비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-05-31 03:06 조회31회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 식품에서 자연적으로 발생하는 유독물질을 통해 식중독을 일으킬 수 있는 식품과 가장 거리가 먼 것은? O 69.2%
2 다음 중 유지의 산패에 영향을 미치는 인자에 대한 설명으로 맞는 것은? X 49.7%
3 수박에 대한 설명 중 옳지 않은 것은? O 35.7%
4 전염병의 예방대책과 거리가 먼 것은? X 76.2%
5 과실 중 밀감이 쉽게 갈변되지 않는 가장 주된 이유는? X 52.4%
6 생선을 조리하는 방법에 대한 설명으로 틀린 것은? O 73.6%
7 전염병과 발생원인의 연결이 틀린 것은? O 60.8%
8 아이스크림을 만들 때 굵은 얼음 결정이 형성되는 것을 막아 부드러운 질감을 갖게 하는 것은? X 58.9%
9 신선한 과일의 껍질을 제거 시 발생하는 갈변 현상을 억제하기 위한 방법으로 부적당한 것은? O 76.2%
10 하수 오염도 측정 시 생화학적 산소요구량(BOD)을 결정하는 기장 중요한 인자는? O 73.9%
11 찹쌀떡은 멥쌀떡에 비하여 노화가 서서히 진행되는데 이는 무엇의 차이 때문인가? O 65.8%
12 구매한 식품의 재고관리시 적용되는 방법 중 최근에 구입한 식품부터 사용하는 것으로 가장 오래된 물품이 재고로 남게 되는 것은? O 62.3%
13 조리장의 관리에 대한 설명 중 부적당한 것은? X 62.4%
14 다음 중 소분·판매할 수 있는 식품은? O 63.2%
15 많은 사람이 모인 실내에 있으면 두통이 발생하는 가장 중요한 원인은? O 43.2%
16 다음 중 수중 유적형(oil in water : O/W) 식품끼리 짝지어 진 것은? X 55.1%
17 클로로필(chlorophyll) 색소의 포르피린 고리에 결합되어 있는 이온은? X 47.3%
18 화학물질을 시험동물에 1회 또는 24시간 안에 반복 투여하거나, 흡입될 수 있는 화학물질을 24시간 안에 노출 시켰을 때 1일~2주 안에 나타나는 독성은? X 48.4%
19 배당체 화합물이 아닌 것은? X 17.3%
20 사람이 예방접종을 통하여 얻는 면역은? O 90.5%
21 식품에 존재하는 물의 형태 중 자유수에 대한 설명으로 틀린 것은? O 80.3%
22 하수처리의 본 처리 과정 중 혐기성 분해처리에 해당하는 것은? O 37.7%
23 단팥죽을 만들 때 단맛을 강하게 하기 위하여 설탕과 함께 소량 넣어 주는 것은? O 95.8%
24 건강선(dorno ray)이란? O 42.6%
25 다음 중 강한 산화력에 이한 소독효과를 가지는 것은? X 20.7%
26 여성이 임신 중에 감염될 경우 유산과 불임을 포함하여 태아에 이상을 유발할 수 있는 인수공통전염병과 관계되는 기생충은? O 50.7%
27 어취 제거 방법에 대한 설명으로 틀린 것은? O 86.7%
28 다음 중 항히스타민제 복용으로 치료되는 식중독은? X 58.6%
29 조개류의 조리 시 독특한 국물 맛을 내는 주요 물질은? O 76.2%
30 다음 중 발효 식품은?(P.82) O 93.9%
31 다음, 당류 중 단맛이 가장 강한 것은? O 80.5%
32 감자의 부패에 관여하는 물질은? X 47.4%
33 20%의 수분(분자량:18)과 20%의 포도당(분자량:180)을 함유하는 식품의 이온적인 수분활성도는 약 얼마인가? X 45.9%
34 조리 시 센 불로 가열한 후 약한 불로 세기를 조절하지 않는 것은? X 83.6%
35 조리시 발생하는 많은 열과 연기 등을 빨아들이는 후드장치는 어느 정도로 크기를 결정하는 것이 가장 효력이 클 것인가? O 63.6%
36 국가의 보건수준이나 생활수준을 나타내는데 가장 많이 이용되는 지표는? O 89.7%
37 알레르기성 식중독이 일어나기 가장 쉬운 식품은? X 60.0%
38 덩어리 육류를 건열로 표면에 갈색이 나도록 구워 내부의 육즙이 나오지 않게 한 후 소량의 물, 우유와 함께 습열조리하는 것은? X 45.8%
39 제빵 시 베이킹파우더의 주 사용목적은? O 91.7%
40 쌀에서 식용으로 하는 부분은? X 29.7%
41 급식대상별로 분류한 단체급식 중 산업체 급식에 대한 설명으로 옳은 것은? X 60.9%
42 생선 및 육류의 초기부패 판정 시 지표가 되는 물질에 해당되지 않는 것은? O 55.1%
43 조리장의 설비 및 관리에 대한 설명 중 틀린 것은? O 95.9%
44 칼슘(Ca)과 인(P)의 대사이상을 초래하여 골연화증을 유발하는 유해금속은? O 84.9%
45 생선에 레몬즙을 뿌렸을 때 나타나는 현상이 아닌 것은? O 56.6%
46 다음 중 위해요소중점관리기준(HACCP)을 수행하는 단계에 있어서 가장 먼저 실시하는 것은? O 71.6%
47 식품과 독성분이 잘못 연결된 것은? O 91.6%
48 식품위생법상 영업신고를 하여야 하는 업종은? X 57.4%
49 간디스토마와 폐디스토마의 제1중간숙주를 순서대로 짝지어 놓은 것은? O 70.9%
50 겨자를 갤 때 매운맛을 가장 강하게 느낄 수 있는 온도는? X 44.9%
51 식품첨가물의 사용목적이 아닌 것은? O 61.4%
52 생선묵의 점탄성을 부여하기 위해 첨가하는 물질은? O 70.4%
53 식품위생법령상에 명시된 식품위생감시원의 직무가 아닌 것은? O 50.3%
54 밀가루의 표백과 숙성을 위하여 사용하는 식품첨가물은? O 33.3%
55 알칼리성 식품에 대한 설명으로 옳은 것은? O 76.8%
56 다당류에 속하는 탄수화물은? O 41.1%
57 우유 100g 중에 당질 5g, 단백질 3.5g, 지방 3.7g 이 함유되어 있다면 이 때 얻어지는 열량은? O 62.2%
58 유기가공식품의 세부표시기준으로 틀린 것은? O 51.7%
59 식품, 식품첨가물, 기구 또는 용기·포장의 위생적 취급에 관한 기준을 정하는 것은? O 78.8%
60 유지의 산패 정도를 측정하는 방법에 속하지 않는 것은? X 14.9%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 1,079건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1079 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-19 2
1078 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 6
1077 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 6
1076 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 7
1075 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-17 13
1074 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 21
1073 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 24
1072 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 24
1071 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 30
1070 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 25
1069 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 26
1068 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 31
1067 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 58
1066 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 33
1065 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 70
1064 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 61
1063 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 77
1062 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 81
1061 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 49
1060 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 71
1059 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 53
1058 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 49
1057 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 33
1056 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 73
1055 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 74
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기