본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | doyeon님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 45점 (불합격)

페이지 정보

작성자 doyeon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일22-12-19 09:52 조회77회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 음식의 색을 고려하여 녹색채소를 무칠 때 가장 나중에 넣어야 하는 조미료는? X 70.6%
2 고시폴(Gossypol) 중독을 일으키는 중요한 요인은? X 48.5%
3 단체급식 시설별 고유의 목적과 거리가 먼 것은? X 67.6%
4 다음 자료에 의해서 직접원가를 산출하면 얼마인가? O 67.1%
5 다음 중 식품위생법 제2조에서 정의하는 "집단급식소"에 대한 설명으로 옳은 것은? X 78.7%
6 유리규산의 분진 흡입으로 폐에 만성섬유증식을 유발하는 질병은? O 84.0%
7 젤라틴의 응고에 관한 설명으로 틀린 것은? X 34.8%
8 5대 영양소의 기능에 대한 설명으로 틀린 것은? O 70.4%
9 클로스트리디움 보툴리늄(Clostridium botulinum) 식중독에 대한 설명으로 옳은 것은? O 47.7%
10 “밥, 시금치국, 삼치조림, 김구이, 사과“ 의 식단에서 부족한 영양소는? O 39.1%
11 식품 등의 공전을 작성하는 자는? O 88.6%
12 편육을 끓는 물에 삶아 내는 이유는? X 40.4%
13 장기간의 식품보존방법과 가장 관계가 먼 것은? X 55.1%
14 우리나라 식품위생법 등 식품위생 행정업무를 담당하고 있는 기관은? O 89.9%
15 김치류의 신맛 성분이 아닌 것은? X 36.0%
16 다음 조리조작 중 침수를 할 때의 목적이 아닌 것은? O 54.1%
17 다음 중 탄수화물이 아닌 것은? X 51.4%
18 어패류의 조리법에 대한 설명으로 옳은 것은? X 58.4%
19 냉동식품의 조리에 대한 설명 중 틀린 것은? X 55.9%
20 50g의 달걀을 접시에 깨뜨려 놓았더니 난황 높이는 1.5cm, 난황 직경은 4cm이었다. 이 달걀의 난황계수는? X 35.1%
21 물에 녹는 비타민은? O 59.9%
22 바지락 속에 들어 있는 독성분은? O 86.1%
23 다음 중 화학성 식중독의 원인이 아닌 것은? O 70.1%
24 소시지 100g당 단백질 13g, 지방 21g, 당질 5.5g이 함유되어 있을 경우 소시지 150g의 열량은? X 35.1%
25 비타민에 대한 설명 중 틀린 것은? X 54.0%
26 통조림관의 주성분으로 과일이나 채소류 통조림에 의한 식중독을 일으키는 것은? X 84.0%
27 전분에 물을 붓고 열을 가하여 70~75℃ 정도가 되면 전분입자는 크게 팽창하여 점성이 높은 반투명의 클로이드 상태가 되는 현상은? O 61.6%
28 아미노산, 단백질 등이 당류와 반응하여 갈색 물질을 생성하는 반응은? O 58.1%
29 생활쓰레기의 분류 중 부엌에서 나오는 동?식물성 유기물은? X 43.2%
30 디피티(D.P.T) 기본접종과 관계없는 질병은? O 74.2%
31 총원가는 제조원가에 무엇을 더한 것인가? X 58.4%
32 생강을 식초에 절이면 적색으로 변하는데 이 현상에 관계되는 물질은? X 52.9%
33 과일이나 과채류를 채취 후 선도유지를 위해 표면에 막을 만들어 호흡조절 및 수분증발 방지의 목적에 사용되는 것은? O 82.6%
34 전체식수가 3,000명이고 식수변동률은 1.1, 식기 파손율을 1.07로 하였을 때 식기의 필요량은? X 46.2%
35 6 온도에 따른 맛의 변화를 설명한 것으로 틀린 것은? O 50.0%
36 다음 중 회복기보균자에 대한 설명으로 옳은 것은? O 78.1%
37 우리나라 식품위생법에서 정의하는 식품 첨가물에 대한 설명으로 틀린 것은? X 40.7%
38 자외선의 인체에 대한 내용 설명으로 틀린 것은? O 52.4%
39 먹는 물에서 다른 미생물이나 분변오염을 추측할 수 있는 지표는? O 82.0%
40 식품구매 시 폐기율을 고려한 총발주량을 구하는 식은? X 57.7%
41 신선한 달걀에 대한 설명으로 옳은 것은? O 71.7%
42 평균수명에서 질병이나 부상으로 인하여 활동하지 못하는 기간을 뺀 수명은? X 68.9%
43 금속을 함유하는 색소끼리 짝을 이룬 것은? X 35.8%
44 영양 결핍증상과 원인이 되는 영양소의 연결이 잘못된 것은? X 47.7%
45 식품의 냉동에 대한 설명으로 틀린 것은? O 63.8%
46 식단을 작성할 때 구비해야 하는 자료로 가장 거리가 먼 것은? O 75.3%
47 식품위생법상 식품 등의 위생적 취급에 관한 기준으로 틀린 것은? O 90.2%
48 대규모의 주방에서 조리설비의 배치로 가장 이상적인 것은? X 37.9%
49 노화가 잘 일어나는 전분은 다음 중 어느 성분의 함량이 높은가? X 49.0%
50 충탄 제거를 위해 가장 바람직한 채소류의 세척 법은? O 65.4%
51 돼지고기편육을 할 때 고기를 삶는 방법으로 가장 적합한 것은? X 61.6%
52 시금치나물을 조리할 때 1인당 80g이 필요하다면, 식수인원 1500명에 적합한 시금치 발주량은?(단, 시금치의 폐기율은 4%이다.) X 68.0%
53 회충 알은 인체로부터 무엇과 함께 배출되는가? O 94.4%
54 전분의 호화에 대한 설명 중 틀린 것은? X 26.8%
55 소금에 대한 설명 중 틀린 것은? X 30.1%
56 다음 원가요소에 따라 산출한 총 원가는? O 57.5%
57 어류의 염장법 중 건염법(마른간법)에 대한 설명 중 틀린 것은? X 54.4%
58 식품위생법상 영업 중 “신고를 하여야 하는 변경사항”에 해당 하지 않는 것은? X 40.3%
59 1인분 사용량이 120G이며 폐기율이 55%인 닭고기로 200인분의 음식을 만들려고 할 때 발주량은 약 얼마인가? X 46.7%
60 식품을 구성하는 성분 중 특수성분인 것은? O 56.3%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 10건 1 페이지
게시물 검색

운전면허 케이알 정보

Copyright © ausgj.kr All Rights Reserved.

상단으로
PC 버전으로 보기