 |
생선 및 육류의 초기부패 판정시 지표가 되는 물질에 해당되지 않는 것은?
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X |
54.0% |
38 |
일반적으로 젤라틴이 사용되지 않는 것은?
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O |
55.6% |
39 |
다음 중 레토르트식품의 가공과 관계없는 것은?
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X |
34.8% |
40 |
훈연(smoking)시 발생하는 연기성분을 나열한 것 중 틀린 것은?
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X |
45.2% |
41 |
식품을 제조·가공 업소에서 직접 최종소비자에게 판매하는 영업의 종류는?
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O |
57.7% |
42 |
유지의 품질 저하에 대한 설명으로 맞는 것은?
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O |
57.3% |
43 |
감각온도의 3요소에 속하지 않는 것은?
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O |
82.8% |
44 |
철과 마그네슘을 함유하는 색소를 순서대로 나열한 것은?
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X |
46.3% |
45 |
식품의 부패 또는 변질과 관련이 적은 것은?
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O |
87.4% |
46 |
공중보건 사업을 하기 위한 최소 단위가 되는 것은?
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O |
71.5% |
47 |
평균수명에서 질병이나 부상으로 인하여 활동하지 못하는 기간을 뺀 수명은?
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O |
68.9% |
48 |
다음중 알리신(allicin)이 가장 많이 함유된 식품은?
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O |
94.8% |
49 |
먹는물의 수질기준으로 틀린 것은?
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X |
43.0% |
50 |
소독의 지표가 되는 소독제는?
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O |
81.7% |
51 |
식품 등을 판매하거나 판매할 목적으로 취급할 수 있는 것은?
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X |
76.3% |
52 |
식당의 원가 요소 중 급식재료비에 속하는 것은?
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O |
84.3% |
53 |
일정기간 중의 평균 실근로자수 1,000명당 발생하는 재해건수의 발생빈도를 나타내는 지표는?
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X |
32.5% |
54 |
유지류의 조리 이용 특성과 거리가 먼 것은?
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O |
44.3% |
55 |
특히 칼슘(Ca)과 인(P)의 대사이상을 초래하여 골연화증(骨軟化症)을 유발하는 유해금속은?
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X |
67.9% |
56 |
달걀의 신선도를 판정하는 올바른 방법이 아닌 것은?
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X |
61.9% |
57 |
다음 기생충 중 주로 채소를 통해 감염되는 것으로만 짝지어 진 것은?
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O |
71.5% |
58 |
배추김치를 만드는데 배추 50kg이 필요하다. 배추 1kg의 값은 1500원이고 가식부율은 90%일 때 배추구입 비용은 약 얼마인가?
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O |
19.2% |
59 |
효소적 갈변 반응을 방지하기 위한 방법이 아닌 것은?
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O |
32.7% |
60 |
다음 중 표백제가 아닌 것은?
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X |
51.0% |