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한식조리기능사 | 오둘리님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격)

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작성자 오둘리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-02-10 05:00 조회102회 댓글0건

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번호 문제 채점결과 정답률
1 무색, 무취, 무자극성 기체로써 불안전 연소시 잘 발생하며 연탄가스 중독의 원인물질인 것은? X 48.2%
2 식품 등의 표기기준에 의한 성분명 및 함량의 표시대상 성분이 아닌 영양성분은? (단, 강조표시를 하고자 하는 영양성분은 제외) X 57.4%
3 식품 첨가물과 사용목적을 표시한 것 중 잘못된 것은? X 48.5%
4 건강의 3요소와 거리가 먼 것은? O 86.8%
5 식품위생감시원의 직무가 아닌 것은? O 49.6%
6 식품의 응고제로 쓰이는 수산물 가공품은? X 64.3%
7 원가 구성 요소 중 가장 높은 비율을 차지하는 식재료비의 비율은 전체 매출액 중 식재료비가 차지하는 비율로 계산한다. 1일 총 매출액이 1,200,000원, 식재료비가 780,000원인 경우의 식재료비 비율은? O 75.3%
8 단체 급식의 목적이 아닌 것은? O 77.7%
9 쌀을 지나치게 문질러서 씻을 때 가장 손실이 큰 비타민은? O 74.1%
10 아래에서 설명하는 소독법은? O 64.9%
11 냉동 보관한 식품의 조리방법을 설명한 것 중 맞는 것은? O 82.3%
12 미역에 대한 설명으로 틀린 것은? X 52.4%
13 파리 구제의 가장 효과적인 방법은? O 72.9%
14 어패류에 대한 설명으로 거리가 먼 것은? O 37.8%
15 다음 중 식품위생감시원의 직무가 아닌 것은? X 39.6%
16 손익분기점에 대한 설명으로 틀린 것은? X 23.1%
17 포자형성균의 멸균에 가장 적절한 것은? O 61.3%
18 황 함유 아미노산은? O 42.6%
19 유지류의 조리 이용 특성과 거리가 먼 것은? X 44.3%
20 조리방법에 대한 설명 중 틀린 것은? X 31.6%
21 당근의 구입단가는 kg당 1300원이다. 10kg 구매 시 표준수율이 86%이라면, 당근 1인분(80g)의 원가는 약 얼마인가? X 57.8%
22 식품위생법상 위해식품 등의 판매 등 금지내용이 아닌 것은? O 79.5%
23 식품 등의 위생적 취급에 관한 기준으로 틀린 것은? O 97.0%
24 식단을 작성할 때 구비해야 하는 자료로 가장 거리가 먼 것은? O 75.3%
25 곤충을 매개로 간접 전파되는 전염병과 가장 거리가 먼 것은? O 76.6%
26 알레르기성 식중독을 유발하는 세균은? O 70.3%
27 다음 중 결합수의 특징이 아닌 것은? O 60.5%
28 함유된 주요 영양소가 바르게 짝지어진 것은? O 62.9%
29 다당류에 속하는 탄수화물은? X 41.1%
30 천연 산화방지제가 아닌 것은? X 19.5%
31 식이 섬유소(Dietary fiber)가 아닌 것은? X 33.0%
32 식품의 동결건조에 이용되는 주요 현상은? O 39.4%
33 팥을 물에 불리는 과정 없이 바로 가열을 하는 이유는? O 24.7%
34 인수공통전염병으로 그 병원체가 바이러스(virus)인 것은? X 48.0%
35 생선조리 방법으로 적합하지 않은 것은? O 58.1%
36 다음 색소 중 동물성 색소는? X 86.2%
37 경태반 전염이 되는 질병은? O 38.2%
38 사과를 깎아 방치했을 때 나타나는 갈변현상과 관계없는 것은? X 53.0%
39 WTO가 규정한 건강의 정의는? O 77.2%
40 자외선 살균의 특징과 가장 거리가 먼 것은? O 51.2%
41 다음 당류 중 단맛을 느낄 수 없는 것은? X 95.0%
42 어떤 음식의 직접원가는 500원, 제조원가는800원 총원가는 1000원이다 . 이 음식의 판매관리비는? X 43.2%
43 난황에 들어 있으며, 마요네즈 제조시 유화제 역할을 하는 성분은? X 67.6%
44 밀가루 반죽에 사용되는 물의 기능이 아닌 것은? O 70.2%
45 다음 중 일반적으로 꽃 부분을 주요 식용부위로 하는 화채류는? O 77.5%
46 식물성 액체유를 경화 처리한 고체 기름은? O 54.4%
47 영양 권장량 이용 상의 유의점이 아닌 것은? X 56.3%
48 매월 고정적으로 포함해야 하는 경비는? O 50.7%
49 식품공전상 찬 곳이라 함은 따로 규정이 없는 한 몇 도를 의미하는가? X 46.7%
50 다음 물질 중 동물성 색소는? O 75.0%
51 이산화탄소(CO2)를 실내 공기의 오탁지표로 사용하는 가장 주된 이유는? O 76.5%
52 침(타액)에 들어있는 소화효소의 작용은? X 61.2%
53 빵을 구울 때 기계에 달라붙지 않고 분할이 쉽도록 하기 위하여 사용하는 첨가물은? X 44.4%
54 식품의 변질현상에 대한 설명 중 틀린 것은? X 66.7%
55 영아사망률을 나타낸 것으로 옮은 것은? O 57.9%
56 양갱의 점성, 탄력 및 투명도를 증가시키기 위해 넣는 재료는? O 59.9%
57 하수 오염도 측정 시 생화학적 산소요구량(BOD)을 결정하는 기장 중요한 인자는? X 74.1%
58 감염경로와 질병과의 연결이 틀린 것은? X 29.0%
59 식당의 원가 요소 중 급식재료비에 속하는 것은? O 84.3%
60 찹쌀의 아밀로오스와 아밀로펙틴에 대한 설명 중 맞는 것은? X 70.9%

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