1 |
일반적으로 생선의 맛이 좋아지는 시기는?
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O |
50.9% |
2 |
동 · 식물체에 자외선을 쪼이면 활성화되는 비타민은?
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O |
86.9% |
3 |
어육의 초기 부패 시에 나타나는 휘발성 염기질소의 양은?
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O |
42.4% |
4 |
식이 섬유소(Dietary fiber)가 아닌 것은?
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X |
33.0% |
5 |
생선에 레몬즙을 뿌렸을 때 나타나는 현상이 아닌 것은?
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O |
56.6% |
6 |
주방 설비 구역 중 특히 다음과 같은 점에 유의하여 설비해야 하는 곳은?
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O |
67.3% |
7 |
신선한 달걀에 대한 설명으로 옳은 것은?
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O |
71.7% |
8 |
동물에서 추출되는 천연 검질 물질로만 짝지어진 것은?
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O |
73.0% |
9 |
아이스크림을 만들 때 굵은 얼음 결정이 형성되는 것을 막아 부드러운 질감을 갖게 하는 것은?
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X |
58.9% |
10 |
단체 급식을 성공시키기 위해 고려해야 할 점으로 가장 부적당한 것은?
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O |
69.1% |
11 |
식품의 제조공정 중에 발생하는 거품을 제거하기 위해 사용되는 식품첨가물은?
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O |
94.7% |
12 |
다음 중 DPT 예방접종과 관계가 없는 전염병은?
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X |
76.7% |
13 |
굵은 소금이라고도 하며, 오이지를 담글 때나 김장 배추를 절이는 용도로 사용하는 소금은?
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O |
77.3% |
14 |
식품위성법상 조리사 면허를 받을 수 없는 사람은?
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X |
82.2% |
15 |
어패류의 조리법에 대한 설명 중 옳은 것은?
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O |
59.5% |
16 |
무기질의 기능과 무관한 것은?
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O |
49.7% |
17 |
다음 중 비타민 D2의 전구물질로 프로비타민 D로 불리는 것은?
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X |
57.8% |
18 |
급속사여과법에 대한 설명으로 옳은 것은?
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X |
37.9% |
19 |
오징어에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
70.2% |
20 |
육류의 사후강직과 숙성에 대한 설명으로 틀린 것은?
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O |
40.7% |
21 |
조리 시 일어나는 현상과 그 원인으로 연결이 틀린 것은?
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X |
62.7% |
22 |
식품위생법상에 명시된 식품위생감시원의 직무가 아닌 것은?
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X |
32.6% |
23 |
다음 중 판매 등이 금지되는 병육에 해당하지 않는 것은?
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O |
89.4% |
24 |
다음 중 감염형 세균성 식중독에 해당하는 것은?
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X |
64.7% |
25 |
작업장의 부적당한 조명과 가장 관계가 적은 것은?
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O |
45.3% |
26 |
식품에서 다음과 같은 기능을 갖는 성분은?
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O |
48.5% |
27 |
비타민에 대한 설명 중 틀린 것은?
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X |
54.0% |
28 |
튀김옷에 대한 설명으로 잘못된 것은?
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O |
54.4% |
29 |
설탕용액이 캐러멜로 되는 일반적인 온도는?
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X |
38.1% |
30 |
곰팡이독(mycotoxin)과 관계 깊은 것은?
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O |
58.6% |
31 |
식품접객업 중 음식류를 조리, 판매하는 영업으로서 식사와 함께 부수적으로 음주행위가 허용되는 영업은?
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O |
73.4% |
32 |
다음 중 영업허가를 받거나 신고를 하지 않아도 되는 경우는?
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X |
68.1% |
33 |
단체급식의 문제점 중 심리면에 대한 설명이 아닌 것은?
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O |
53.9% |
34 |
식품 등을 제조/가공하는 영업자가 식품 등이 기준과 규격에 맞는지 자체적으로 검사하는 것을 일컫는 식품위생법상의 용어는?
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O |
80.8% |
35 |
구이에 의한 식품의 변화 중 틀린 것은?
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O |
76.0% |
36 |
김치 저장 중 김치조직의 연부현상이 나타났다. 그 이유에 대한 설명으로 가장 거리가 먼 것은?
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O |
56.4% |
37 |
마멀레이드(marmalade)에 대하여 바르게 설명한 것은?
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X |
64.0% |
38 |
레드 캐비지로 샐러드를 만들 때 식초를 조금 넣은 물에 담그면 고운 적색을 띠는 것은 어떤 색소 때문인가?
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O |
68.7% |
39 |
다음 유지 중 건성유는?
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X |
37.2% |
40 |
돼지고기편육을 할 때 고기를 삶는 방법으로 가장 적합한 것은?
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X |
61.6% |
41 |
식중독 환자를 진단한 의사, 한의사는 누구에게 보고하여야 하는가?
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O |
45.8% |
42 |
식품의 관능적 요소를 겉모양, 향미, 텍스처로 구분할 때 겉모양(시각)에 해당하지 않는 것은?
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X |
41.6% |
43 |
조리사를 두어야 할 영업은?
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O |
91.0% |
44 |
사람이 예방접종을 통하여 얻는 면역은?
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O |
90.5% |
45 |
전분의 변화와 그 예의 연결이 옳은 것은?
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X |
59.0% |
46 |
식품위생법령상 영업의 허가 또는 신고와 관련하여 아래의 경우와 같은 분류에 속하는 것은? (단, 각 내용은 해당 법령에 의함)
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O |
72.7% |
47 |
초기 청력장애시 직업성 난청을 조기 발견할 수 있는 주파수는?
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O |
24.5% |
48 |
미생물 종류 중 크기가 가장 작은 것은?
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O |
74.6% |
49 |
성인병 예방을 위한 급식에서 식단 작성을 하는데 가장 고려해야 할 점은 무엇인가?
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O |
80.9% |
50 |
식품위생법상 식품 등의 위생적 취급에 관한 기준으로 틀린 것은?
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O |
90.2% |
51 |
우유 가공품이 아닌 것은?
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O |
67.3% |
52 |
1인당 판매가격이 50,000원인 굴비구이 정식의 식재료 원가의 목표가 35%이다. 굴비를 제외한 보조식재료비를 총 식재료비의 10%로 한다면 얼마짜리 굴비를 구입해야 하겠는가?
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O |
43.7% |
53 |
햇빛에 의한 소독과 가장 관계가 깊은 것은?
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O |
83.8% |
54 |
어떤 단백질의 질소함량이 18%라면 이 단백질의 질소계수는 약 얼마인가?
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X |
40.0% |
55 |
식품 등의 표시기준을 수록한 식품 등의 공전을 작성, 보급하여야 하는 자는?
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O |
63.0% |
56 |
조리에서 후추 가루의 작용과 가장 거리가 먼 것은?
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O |
72.4% |
57 |
다음 중 감수성지수(접촉감염지수)가 가장 낮은 것은?
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X |
51.2% |
58 |
생선의 육질이 육류보다 연한 주된 이유는?
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O |
57.7% |
59 |
다음 해동 방법 중 가장 빠르게 해동되는 것은?
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O |
84.4% |
60 |
발효식품이 아닌 것은?
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X |
58.9% |