비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-06-03 12:29 조회51회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 소화효소의 주요 구성 성분은? O 42.4%
2 곰팡이의 대사산물에 의해 질병이나 생리작용에 이상을 일으키는 원인이 아닌 것은? O 54.5%
3 계란의 열응고성에 대한 설명으로 틀린 것은? O 56.9%
4 5대 영양소의 기능에 대한 설명으로 틀린 것은? O 70.4%
5 다음 중 원가계산의 원칙이 아닌 것은? O 81.3%
6 체내 산·알칼리 평형유지에 관여하며 가공치즈나 피클에 많이 함유된 영양소는? O 55.1%
7 식품의 위생과 관련된 곰팡이의 특징이 아닌 것은? O 49.3%
8 완두콩을 조리할 때 정량의 황산구리를 첨가하면 특히 어떤 효과가 있는가? O 80.7%
9 생선이나 돼지고기의 조리시 탈취효과를 얻기 위해서 사용되는 양념은? O 93.5%
10 알칼로이드성 물질로 커피의 자극성을 나타내고 쓴맛에도 영향을 미치는 성분은? O 71.0%
11 다음 중 급식소의 배수시설에 대한 설명으로 옳은 것은? O 61.8%
12 과실의 젤리화 3요소와 관계없는 것은? O 53.0%
13 영양결핍 증상과 원인이 되는 영양소의 연결이 틀린 것은 ? X 52.9%
14 전분의 호화와 점성에 대한 설명 중 옳은 것은? X 37.1%
15 식품위생법상 조리사가 식중독이나 그 밖에 위생과 관련한 중대한 사고 발생의 직무상 책임에 대한 1차 위반 시 행정처분기준은? O 67.5%
16 불포화지방산을 포화지방산으로 변화시키는 경화유에는 어떤 물질이 첨가되는가? X 42.1%
17 대규모의 주방에서 조리설비의 배치로 가장 이상적인 것은? O 37.9%
18 도마의 사용방법에 관한 설명 중 잘못된 것은? O 97.4%
19 다음 중 비타민 D의 전구물질로 프로비타민 D로 불리는 것은? X 61.7%
20 식품의 변질 및 부패를 일으키는 주원인은? O 91.1%
21 단백질 함량이 14% 정도인 밀가루로 만드는 것이 가장 좋은 식품은? O 50.0%
22 난백의 기포성에 영향을 주는 인자에 대한 설명으로 옳은 것은? O 46.4%
23 소고기의 부위별 용도와 조리법 연결이 틀린 것은? X 52.4%
24 음식물과 함께 섭취된 미생물이 식품이나 체내에서 다량 증식하여 장관 점막에 위해를 끼침으로서 일어나는 식중독은? O 50.9%
25 평균수명에서 질병이나 부상으로 인하여 활동하지 못하는 기간을 뺀 수명은? O 66.2%
26 하천수에 용존산소가 적다는 것은 무엇을 의미하는가? O 78.7%
27 간흡충증의 제2중간 숙주는? O 41.1%
28 조리작업자 및 배식자의 손 소독에 가장 적합한 것은? O 93.2%
29 식품 등의 표시기준에 의거하여 식품의 내용량을 표시할 경우, 내용물이 고체 또는 반고체일 때 표시하는 방법은? O 68.4%
30 음의 강도(음압)의 단위는? X 67.8%
31 유지를 가열할 때 유지 표면에서 엷은 푸른 연기가 나기 시작할 때의 온도는? X 74.3%
32 1일 총매출액이 1,200,000원, 식재료비가 780,000원인 경우의 식재료비 비율은? O 65.5%
33 하수오염 조사 방법과 관련이 없는 것은? X 69.0%
34 우유에 많이 함유된 단백질로 치즈의 원료가 되는 단백질은? X 79.5%
35 우유 가공품 중 발효유에 속하는 것은? O 81.2%
36 장티푸스에 대한 예방대책으로 적절하지 않은 것은? X 21.6%
37 제1군 법정 전염병이 아닌 것은? O 36.2%
38 모기가 매개하는 감염병이 아닌 것은? X 64.7%
39 조리사를 두지 않아도 되는 경우는? X 72.7%
40 조리장의 설비에 대한 설명 중 가장 부적당한 것은? X 46.8%
41 다음 중 일반적으로 사망률이 가장 높은 식중독은? O 74.0%
42 고기를 연화시키기 위해 첨가하는 식품과 단백질 분해효소가 맞게 연결된 것은? O 68.6%
43 사용이 허가된 산미료는? O 87.0%
44 D.P.T 예방접종과 관계없는 전염병은? X 70.7%
45 냉동된 육.어류의 해동방법으로 가장 바람직한 것은? O 56.9%
46 복어독 중독의 치료법으로 적합하지 않은 것은? X 57.8%
47 다음 원가요소에 따라 산출한 총원가로 옳은 것은? O 63.1%
48 전분에 물을 붓고 열을 가하여 70~75℃ 정도가 되면 전분입자는 크게 팽창하여 점성이 높은 반투명의 클로이드 상태가 되는 현상은? X 61.6%
49 식품을 구성하는 성분 중 특수성분인 것은? O 56.3%
50 어류의 지방함량에 대한 설명으로 옳은 것은? O 50.3%
51 영양소와 해당 소화효소의 연결이 잘못된 것은? O 45.5%
52 식품첨가물 중 보존료의 목적을 가장 잘 표현한 것은? O 79.7%
53 식품위성법상 조리사 면허를 받을 수 없는 사람은? O 82.2%
54 달걀의 가공 적성이 아닌 것은? O 67.8%
55 곤충을 매개로 간접전파되는 감염병과 가장 거리가 먼 것은? O 76.4%
56 단체급식의 식품구입에 대한 설명으로 잘못된 것은? O 63.9%
57 육류의 발색제로 사용되는 아질산염이 산성 조건에서 식품 성분과 반응하여 생성되는 발암성 물질은? O 50.6%
58 두부를 만들 때 콩 단백질을 응고시키는 재료와 거리가 먼 것은? O 54.1%
59 효소적 갈변 반응을 방지하기 위한 방법이 아닌 것은? X 33.6%
60 영양소와 그 소화효소가 바르게 연결된 것은? O 65.1%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 1,079건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1079 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-19 2
1078 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 6
1077 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 6
1076 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 7
1075 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-17 13
1074 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 20
1073 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 24
1072 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 23
1071 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 29
1070 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 24
1069 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 25
1068 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 30
1067 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 57
1066 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 32
1065 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 70
1064 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 40점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 60
1063 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 76
1062 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04 81
1061 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 47
1060 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 71
열람중 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 52
1058 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 48
1057 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 83.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 33
1056 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 72
1055 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03 73
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기