1 |
영아사망률을 나타낸 것으로 옮은 것은?
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O |
57.9% |
2 |
호흡기계 감염병이 아닌 것은?
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O |
53.4% |
3 |
젤라틴과 한천에 관한 설명으로 틀린 것은?
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O |
66.5% |
4 |
감칠맛 성분과 소재식품의 연결이 잘못된 것은?
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O |
55.5% |
5 |
비타민에 관한 설명 중 틀린 것은?
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O |
58.7% |
6 |
동 · 식물체에 자외선을 쪼이면 활성화되는 비타민은?
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O |
86.9% |
7 |
화학물질에 의한 식중독으로 일반 중독증상과 시신경의 염증으로 실명의 원인이 되는 물질은?
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X |
66.2% |
8 |
다음 중 일반적으로 폐기율이 가장 높은 식품은?
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O |
92.3% |
9 |
화학물질에 의한 식중독의 원인물질과 거리가 먼 것은?
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O |
71.4% |
10 |
오징어 12 kg을 25000원에 구입하였다. 모두 손질한 후의 폐기율이 35%였다면 실사용량의 kg당 단가는 약 얼마인가?
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O |
58.9% |
11 |
감각온도의 3요소가 아닌 것은?
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O |
85.9% |
12 |
다음 중 가열조리에 의해 가장 파괴되기 쉬운 비타민은?
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O |
83.3% |
13 |
통조림 식품의 통조림 관에서 유래될 수 있는 식중독 원인물질은?
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O |
83.5% |
14 |
냉장의 목적과 가장 거리가 먼 것은?
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O |
85.1% |
15 |
살균이 불충분한 저산성 통조림 식품에 의해 발생되는 세균성 식중독의 원인균은?
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O |
82.6% |
16 |
단맛을 갖는 대표적인 식품과 가장 거리가 먼 것은?
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O |
86.6% |
17 |
다음 중 유해성 표백제는?
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X |
47.2% |
18 |
단백질의 특성에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
45.5% |
19 |
식이섬유(dietary fiber)에 해당되지 않는 것은?
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X |
41.5% |
20 |
일반음식점의 영업신고는 누구에게 하는가?
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O |
92.1% |
21 |
세균성 식중독 중 감염형이 아닌 것은?
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X |
64.2% |
22 |
전염병의 예방대책과 거리가 먼 것은?
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X |
75.7% |
23 |
어육 가공품의 원료육인 수리미(surimi)를 이용한 대 표적인 가공품과 가장 거리가 먼 것은?
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X |
42.8% |
24 |
유화액의 상태가 같은 것으로 묶여진 것은?
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O |
54.2% |
25 |
각 식품에 대한 대치식품의 연결이 적합하지 않는 것은?
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O |
85.9% |
26 |
우유 100g 중에 당질 5g, 단백질 3.5g, 지방 3.7g 이 함유되어 있다면 이 때 얻어지는 열량은?
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O |
62.2% |
27 |
채소를 냉동하기 전 블렌칭(blanching)하는 이유로 틀린 것은?
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X |
37.2% |
28 |
우리나라에서 출생 후 가장 먼저 인공능동면역을 실시하는 것은?
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O |
65.5% |
29 |
제1군 법정 전염병이 아닌 것은?
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O |
36.2% |
30 |
가열에 의해 고유의 냄새성분이 생성되지 않는 것은?
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O |
78.8% |
31 |
집단 식중독 발생시 처치사항으로 잘못된 것은?
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O |
94.8% |
32 |
전분 식품의 노화를 억제하는 방법으로 적합하지 않은 것은?
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X |
44.2% |
33 |
발생형태를 기준으로 했을 때의 원가 분류는?
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X |
35.2% |
34 |
베네루핀(venerupin) 중독을 일으킬 수 있는 것은?
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O |
67.5% |
35 |
시금치나물을 조리할 때 1인당 80g이 필요하다면, 식수 인원 1500명에 적합한 시금치 발주량은? (단, 시금치 폐기율은 4%이다.)
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O |
65.6% |
36 |
민물고기를 생식한 일이 없는 경우에 간흡충에 감염될 가능성이 있는 것은?
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X |
39.8% |
37 |
다음중 이당류가 아닌 것은?
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X |
47.3% |
38 |
다음 중 음료수 소독에 가장 적합한 것은?(오류 신고가 접수된 문제입니다. 반드시 정답과 해설을 확인하시기 바랍니다.)
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X |
38.6% |
39 |
영양소와 그 기능의 연결이 틀린 것은?
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X |
36.9% |
40 |
알레르기성 식중독이 일어나기 가장 쉬운 식품은?
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X |
60.0% |
41 |
간장이나 된장의 착색은 주로 어느 반응과 관계 깊은가?
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X |
37.2% |
42 |
밀폐된 포장식품 중에서 식중독이 발생했다면 주로 어떤 균에 의해서인가?
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X |
72.6% |
43 |
영양소와 해당 소화효소의 연결이 잘못된 것은?
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X |
45.5% |
44 |
장염비브리오 식중독 예방 방법으로 맞는 것은?
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O |
93.6% |
45 |
다당류에 속하는 탄수화물은?
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X |
41.1% |
46 |
식품위생법의 주요한 목적과 가장 거리가 먼 것은?
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O |
46.7% |
47 |
다음 중 신선하지 않은 식품은?
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O |
91.2% |
48 |
핵산의 구성성분이고 보조효소 성분으로 되어 있으며 생리상 중요한 당은?
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X |
31.2% |
49 |
오징어에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
73.7% |
50 |
아래는 식품 등의 표시기준상 통조림제품의 제조연월일표시 방법이다. ( )안에 알맞은 것을 순서대로 나열하면?
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O |
46.4% |
51 |
식품위생법상 용어의 정의에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
88.2% |
52 |
빙과류에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
59.1% |
53 |
간장, 다시마 등의 감칠맛을 내는 주된 아미노산은?
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O |
71.8% |
54 |
색소를 보존하기 위한 방법 중 틀린 것은?
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X |
52.9% |
55 |
유해보존료에 속하지 않는 것은?
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X |
43.0% |
56 |
현미는 벼의 어느 부위를 벗겨낸 것인가?
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O |
65.5% |
57 |
바이러스에 의한 감염이 아닌 것은?
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O |
48.4% |
58 |
디피티(D.P.T) 기본접종과 관계없는 질병은?
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O |
74.2% |
59 |
감염병 중에서 비말감염과 관계가 먼 것은?
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O |
46.6% |
60 |
생선 및 육류의 초기부패 판정 시 지표가 되는 물질에 해당되지 않는 것은?
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O |
55.3% |