1 |
쇠고기의 부위 중 탕, 스튜, 찜 조리에 가장 적합 한 부위는?
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O |
53.1% |
2 |
과일의 조리에서 열에 의해 가장 영향을 많이 받는 비타민은?
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O |
85.7% |
3 |
CA저장에 가장 적합한 식품은?
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O |
83.0% |
4 |
하수 오염도 측정 시 생화학적 산소요구량(BOD)을 결정하는 기장 중요한 인자는?
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O |
74.1% |
5 |
위생해충과 이들이 전파하는 질병과의 관계가 잘못 연결된 것은?
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O |
60.0% |
6 |
아래는 식품위생법상 교육에 관한 내용이다. ( ) 안에 알맞은 것을 순서대로 나열하면?
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X |
38.1% |
7 |
원가의 3요소에 해당되지 않는 것은 ?
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X |
34.1% |
8 |
증식에 필요한 최저 수분활성도(Aw)가 높은 미생물부터 바르게 나열된 것은?
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O |
71.5% |
9 |
전염병의 예방대책 중 특히 전염경로에 대한 대책은?
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O |
65.6% |
10 |
먹는물의 수질기준으로 틀린 것은?
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X |
43.0% |
11 |
만성중독의 경우 반상치, 골경화증, 체중감소, 빈혈 등을 나타내는 물질은?
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X |
35.1% |
12 |
조리 기구를 교체하려고 할 때 업체에 유익한지를 판단할 수 있는 결정 요소가 아닌 것은?
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X |
30.6% |
13 |
급식조리용 기기 중에서 고온, 고압에 의해 빠른 시간 내에 다량의 음식을 끓이고 데치고 볶아낼 수 있는 조리기기는?
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X |
60.8% |
14 |
체조직의 구성과 성장을 촉진하는 영양소는?
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O |
65.7% |
15 |
채소류에 관한 설명 중 틀린 것은?
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X |
43.3% |
16 |
육류를 저온숙성(aging)할 때 적합한 습도와 온도 범위는?
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X |
29.8% |
17 |
수질의 오염정도를 파악하기 위한 BOD(생물학적 산소요구량)의 측정시 일반적인 온도와 측정기간은?
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X |
56.3% |
18 |
식중독 중 해산어류를 통해 많이 발병하는 식중독은?
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O |
67.1% |
19 |
소독의 지표가 되는 소독제는?
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O |
74.3% |
20 |
국수를 삶을 때 가장 적당한 물의 pH는?
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X |
60.5% |
21 |
HACCP의 7가지 원칙에 해당하지 않는 것은?
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O |
64.3% |
22 |
오래된 과일이나 산성 채소 통조림에서 유래되는 화학성 식중독의 원인물질은?
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O |
87.1% |
23 |
다음은 식단 작성의 순서이다. 맞게 연결된 것은?
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X |
44.8% |
24 |
달걀의 열응고성을 이용한 것은?
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O |
61.8% |
25 |
펙틴과 산이 적어 잼 제조에 가장 부적합한 과일은?
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O |
92.9% |
26 |
복사선의 파장이 가장 크며, 열선이라고 불리는 것은?
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X |
55.6% |
27 |
버터의 수분함량이 17% 라면 버터 15g 은 몇 칼로리(kcal)정도의 열량을 내는가?
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O |
60.7% |
28 |
서양요리 조리방법 중 건열조리와 거리가 먼 것은?
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X |
41.3% |
29 |
단체급식시설의 작업장별 관리에 대한 설명으로 잘못된 것은?
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O |
89.6% |
30 |
다음 중 당질의 구성요소가 아닌 것은?
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O |
62.0% |
31 |
공중보건의 사업단위로 가장 알맞은 것은?
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O |
90.3% |
32 |
Staphylococcus aureus 균이 분비하는 장독소가 원인이 되는 식중독은?
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X |
51.7% |
33 |
강한 유화작용을 갖고 있어 지방질 식품들의 유화제로 서 사용되고 있는 것은?
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O |
69.9% |
34 |
단체급식에서 생길 수 있는 문제점과 거리가 먼 것은?
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X |
65.8% |
35 |
박력분에 대한 설명으로 맞는 것은?
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O |
55.8% |
36 |
당지질인 cerebroside를 주로 구성하고 있는 당은?
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X |
55.8% |
37 |
집단급식시설에서 배식과 관련된 설명으로 잘못된 것은?
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O |
68.1% |
38 |
냉동 중 육질의 변화가 아닌 것은?
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O |
44.4% |
39 |
우리나라에서 식품첨가물로 허용된 표백제가 아닌 것은?
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X |
57.3% |
40 |
영양소와 그 소화효소가 바르게 연결된 것은?
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X |
65.1% |
41 |
단체급식 시설별 고유의 목적과 거리가 먼 것은?
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O |
67.6% |
42 |
감자의 효소적 갈변 억제 방법이 아닌 것은?
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O |
42.5% |
43 |
다음 중 독버섯의 유독 성분은?
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X |
50.0% |
44 |
지방의 성질 중 틀린 것은?
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X |
32.4% |
45 |
기름을 오랫동안 저장하여 산소, 빛, 열에 노출되었을 때 색깔, 맛, 냄새 등이 변하게 되는 현상은?
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O |
63.4% |
46 |
일반음식점영업 중 모범업소를 지정할 수 있는 권한을 가진 사람은?
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O |
76.4% |
47 |
취식자 1인당 취식면적을 1.3㎡, 식기회수 공간을 취사면적의 10%로 할 때, 1회 350인을 수용하는 식당의 면적은?
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X |
31.7% |
48 |
모기가 매개하는 감염병이 아닌 것은?
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X |
64.7% |
49 |
식품접객업 중 음주행위가 허용되지 않는 영업은?
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O |
87.7% |
50 |
단체급식의 특징을 설명한 것 중 옳은 것은?
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O |
69.2% |
51 |
단백질이 탈탄산반응에 의해 생성되어 알레르기성 식중독의 원인이 되는 물질은?
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O |
61.2% |
52 |
다음 물질 중 소독의 효과가 가장 낮은 것은?
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O |
57.3% |
53 |
가공치즈(processed cheese)의 설명으로 틀린 것은?
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X |
70.6% |
54 |
커피를 끓이는 방법에 대한 설명 중 가장 옳은 것은?
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O |
34.0% |
55 |
수용성 비타민의 결핍증이 잘못된 것은?
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O |
44.5% |
56 |
모성사망률에 관한 설명으로 옳은 것은?
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X |
57.7% |
57 |
유지의 산패도를 나타내는 값으로 짝지어진 것은?
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X |
43.4% |
58 |
하루 동안에 섭취한 음식 중에 단백질 70g, 지질35g, 당질 400g이 있었다면 이 때 얻을 수 있는 열량은?
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O |
75.0% |
59 |
모기에 의해 전파되는 감염병은?
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O |
90.9% |
60 |
근육 조직 중 주로 식용으로 이용되는 근육은?
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O |
57.0% |