쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격)

페이지 정보

작성자 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-04-25 18:50 조회346회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 식품위생법상 조리사를 두어야 하는 영업장은? O 96.2%
2 다음 중 비교적 가식부율이 높은 식품으로만 나열된 것은? O 64.2%
3 식물성 유지가 아닌 것은? X 90.6%
4 난황에 함유되어 있는 색소는? O 53.4%
5 납중독에 대한 설명으로 틀린 것은? X 37.1%
6 세균성식중독과 병원성소화기계감염병을 비교한 것으로 틀린 것은?(순서대로 세균성식중독, 병원성소화기계감염병) X 52.3%
7 폐흡충 증의 제 1,2 중간숙주가 순서대로 옳게 나열된 것은? X 68.8%
8 달걀의 난황 속에 있는 단백질이 아닌 것은? X 48.6%
9 달걀의 기포성을 이용한 것은? O 79.6%
10 DPT 예방접종과 관계없는 감염병은? X 74.2%
11 조리작업장의 위치선정 조건으로 적합하지 않은 것은? O 89.0%
12 히스타민 함량이 많아 가장 알레르기성 식중독을 일으키기 쉬운 어육은? O 63.8%
13 젤 형성을 이용한 식품과 젤 형성 주체정순의 연결이 바르게 된 것은? O 68.8%
14 육류의 글리코겐(glycogen) 함량이 적을 때는 언제인가? O 55.1%
15 밀가루의 수용성 단백질이 아닌 것은? X 22.9%
16 감자류(서류)에 대한 설명으로 틀린 것은? X 50.9%
17 조리공간에 대한 설명이 가장 올바르게 된 것은 ? O 34.7%
18 식미에 긴장감을 주고 식욕을 증진시키며 살균작용을 돕는 매운맛 성분의 연결이 틀린 것은? O 85.7%
19 주로 부패한 감자에 생성되어 중독을 일으키는 물질은? X 83.7%
20 상수를 여과함으로서 얻는 효과는? O 76.3%
21 식품위생법상 용어의 정의에 대한 설명 중 틀린 것은? O 88.2%
22 영업신고를 하여야 하는 업종은? X 60.3%
23 신선도가 저하된 꽁치, 고등어 등의 섭취로 인한 알레르기성 식중독의 원인 성분은? X 48.1%
24 폐흡충증의 제1,2 중간숙주가 순서대로 옳게 나열된 것은? X 61.5%
25 식품 등의 표시기준을 수록한 식품 등의 공전을 작성, 보급하여야 하는 자는? O 64.4%
26 우리 음식의 갈비찜을 하는 조리법과 비슷하여 오랫동안 은근한 불에 끓이는 서양식 조리법은? O 61.8%
27 식품 첨가물 중 유해한 착색료는? X 35.5%
28 제1군 법정 전염병이 아닌 것은? O 36.2%
29 육류의 결합조직을 장시간 물에 넣어 가열했을 때의 변화는? X 67.9%
30 과일, 채소류의 선도유지를 위해 표면 처리하는 식품첨가물은? X 65.2%
31 디피티(D.P.T) 기본접종과 관계없는 질병은? X 74.2%
32 자외선에 의한 인체 건강장해가 아닌 것은? O 73.4%
33 식물성 액체유를 경화 처리한 고체 기름은? X 54.4%
34 식품위생법상 집단급식소는 상시 1회 몇 인에게 식사를 제공하는 급식소인가? O 87.1%
35 황변미 중독을 일으키는 오염 미생물은? O 70.7%
36 조리와 가공 중 천연색소의 변색 요인과 거리가 먼 것은? O 52.0%
37 젤라틴과 관계없는 것은? X 61.1%
38 오징어 먹물색소의 주 색소는? O 59.6%
39 다음 기생충 중 돌고래의 기생충인 것은? O 77.0%
40 다음 자료에 의하여 제조원가를 산출하면? X 40.6%
41 식품접객업 중 단란주점영업을 허가하는 자는? X 83.7%
42 갈변반응으로 향기와 색이 좋아지는 식품이 아닌 것은? X 51.3%
43 조리사의 보수교육을 실시하는 단체가 교육실시결과를 누구에게 보고하여야 하는가? O 28.8%
44 튀김기름을 여러번 사용하였을 때 일어나는 현상이 아닌 것은? X 36.7%
45 식품위생법령상 영업의 허가 또는 신고와 관련하여 아래의 경우와 같은 분류에 속하는 것은? (단, 각 내용은 해당 법령에 의함) O 72.7%
46 체온유지 등을 위한 에너지 형성에 관계하는 영양소는? O 86.6%
47 유지의 산패를 차단하기 위해 상승제와 함께 사용하는 물질은? X 33.5%
48 곡류에 관한 설명으로 옳은 것은? X 56.8%
49 사람이 평생 동안 매일 섭취하여도 아무런 장해가 일어나지 않는 최대량으로 1일 체중 kg당 mg수로 표시 하는 것은? O 84.5%
50 전통적인 식혜 제조방법에서 엿기름에 대한 설명이 잘못된 것은? O 65.2%
51 꽁치 160g의 단백질 양은? (단, 꽁치 100g당 단백질 양: 24.9g) O 64.6%
52 마이야르(Maillard) 반응에 대한 설명으로 틀린 것은? O 50.6%
53 신선한 달걀의 감별법으로 설명이 잘못된 것은? O 71.8%
54 분변소독에 가장 적합한 것은? O 70.6%
55 각 환경요소에 대한 연결이 잘못된 것은? X 38.1%
56 감염병과 주요한 감염경로의 연결이 틀린 것은? O 48.2%
57 민물고기를 생식한 일이 없는 경우에 간흡충에 감염될 가능성이 있는 것은? O 39.8%
58 세균성 식중독이 병원성 소화기계전염병과 다른 점을 나열한 사항 중 잘못된 것은? X 59.1%
59 유동파라핀의 사용 용도는? X 58.8%
60 젤라틴의 원료가 되는 식품은? O 71.2%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 15건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
15 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-27 271
14 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-27 273
13 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-27 194
12 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-27 150
11 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-27 175
10 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-27 269
9 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-26 122
8 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-26 287
7 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-26 166
6 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 336
5 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 241
열람중 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 347
3 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-25 123
2 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 58.3점 (불합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-24 201
1 한식조리기능사 쨰우님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 쨰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-24 118
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기