1 |
육류의 사후강직의 원인 물질은?
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X |
67.7% |
2 |
식품의 갈변 현상 중 성질이 다른 것은?
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O |
51.9% |
3 |
육류를 끓여 국물을 만들 때 설명으로 맞는 것은?
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O |
47.0% |
4 |
감염형 식중독의 원인균이 아닌 것은?
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O |
70.6% |
5 |
복어와 모시조개 섭취시 식중독을 유발하는 독성물질이 바르게 연결된 것은?
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O |
93.9% |
6 |
어떤 음식의 직접원가는 500원, 제조원가는800원 총원가는 1000원이다 . 이 음식의 판매관리비는?
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X |
43.2% |
7 |
찹쌀의 아밀로오스와 아밀로펙틴에 대한 설명 중 맞는 것은?
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X |
70.9% |
8 |
오징어 먹물색소의 주 색소는?
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O |
59.6% |
9 |
장염 비브리오균 식중독에 대한 예방법이 아닌 것은?
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O |
70.2% |
10 |
냉동식품을 해동하는 방법으로 틀린 것은?
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X |
45.1% |
11 |
당근 등의 녹황색 채소를조리할 경우 기름을 첨가하는 조리방법을 선택하는 주된 이유는?
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X |
64.1% |
12 |
브로멜린(bromelin)이 함유되어 있어 고기를 연화시키는 이용되는 과일은?
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O |
93.1% |
13 |
식품의 가공 또는 저장, 조리 중 품질의 저하를 가져오는 갈색화 반응을 억제하는 방법과 거리가 먼 것은?
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O |
62.7% |
14 |
다음 식품 성분 중 지방질은?
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X |
45.1% |
15 |
다음 중 독버섯의 유독 성분은?
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X |
50.0% |
16 |
식단 작성 시 공급열량의 구성비로 가장 적절한 것은?
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X |
55.4% |
17 |
공중보건사업의 최소단위가 되는 것은?
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X |
77.9% |
18 |
다음 중 구매해도 좋은 것은?
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O |
55.5% |
19 |
김치를 담근 배추와 무가 물러졌을 때 그 원인에 해당하지 않는 것은?
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O |
54.5% |
20 |
식품에서 다음과 같은 기능을 갖는 성분은?
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O |
48.5% |
21 |
호박씨에 많이 들어 있는 지방산은?
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O |
42.5% |
22 |
다음 중 집단급식소에 속하지 않는 것은?
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O |
93.7% |
23 |
하천수에 대한 설명 중 틀린 것은?
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X |
68.8% |
24 |
마멀레이드(marmalade)에 대하여 바르게 설명한 것은?
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X |
64.0% |
25 |
집단급식소에 해당하지 않는 것은?
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O |
97.6% |
26 |
다음 중 어떤 무기질이 결핍되면 갑상선종이 발생 될 수 있는가?
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X |
82.5% |
27 |
지방성분이 분해되어 독성물질이나 악취를 발생시키는 경우를 일컫는 말은?
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O |
59.6% |
28 |
탄수화물 급원인 쌀 100g을 고구마로 대치하려면 고구마는 몇 g 정도 필요한가? (단, 100g당 당질함량 - 쌀 80g, 고구마 32g)
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O |
50.7% |
29 |
육류 조리 시 열에 의한 변화로 맞는 것은?
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O |
51.6% |
30 |
산업재해지표와 관련이 적은 것은?
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X |
48.2% |
31 |
녹색채소를 수확 후에 방치할 때 점차 그 색이 갈색으로 변하는 이유는?
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O |
44.7% |
32 |
식품의 구매방법으로 필요한 품목, 수량을 표시하여 업자에게 견적서를 제출받고 품질이나 가격을 검토한 후 낙찰자를 정하여 계약을 체결하는 것은?
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O |
57.2% |
33 |
항히스타민제 복용으로 쉽게 치료되는 식중독은?
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O |
63.0% |
34 |
과일 전체를 그대로 시럽에 넣고 조려 연하고 투명하게 만드는 것을 무엇이라고 하는가?
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X |
18.6% |
35 |
다음 중 국내에서 허가된 인공감미료는?
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O |
74.9% |
36 |
담즙의 기능을 설명한 것 중 틀린 것은?
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X |
23.6% |
37 |
호흡기 전염병에 속하지 않는 것은?
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O |
71.6% |
38 |
세균성 식중독의 전염 예방 대책이 아닌 것은?
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O |
67.5% |
39 |
폴라보노이드계 색소로 채소와 과일 등에 널리 분포해 있으며 산화방지제로도 사용되는 것은?
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X |
26.6% |
40 |
다음 식품 중 수분활성도가 가장 낮은 것은?
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O |
91.5% |
41 |
경구전염병으로 주로 신경계에 증상을 일으키는 것은?
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O |
50.6% |
42 |
덜 익은 매실, 살구씨, 복숭아씨 등에 들어 있으며, 인체 장내에서 청산을 생산하는 것은?
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O |
81.1% |
43 |
열무김치가 시어졌을 때 클로로필이 변색되는 이유는 김치가 익어감에 따라 어떤 성분이 증가하기 때문인가?
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O |
93.7% |
44 |
히스티딘 식중독을 유발하는 원인 단백질은 어느 것인가?
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O |
83.4% |
45 |
난백의 기포성에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
28.0% |
46 |
쌀의 조리에 관한 설명으로 옳은 것은?
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O |
54.5% |
47 |
살모넬라에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
48.8% |
48 |
달걀의 기포성을 이용한 것은?
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O |
79.6% |
49 |
장티푸스에 대한 예방대책으로 적절하지 않은 것은?
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X |
21.9% |
50 |
다음 중 식품위생법상 식품위생의 대상은?
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X |
76.1% |
51 |
전자렌지 오븐(microwave oven)에서의 조리 원리는?
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O |
77.6% |
52 |
감각온도의 3요소에 속하지 않는 것은?
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O |
82.8% |
53 |
국가의 보건수준이나 생활수준을 나타내는데 가장 많이 이용되는 지표는?
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X |
89.7% |
54 |
식혜에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
49.0% |
55 |
참기름이 다른 유지류보다 산패에 대해 비교적 안정성이 큰 이유는 ?
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O |
48.5% |
56 |
식품위생법상 식품위생의 대상이 되지 않는 것은?
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O |
96.6% |
57 |
다음 중 식품위생법에서 다루고 있는 내용은?
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X |
41.8% |
58 |
시금치를 오래 삶으면 갈색이 되는데 이 때 변화되는 색소는 무엇인가?
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O |
64.6% |
59 |
집단급식소의 설치, 운영자의 준수사항으로 틀린 것은?
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O |
96.4% |
60 |
영업의 종류와 그 허가관청의 연결로 잘못된 것은?
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X |
68.2% |