쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격)

페이지 정보

작성자 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-04-27 01:57 조회150회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 색소 성분의 변화에 대한 설명 중 맞는 것은? X 28.9%
2 식품접객업 중 음식류를 조리, 판매하는 영업으로서 식사와 함께 부수적으로 음주행위가 허용되는 영업은? X 73.4%
3 식품의 구매방법으로 필요한 품목, 수량을 표시하여 업자에게 견적서를 제출받고 품질이나 가격을 검토한 후 낙찰자를 정하여 계약을 체결하는 것은? O 57.2%
4 생강을 식초에 절이면 적색으로 변하는데 이 현상에 관계되는 물질은? X 52.9%
5 과일의 일반적인 특성과는 다르게 지방 함량이 가장 높은 과일은? O 90.7%
6 다음 중 돼지고기에만 존재하는 부위명은? O 82.5%
7 곡류의 영양성분을 강화할 때 쓰이는 영양소가 아닌 것은? O 40.1%
8 식품감별 중 아가미 색깔이 선홍색인 생선은? O 87.9%
9 쌀의 도정도가 증가할 때 나타나는 현상은? O 61.7%
10 다음은 원가계산의 절차들이다. 이들 중 옳은 것은? X 44.0%
11 버터 대용품으로 생산되고 있는 식물성 유지는? O 87.1%
12 어패류의 조리법에 대한 설명 중 옳은 것은? O 59.5%
13 쥐와 관계가 가장 적은 감염병은? O 32.9%
14 원가의 3요소에 해당되지 않는 것은 ? X 34.3%
15 식품의 변질에 관계하는 세균의 발육을 억제하는 조건은? O 59.5%
16 다음 조리조작 중 침수를 할 때의 목적이 아닌 것은? O 54.1%
17 다수인이 밀집한 장소에서 발생하며 화학적 조성이나 물리적 조성의 큰 변화를 일으켜 불쾌감, 두통, 권태, 현기증, 구토 등의 생리적 이상을 일으키는 현상은? O 85.4%
18 약과를 반죽할 때 필요 이상으로 기름과 설탕을 넣으면 어떤 현상이 일어나는가? X 60.1%
19 식품의 갈변현상을 억제하기 위한 방법과 거리가 먼 것은? O 38.9%
20 짠맛에 소량의유기산이 첨가되면 나타나는 현상은? X 49.6%
21 조리용 기기의 사용법이 틀린 것은? O 58.6%
22 새우나 게 등의 갑각류에 함유되어 있으며 사후 가열되면 적색을 띠는 색소는? O 49.2%
23 색소를 보존하기 위한 방법 중 틀린 것은? O 52.9%
24 식품과 대표적인 맛성분(유기산)을 연결한 것 중 틀린 것은? O 79.7%
25 실내 공기오염의 지표로 이용되는 기체는? O 81.1%
26 단백질의 특성에 대한 설명으로 틀린 것은? O 48.9%
27 BCG 예방접종은 어느 면역에 해당하는가? X 54.7%
28 환경위생의 개선으로 발생이 감소되는 감염병과 가장 거리가 먼 것은? O 61.5%
29 식품접객업소의 조리판매 등에 대한 기준 및 규격에 의한 조리용 칼/도마, 식기류의 미생물 규격은? (단, 사용 중의 것은 제외한다.) O 80.9%
30 잠복기가 가장 긴 전염병은? O 56.1%
31 불건성유에 속하는 것은? O 53.0%
32 다음 중 조리용 기기 사용이 틀린 것은? O 79.3%
33 생육이 가능한 최저수분활성도가 가장 높은 것은? X 50.3%
34 식품 등의 위생적 취급에 관한 기준으로 틀린 것은? O 95.7%
35 다음 중 중간 숙주 없이 감염이 가능한 기생충은? O 69.0%
36 식품 오염과 관련하여 위생상 문제가 되는 방사능 물질과 관계가 적은 것은? O 45.5%
37 식미에 긴장감을 주고 식욕을 증진시키며 살균작용을 돕는 매운맛 성분의 연결이 틀린 것은? O 85.7%
38 유중수적형(W/O) 유화액은? X 46.2%
39 알칼리성 식품의 성분에 해당하는 것은? X 44.0%
40 공기의 성분 중 잠함병과 관련이 있는 것은? X 43.2%
41 다음 중 어떤 무기질이 결핍되면 갑상선종이 발생 될 수 있는가? O 82.5%
42 세균으로 인한 식중독 원인물질이 아닌 것은? O 50.7%
43 식품접객업 중 주로 주류를 조리ㆍ판매하는 영업으로 서 유흥종사자를 두지 않고 손님이 노래를 부르는 행위 가 허용되는 영업은? O 72.3%
44 5g의 버터(지방 80%, 수분 20%)가 내는 열량은? O 50.0%
45 우유의 가공에 관한 설명으로 틀린 것은? O 58.4%
46 1일 8시간 기준 소음허용기준은 얼마 이하인가? O 54.1%
47 식품과 자연독의 연결이 틀린 것은? O 90.2%
48 전염병과 발생원인의 연결이 틀린 것은? X 61.0%
49 1g당 발생하는 열량이 가장 큰 것은? O 81.5%
50 어류의 보존성을 높이기 위한 가공품과 가장 거리가 먼 것은? O 59.9%
51 삼치구이를 하려고 한다. 정미중량 60g을 조리하고자 할 때 1인당 발주량은 약 얼마인가?(단, 삼치의 폐기율은 34%) X 53.7%
52 식품위생법상 식품의 정의는? X 78.6%
53 편육을 끓는 물에 삶아 내는 이유는? X 40.4%
54 산업장, 소각장 등에서 발생하는 발암성 환경오염 물질은? O 78.1%
55 완두콩 통조림을 가열하여도 녹색이 유지되는 것은 어떤 색소 때문인가? X 48.4%
56 칼슘(Ca)의 기능이 아닌 것은? X 34.9%
57 과채, 식육 가공 등에 사용하여 식품 중 색소와 결합하여 식품본래의 색을 유지하게 하는 식품 첨가물은? O 77.8%
58 과거에는 단무지, 면류 및 카레분 등을 사용하였으나 독성이 강하여 현재 사용이 금지된 색소는? X 73.0%
59 영리를 목적으로 계속적으로 특정다수인에게 음식물을 공급하는 기숙사는 식품위생법규상 집단급식소에 해당하지 않는다. 그 이유는? O 69.9%
60 난황에 들어 있으며, 마요네즈 제조시 유화제 역할을 하는 성분은? O 67.6%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 15건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
15 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-27 272
14 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-27 274
13 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-27 194
열람중 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-27 151
11 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-27 175
10 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-27 269
9 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-26 122
8 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-26 287
7 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-26 168
6 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 337
5 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 242
4 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 347
3 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 123
2 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-24 203
1 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-24 119
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기