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한식조리기능사 | 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격)

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작성자 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-04-25 20:34 조회241회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 다음 중 신선한 우유의 특징으로 옳은것은? O 64.9%
2 조리용 기구의 표면 중 복사열을 흡수하기 쉬워 조리 온도를 신속히 높혀줄 수 있는 것은? O 29.2%
3 조미료의 침투속도를 고려한 사용 순서로 옳은 것은? X 64.4%
4 식품위생법상 출입·검사·수거에 대한 설명 중 틀린 것은? X 71.0%
5 다음 중 위생 지표세균에 속하는 것은? O 88.5%
6 사회보장 제도 중 공공부조에 해당하는 것은? X 38.1%
7 마요네즈가 분리되는 경우가 아닌 것은? O 60.5%
8 베이컨류는 돼지고기의 어느 부위를 가공한 것인가? O 74.1%
9 1g당 발생하는 열량이 가장 큰 것은? O 83.3%
10 녹색 채소의 색소고정에 관계하는 무기질은? X 47.2%
11 냉동생선을 해동하는 방법으로 위생적이며 영양 손실이 가장 적은 경우는? X 77.6%
12 상수도와 관계된 보건 문제가 아닌 것은? O 58.0%
13 살모넬라균에 의한 식중독의 특징 중 틀린 것은? O 50.0%
14 조리사를 두어야 할 영업은? O 91.0%
15 콩밥은 쌀밥에 비하여 특히 어떤 영양소의 보완에 좋은가? O 88.7%
16 육류, 생선류, 알류 및 콩류에 함유된 주된 영양소는? O 94.6%
17 달걀의 난황 속에 있는 단백질이 아닌 것은? O 48.6%
18 다음 자료의 의하여 제조원가를 산출하면? X 42.8%
19 생선의 신선도를 판별하는 방법으로 틀린 것은? O 81.9%
20 육류의 사후경직을 설명한 것 중 틀린 것은? O 29.0%
21 음식을 제공할 때 온도를 고려해야 하는데 다음 중 맛있게 느끼는 식품의 온도가 가장 높은 것은? O 83.2%
22 고구마 등의 전분으로 만든 얇고 부드러운 전분피로 냉채 등에 이용되는 것은? X 58.6%
23 규폐증에 대한 설명으로 틀린 것은? O 65.4%
24 알코올 1g당 열량산출 기준은? O 69.1%
25 식품위생법 규정에 의한 "신고를 하여야 하는 변경사항"에 해당하지 않는 것은? X 43.8%
26 후라이팬에 기름을 넣고 계속 가열하였더니 자극적인 냄새가 발생하였다. 어떤 물질이 생성되었기 때문인가? O 48.7%
27 식단 작성 시 고려할 사항으로 틀린 것은? O 83.9%
28 쌀에서 식용으로 하는 부분은? X 29.5%
29 식품의 감별법 중 틀린 것은? O 60.1%
30 생식기능 유지와 노화방지의 효과가 있고 화학명이 토코페롤(tocopherol)인 비타민은? X 68.9%
31 허위표시, 과대광고 및 과대포장의 범위에 해당하지 않는 것은? O 85.6%
32 국수를 삶는 방법으로 부적합한 것은? O 66.0%
33 다음 중 원가의 구성으로 틀린 것은? O 44.1%
34 다음 중 조리를 하는 목적으로 적합하지 않은 것은? O 58.8%
35 굴을 먹고 식중독에 걸렸을 때 관계되는 독성물질은? O 75.4%
36 다음 중 중간 숙주 없이 감염이 가능한 기생충은? X 69.0%
37 수용성 비타민의 결핍증이 잘못된 것은? X 44.5%
38 만성감염병과 비교할 때 급성감염병의 역학적 특성은? O 60.4%
39 통조림관의 주성분으로 과일이나 채소류 통조림에 의한 식중독을 일으키는 것은? O 84.0%
40 달걀의 열응고성에 대한 설명 중 옳은 것은? X 42.4%
41 조리사를 두지 않아도 가능한 영업은? O 89.8%
42 칼슘의 흡수를 촉진시키는 물질은? X 43.1%
43 전분의 이화학적 처리 또는 효소 처리에 의해 생산되는 제품이 아닌 것은? O 30.6%
44 영양소와 그 기능의 연결이 틀린 것은? O 36.9%
45 침수 조리에 대한 설명으로 틀린 것은? X 45.9%
46 식품접객업 중 음식류를 조리, 판매하는 영업으로서 음주행위가 허용되지 아니하는 영업이며 주로 다류를 조리, 판매하는 다방 및 주로 빵, 떡, 과자, 아이스크림류를 제조, 판매하는 과자점형태의 영업을 포함하고 있으며, 편의점, 슈퍼마켓, 휴게소 기타 음식류를 판매하는 장소에서 컵라면, 1회용 다류 기타 음식류에 뜨거운 물을 부어주는 경우를 제외한 영업을 무엇이라 하는가? X 92.8%
47 공중보건학적 사업이라 할 수 없는 것은? X 27.8%
48 밀가루를 물로 반죽하여 면을 만들 때 반죽의 점성에 관계하는 주성분은? O 84.3%
49 건강의 3요소와 거리가 먼 것은? O 86.8%
50 기존 위생관리방법과 비교하여 HACCP의 특징에 대한 설명으로 옳은 것은? O 69.2%
51 섣달 그믐날의 절식은? O 41.7%
52 식품위생법상 “식품을 제조·가공 또는 보존하는 과정에서 식품에 넣거나 섞는 물질 또는 식품을 적시는 등에 사용하는 물질”로 정의된 것은? O 92.6%
53 식품첨가물 공전은 누가 작성 하는가? O 94.4%
54 사카린나트륨과 관련된 다음 설명 중 옳은 것은? O 59.9%
55 곰팡이 독소(Mycotoxin)에 대한 설명으로 틀린 것은? O 62.4%
56 노로바이러스에 대한 설명으로 틀린 것은? X 77.0%
57 단맛을 내는 조미료에 속하지 않는 것은? O 71.7%
58 냉동식품의 해동에 관한 설명으로 틀린 것은? O 69.7%
59 밀가루의 용도별 분류는 어느 성분을 기준으로 하는가? X 88.2%
60 일반적으로 복어의 식중독 원인 물질(tetrodoxin)이 가장 많이 들어있는 부위는? O 87.1%

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