비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-06-04 11:21 조회112회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 단백질의 부패 생성물이 아닌 것은? X 60.6%
2 두부 만들 때 간수에 의해 응고되는 것은 단백질의 변성 중 무엇에 의한 변성인가? O 64.5%
3 효소에 대한 일반적인 설명으로 틀린 것은? O 68.7%
4 과일 채소류의 저장법으로 적합하지 않은 것은? O 66.3%
5 도마의 사용방법에 관한 설명 중 잘못된 것은? O 97.4%
6 우리나라의 4대 보험에 해당하지 않는 것은? X 64.2%
7 일반적으로 포테이토칩 등 스낵류에 질소충전 포장 을 실시할 때 얻어지는 효과로 가장 거리가 먼 것은? X 73.7%
8 공중보건학적 사업이라 할 수 없는 것은? O 27.8%
9 단맛을 내는 조미료에 속하지 않는 것은? O 71.5%
10 식품의 변질현상에 대한 설명 중 틀린 것은? O 66.7%
11 천연 산화방지제가 아닌 것은? X 19.6%
12 달걀에 대한 설명으로 틀린 것은? O 71.9%
13 다음의 식품과 물에 대한 설명으로 맞지 않는 것은? O 61.0%
14 효소에 의한 갈변을 억제하는 방법으로 옳은 것은? O 64.1%
15 과일향기의 주성분을 이루는 냄새 성분은? O 69.8%
16 감자의 싹과 녹색부위에서 생성되는 독성 물질은? O 93.8%
17 분리된 마요네즈를 재생시키는 방법으로 가장 적합한 것은? O 71.8%
18 공중보건학의 목표에 관한 설명으로 틀린 것은? O 75.8%
19 산성 식품에 해당하는 것은? O 43.1%
20 식품과 독성분의 연결이 틀린 것은? O 80.2%
21 육류 조리 시 열에 의한 변화로 맞는 것은? O 51.6%
22 어류를 가열 조리할 때 일어나는 변화와 거리가 먼 것은? X 51.7%
23 일반적으로 젤라틴이 사용되지 않는 것은? O 55.6%
24 검정 콩밥을 섭취하면 쌀밥을 먹었을 때 보다 어떤 영양소를 보충할 수 있는가? O 89.2%
25 구이에 의한 식품의 변화 중 틀린 것은? O 76.0%
26 대기오염을 일으키는 주된 원인은? X 76.0%
27 식품위생법상 영업 중 “신고를 하여야 하는 변경사항”에 해당 하지 않는 것은? O 40.3%
28 다음 중 위해요소중점관리기준(HACCP)을 수행하는 단계에 있어서 가장 먼저 실시하는 것은? O 71.6%
29 당용액으로 만든 결정형 캔디는? O 67.7%
30 전분의 노화를 억제하는 방법으로 적합하지 않은 것은? X 60.1%
31 채소류로부터 감염되는 기생충은? O 77.0%
32 인수공통전염병으로 그 병원체가 바이러스(virus)인 것은? O 48.1%
33 어묵의 탄력과 가장 관계 깊은 것은? O 43.2%
34 튀김옷에 대한 설명으로 잘못된 것은? X 54.4%
35 식품첨가물 중 허용되어 있는 발색제는? O 68.9%
36 생물화학적 산소요구량(BOD)과 용존산소량(DO)의 일반적인 관계는? X 81.2%
37 아이스크림을 만드는 데 필요한 주요 원료와 가장 거리가 먼 것은? O 68.0%
38 수분 70g, 당질 40g, 섬유질 7g, 단백질 5g, 무기질 4g, 지방 2g이 들어있는 식품의 열량은? O 52.8%
39 쌀뜨물 같은 설사를 유발하는 경구전염병의 원인균은? X 40.2%
40 식품의 신맛에 대한 설명으로 옳은 것은? O 56.9%
41 다음 식품첨가물 중 보존료가 아닌 것은? O 62.3%
42 식품 등의 표시기준을 수록한 식품 등의 공전을 작성, 보급하여야 하는 자는? O 63.0%
43 소시지 100g당 단백질 13g, 지방 21g, 당질 5.5g이 함유되어 있을 경우 소시지 150g의 열량은? O 35.1%
44 다음 중 단체 급식의 목적이 아닌 것은? O 74.8%
45 다음 중 식육의 동결과 해동시 조직 손상을 최소화 할 수 있는 방법은? O 79.6%
46 난백의 기포성에 대한 설명으로 틀린 것은? X 28.0%
47 환경위생을 철저히 함으로서 예방 가능한 감염병은? O 65.4%
48 침(타액)에 들어 잇는 소화효소의 작용은? O 59.4%
49 식품이 미생물의 작용을 받아 분해되는 현상과 거리가 먼 것은? X 57.9%
50 식품과 해당 독성분의 연결이 잘못된 것은? O 83.8%
51 아미노카르보닐화 반응, 캐러멜화 반응, 전분의 호정화가 일어나는 온도의 범위는? O 53.1%
52 녹색 채소의 색소고정에 관계하는 무기질은? O 47.2%
53 냉장고에 식품을 저장하는 방법에 대한 설명으로 옳은 것은? O 92.5%
54 식품위생법령상 주류를 판매할 수 없는 업종은? O 93.9%
55 다음 중 육장 단백질은? O 38.2%
56 용어에 대한 설명 중 틀린 것은? O 65.0%
57 음식의 색을 고려하여 녹색채소를 무칠 때 가장 나중에 넣어야 하는 조미료는? O 70.6%
58 WHO 보건헌장에 의한 건강의 정의는? O 89.6%
59 다음 식품 첨가물 중 주요목적이 다른 것은? X 56.3%
60 폐흡충증의 제1,2 중간숙주가 순서대로 옳게 나열된 것은? X 61.5%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 1,353건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1353 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07:36 2
1352 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01:51 0
1351 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 45점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-24 3
1350 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-24 4
1349 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-24 4
1348 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-23 6
1347 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-22 6
1346 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-22 5
1345 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-22 7
1344 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-22 5
1343 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 35점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-21 8
1342 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-21 10
1341 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-19 6
1340 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 9
1339 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 14
1338 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 17
1337 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-17 17
1336 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 28
1335 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 28
1334 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 31
1333 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 35
1332 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 56.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 27
1331 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 28
1330 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 37
1329 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 85점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 64
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기