1 |
생선에 레몬즙을 뿌렸을 때 나타나는 현상이 아닌 것은?
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X |
53.2% |
2 |
다음 중 저온저장의 효과가 아닌 것은?
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O |
75.0% |
3 |
식혜에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
49.0% |
4 |
뜨거워진 공기를 팬(fan)으로 강제 대류시켜 균일하게 열이 순환되므로 조리시간이 짧고 대량조리에 적당하나 식품표면이 건조해지기 쉬운 조리기기는?
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O |
68.5% |
5 |
아포형성균의 멸균에 가장 좋은 방법은?
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O |
49.6% |
6 |
식품 등의 표기기준에 명시된 표시사항이 아닌 것은?
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O |
79.9% |
7 |
폰단트(fondant)와 퍼지(fudge)처럼 설탕 결정의 크기가 작게 형성되도록 하는 방법이 아닌 것은?
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O |
52.6% |
8 |
식품의 보존료가 아닌 것은?
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X |
48.5% |
9 |
조리용 소도구의 용도가 옳은 것은?
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O |
69.9% |
10 |
판매가 금지되는 동물의 질병을 결정하는 기관은?
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O |
71.6% |
11 |
육류의 부패 과정에서 pH가 약간 저하되었다가 다시 상승하는데 관계하는 것은?
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X |
43.8% |
12 |
공중보건사업의 최소단위가 되는 것은?
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O |
78.7% |
13 |
밀가루에 중조를 넣으면 황색으로 변하는 원리는?
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X |
39.2% |
14 |
손익분기점에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
23.1% |
15 |
단백질의 변성으로 인한 변화에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
29.6% |
16 |
영양소에 대한 설명 중 틀린 것은?
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O |
64.2% |
17 |
마요네즈에 대한 설명으로 틀린 것은?
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X |
50.3% |
18 |
조리에 사용하는 냉동식품의 특성이 아닌 것은?
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O |
62.9% |
19 |
장기간의 식품보존방법과 가장 관계가 먼 것은?
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O |
90.1% |
20 |
젓갈이 숙성에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
60.0% |
21 |
다음 중 버터의 특성이 아닌 것은?
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O |
78.2% |
22 |
다음 중 우리나라에서 발생하는 장티푸스의 가장 효과적인 관리 방법은?
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O |
84.1% |
23 |
고추장에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
73.3% |
24 |
주로 정상기압에서 고기압으로 변화하는 환경에서 작업시 발생하는 질환은?
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X |
48.9% |
25 |
곡류에 관한 설명으로 옳은 것은?
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O |
56.8% |
26 |
셀프 서비스(self service) 배식형태로 가장 거리가 먼 것은?
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O |
66.5% |
27 |
녹색채소를 데칠 때 소다를 넣어서 생기는 현상이 아닌 것은?
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O |
44.9% |
28 |
단맛을 내는 조미료에 속하지 않는 것은?
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O |
74.2% |
29 |
해테로고리 아민류(Heterocyclic Amines)에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
41.5% |
30 |
단체급식 시설별 고유의 목적과 거리가 먼 것은?
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O |
67.6% |
31 |
역성비누를 보통비누와 함께 사용할 때 가장 올바른 방법은?
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O |
71.7% |
32 |
연제품 제조에서 탄력성을 주기위해 꼭 첨가해야 하는 것은?
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O |
47.8% |
33 |
식품첨가물의 사용목적이 아닌 것은?
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O |
79.2% |
34 |
식품을 구입하였는데 포장에 아래와 같은 표시가 있었다. 어떤 종류의 식품 표시인가?
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X |
49.6% |
35 |
과일잼 제조시 잼 형성의 기본요소와 거리가 먼 것은?
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O |
66.7% |
36 |
생선의 비린내를 억제하는 방법으로 부적합한 것은?
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O |
79.9% |
37 |
하수오염 조사 방법과 관련이 없는 것은?
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O |
69.0% |
38 |
다음 중 신선한 달걀은?
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O |
82.0% |
39 |
판매의 목적으로 식품 등을 제조·가공·소분·수입 또는 판매한 영업자는 해당 식품이 식품 등의 위해와 관련이 있는 규정으로 위반하여 유통 중인 당해 식품 등을 회수하고자 할 때 회수계획을 보고해야 하는 대상이 아닌 것은?
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O |
60.2% |
40 |
다음 중 사과, 배 등 신선한 과일의 갈변 현상을 방지하기 위한가장 좋은 방법은?
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O |
86.7% |
41 |
귤의 경우 갈변현상이 심하게 나타나지 않는 이유는?
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O |
74.0% |
42 |
흰색 야채의 경우 흰색을 그대로 유지할 수 있는 방법으로 옳은 것은
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O |
60.1% |
43 |
곡류의 특성에 관한 설명으로 틀린 것은?
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O |
50.3% |
44 |
식품 위생법상에서 화학적 합성품을 얻은 반응이 아닌 것은?
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X |
28.6% |
45 |
주방에서 후드(hood)의 가장 중요한 기능은?
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O |
94.4% |
46 |
전분의 호정화를 이용한 식품은?
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O |
72.1% |
47 |
생선튀김의 조리법으로 가장 알맞은 것은?
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X |
74.1% |
48 |
짠맛을 내는 조미료인 소금에 대한 설명 중 틀린 것은?
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X |
37.9% |
49 |
일반음식점의 영업신고는 누구에게 하는가?
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O |
54.4% |
50 |
식중독 발생시 보호자의 조치사항 중 잘못된 것은?
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O |
85.2% |
51 |
HACCP 인증 단체급식업소(집단급식소, 식품접객업소, 도시락류 포함)에서 조리한 식품은 소독된 보존식 전용 용기 또는 멸균 비닐봉지에 매회 1인분 분량을 담아 몇 ℃이하에서 얼마 이상의 시간동안 보관하여야 하는가?
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X |
51.6% |
52 |
출입·검사·수거 등에 관한 사항 중 틀린 것은?
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O |
79.0% |
53 |
호흡기계 전염병의 예방대책과 가장 관계 깊은 것은?
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O |
59.9% |
54 |
식품 등의 표기기준에 의한 성분명 및 함량의 표시대상 성분이 아닌 영양성분은? (단, 강조표시를 하고자 하는 영양성분은 제외)
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X |
57.4% |
55 |
빵을 구울 때 기계에 달라붙지 않고 분할이 쉽도록 하기 위하여 사용하는 첨가물은?
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X |
42.0% |
56 |
공기 중의 일산화탄소가 많으면 중독을 일으키는 주된 이유는?
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O |
82.1% |
57 |
다음 중 급식소의 배수시설에 대한 설명으로 옳은 것은?
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O |
61.4% |
58 |
과량조사 시에 열사병의 원인이 될 수 있는 것은?
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O |
35.6% |
59 |
튀김에서 흡유량에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
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O |
80.2% |
60 |
빵이나 과자류 을 만들 때 잘 부풀게 할 목적으로 사용하는 첨가물은?
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O |
92.9% |