1 |
시금치나물을 조리할 때 1인당 80g이 필요하다면, 식수인원 1,500명에 적합한 시금치 발주량은? (단, 시금치 폐기률은 5%이다.)
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O |
54.9% |
2 |
식품의 부패과정에서 생성되는 불쾌한 냄새물질과 거리가 먼 것은?
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O |
46.7% |
3 |
회충의 생활사 중 부화 중 성충이 되기까지 거치는 장기가 아닌 것은?
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X |
24.5% |
4 |
다음 중 화학성 식중독의 원인이 아닌 것은?
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O |
70.1% |
5 |
조리장의 설비 및 관리에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
95.9% |
6 |
밀가루를 물로 반죽하여 면을 만들 때 반죽의 점성에 관계하는 주성분은?
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O |
88.4% |
7 |
다음 설명 중 신선란은?
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O |
60.1% |
8 |
알칼로이드성 물질로 커피의 자극성을 나타내고 쓴맛에도 영향을 미치는 성분은?
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X |
71.0% |
9 |
질병을 매개하는 위생해충과 그 질병의 연결이 틀린 것은?
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X |
25.9% |
10 |
식품위생법에서 그 자격이나 직무가 규정되어 있지 않는 것은?
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X |
39.8% |
11 |
제1군 법정 전염병이 아닌 것은?
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X |
36.2% |
12 |
새우, 게류를 삶을 때 나타나는 색소는?
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X |
49.7% |
13 |
밀폐된 포장식품 중에서 식중독이 발생했다면 주로 어떤 균에 의해서인가?
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O |
63.6% |
14 |
간흡충의 제2중간 숙주는?
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O |
54.5% |
15 |
식품의 품질저하에 관여하는 미생물의 생육에 영향을 주는 인자가 아닌 것은?
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O |
74.6% |
16 |
조개류의 조리 시 독특한 국물 맛을 내는 주요 물질은?
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O |
75.7% |
17 |
붉은살 어류에 대한 일반적인 설명으로 맞는 것은?
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X |
43.7% |
18 |
다음 중 신선한 우유의 특징으로 옳은것은?
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X |
64.9% |
19 |
다당류와 거리가 먼 것은?
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X |
43.5% |
20 |
콩밥은 쌀밥에 비하여 특히 어떤 영양소의 보완에 좋은가?
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O |
88.7% |
21 |
기생충 감염의 중간숙주와 연결이 바르지 못한 것은?
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O |
65.2% |
22 |
세균성 식중독 중 감염형이 아닌 것은?
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X |
64.2% |
23 |
식품위생법상 집단급식소에 근무하는 영양사의 직무가 아닌 것은?
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X |
75.5% |
24 |
아린 맛을 내는 대표적인 식품은?
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O |
72.6% |
25 |
혐기성균으로 열과 소독약에 저항성이 강한 아포를 생산하는 독소형 식중독은?
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X |
57.8% |
26 |
총원가는 제조원가에 무엇을 더한 것인가?
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O |
58.4% |
27 |
고기를 연화시키려고 생강, 키위, 무화과 등을 사용할 때 관련된 설명으로 틀린 것은?
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X |
32.6% |
28 |
유지의 산패 정도를 측정하는 방법에 속하지 않는 것은?
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X |
14.9% |
29 |
에탄올 발효시 생성되는 메탄올의 가장 심각한 중독 증상은?
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O |
75.3% |
30 |
고추의 매운맛 성분은?
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O |
96.9% |
31 |
일반적으로 복어의 식중독 원인 물질(tetrodoxin)이 가장 많이 들어있는 부위는?
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X |
87.1% |
32 |
브로멜린(bromelin)이 함유되어 있어 고기를 연화시키는데 이용되는 과일은?
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O |
94.3% |
33 |
효소의 주된 구성성분은?
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O |
61.9% |
34 |
알코올 1g당 열량산출 기준은?
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O |
63.4% |
35 |
밀가루 반죽시 지방의 연화작용에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
39.9% |
36 |
식품위생법규상 수입식품의 검사결과 부적합한 식품에 대해서 수입신고인이 취해야 하는 조치가 아닌 것은?
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X |
51.2% |
37 |
다음 채소류 중 일반적으로 꽃 부분을 식용으로 하는 것과 거리가 먼 것은?
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O |
63.0% |
38 |
피급식자의 영양소요량 결정에 고려해야 할 조건으로만 묶여진 것은?
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O |
35.9% |
39 |
우유에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
38.1% |
40 |
전분에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
55.5% |
41 |
다음 식품의 감별에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
61.8% |
42 |
일반적으로 식품 1g 중 생균수가 약 얼마 이상일 때 초기부패가 판정하는가?
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X |
61.3% |
43 |
다음 중 계량방법이 잘못 된 것은?
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O |
49.2% |
44 |
무기염류에 의한 단백질 변성을 이용한 식품은?
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X |
71.9% |
45 |
다수인이 밀집한 실내 공기가 물리, 화학적 조성의 변화로 불쾌감, 두통, 권태, 현기증 등을 일으키는 것은?
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O |
86.9% |
46 |
꽁치 160g의 단백질 양은? (단, 꽁치 100g당 단백질 양: 24.9g)
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X |
64.6% |
47 |
맥아당은 어떤 성분으로 구성되어 있는가?
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X |
57.1% |
48 |
다음 중 대표적인 콩 단백질은?
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X |
59.8% |
49 |
달걀에 가스저장을 실시하는 가장 중요한 이유는?
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X |
30.8% |
50 |
단체급식의 문제점 중 심리면에 대한 설명이 아닌 것은?
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O |
53.9% |
51 |
서양요리 조리방법 중 습열조리와 거리가 먼 것은?
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X |
38.1% |
52 |
주로 동물성 식품에서 기인하는 기생충은?
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O |
75.9% |
53 |
식품의 조리에 사용되는 기구, 용기의 기준과 규격을 정하는 기관은?
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O |
94.1% |
54 |
주방의 바닥조건으로 맞는 것은?
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X |
62.0% |
55 |
훈연에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
62.6% |
56 |
중성지방의 구성 성분은?
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X |
82.2% |
57 |
사과를 깎아 방치했을 때 나타나는 갈변현상과 관계없는 것은?
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X |
58.0% |
58 |
학교 급식의 교육 목적으로 옳지 않은 것은?
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O |
81.1% |
59 |
결합수의 특성이 아닌 것은?
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O |
75.3% |
60 |
다음 원가요소에 따라 산출한 총원가로 옳은 것은?
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O |
63.1% |