포퐁님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 포퐁님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격)

페이지 정보

작성자 포퐁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-11-26 23:49 조회148회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 튀김옷에 대한 설명으로 잘못된 것은? O 54.4%
2 식품에서 다음과 같은 기능을 갖는 성분은? O 48.5%
3 달걀을 삶았을 때 난황 주위에 일어나는 암록색의 변색에 대한 설명으로 옳은 것은? O 78.3%
4 장염비브리오 식중독균(V. parahaemolyticus)의 특징으로 틀린 것은? X 49.0%
5 반복 사용된 튀김 기름의 변화 내용 중 틀린 것은? O 46.0%
6 조리시 발생하는 많은 열과 연기 등을 빨아들이는 후드장치는 어느 정도로 크기를 결정하는 것이 가장 효력이 클 것인가? X 63.2%
7 단체 급식의 목적이 아닌 것은? O 77.7%
8 단체급식에서 생길 수 있는 문제점으로 틀린 것은? O 57.3%
9 다음 영양소 중 열량소에 해당하지 않는 것은? O 90.3%
10 부패된 어류에 나타나는 현상은? X 85.8%
11 카드뮴(cd) 중독에 의해 발생되는 질병은? O 83.5%
12 다음 중 조리용 기기 사용이 틀린 것은? O 79.3%
13 동결 중 식품에 나타나는 변화가 아닌 것은? O 49.0%
14 표준조리 레시피를 만들 때 포함되어야 할 사항이 아닌 것은? O 85.8%
15 사시, 동공확대, 언어장해 등의 특유의 신경 마비증상을 나타내며 비교적 높은 치사율을 보이는 식중독 원인균은? O 82.8%
16 어류의 부패속도에 대하여 가장 올바르게 설명한 것은? X 53.1%
17 식품의 산성 및 알칼리성을 결정하는 기준 성분은? O 38.9%
18 유지의 산패에 영향을 미치는 인자와 거리가 먼 것은? O 84.8%
19 식품첨가물 공전은 누가 작성 하는가? O 94.4%
20 식품의 냉동에 대한 설명 중 틀린 것은? O 56.1%
21 분리된 마요네즈를 재싱 시키는 방법으로 옳은 것은? X 57.1%
22 기생충 감염의 중간숙주와 연결이 바르지 못한 것은? O 65.2%
23 녹색 채소를 데칠 때 소다를 넣을 경우 나타나는 현상이 아닌 것은? O 43.8%
24 단맛성분에 소량의 짠맛성분을 혼합할 때 단맛이 증가하는 현상은? O 85.7%
25 다음 중에서 직접비의 합계액은? X 67.7%
26 조리대 배치형태 중 환풍기와 후드의 수를 최소화할 수 있는 것은? O 67.9%
27 식품위생법상 식품, 식품첨가물, 기구 또는 용기 포장에 기재하는 “표시”의 범위는? O 78.9%
28 지방의 경화에 대한 설명으로 옳은 것은? X 53.3%
29 빵 제조시 설탕을 사용하는 주 적과 가장 거리가 먼 것은? X 61.9%
30 일반적으로 맛있게 지어진 밥은 쌀 무게의 약 몇 배 정도의 물을 흡수하는가? O 63.5%
31 음식물로 매개될 수 있는 감염병이 아닌 것은? O 79.6%
32 하천수에 대한 설명 중 틀린 것은? O 68.8%
33 쓴 약을 먹은 직후 물을 마시면 단맛이 나는 것처럼 느끼게 되는 현상은? O 55.9%
34 보건복지부령이 정하는 위생등급기준에 따라 위생관리상태 등이 우수한 집단급식소를 우수업소 또는 모범업소로 지정할 수 없는 자는? X 67.6%
35 우유는 100g 중에 당질 5g, 단백질 3.5g, 지방 3.7g이 들어 있다. 몇 ㎉를 내는가? O 59.9%
36 식품 조리의 목적으로 부적합한 것은? O 47.0%
37 달걀흰자의 거품형성과 관련된 내용으로 맞는 것은? X 28.4%
38 부패의 의미를 가장 잘 설명한 것은? O 81.4%
39 한천의 용도가 아닌 것은? X 43.6%
40 햄이나 소시지 등의 진공 포장된 식품이 주된 원인식품이며, 시력저하, 운동장애, 언어장애 등의 신경증상 을 일으키는 식중독은? O 68.8%
41 채소류로부터 감염되는 기생충은? O 77.0%
42 소독의 지표가 되는 소독제는? O 81.7%
43 다음 원가요소에 따라 산출한 총원가로 옳은 것은? O 63.1%
44 식품의 품질저하에 관여하는 미생물의 생육에 영향을 주는 인자가 아닌 것은? O 74.6%
45 생선의 육질이 육류보다 연한 이유는? O 55.6%
46 식품 감별시 품질이 좋지 않은 것은? O 93.2%
47 식품의 감별로 적합하지 않은 것은? O 69.4%
48 히스타민 함량이 많아 가장 알레르기성 식중독을 일으키기 쉬운 어육은? X 63.8%
49 생균을 이용하여 인공능동면역이 되며, 면역획득에 있어서 영구면역성인 질병은? O 67.9%
50 다음의 식품과 물에 대한 설명으로 맞지 않는 것은? O 61.0%
51 포도상구균의 특징이 아닌 것은? X 39.0%
52 규폐증에 대한 설명으로 틀린 것은? O 65.4%
53 일산화탄소(CO)에 대한 설명으로 틀린 것은? O 38.7%
54 껌 기초제로 사용되며 피막제로도 사용되는 식품첨가물은? O 76.7%
55 다음 중 각 단체급식의 목적이 잘못 연결된 것은? O 79.7%
56 식품의 변질에 관계하는 세균의 발육을 억제하는 조건은? O 59.5%
57 계란 후라이를 하기 위해 후라이팬에 계란을 깨뜨려 놓았을 때 다음 중 가장 신선한 달걀은? O 86.4%
58 비타민에 대한 설명 중 틀린 것은? O 60.5%
59 불포화지방산을 포화지방산으로 변화시키는 경화유에는 어떤 물질이 첨가되는가? X 42.1%
60 식품첨가물의 사용목적이 아닌 것은? O 61.4%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 19건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
19 한식조리기능사 포퐁님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 포퐁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-27 155
열람중 한식조리기능사 포퐁님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 76.7점 (합격) 포퐁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-26 149
17 한식조리기능사 포퐁님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 포퐁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-26 184
16 한식조리기능사 포퐁님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 포퐁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-26 144
15 한식조리기능사 포퐁님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 포퐁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-26 229
14 한식조리기능사 포퐁님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 포퐁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-26 200
13 한식조리기능사 포퐁님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 75점 (합격) 포퐁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-26 126
12 한식조리기능사 포퐁님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 50점 (불합격) 포퐁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-23 194
11 한식조리기능사 포퐁님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 포퐁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-23 167
10 한식조리기능사 포퐁님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) 포퐁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-22 138
9 한식조리기능사 포퐁님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) 포퐁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-22 152
8 한식조리기능사 포퐁님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 포퐁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-21 140
7 한식조리기능사 포퐁님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 포퐁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-20 238
6 한식조리기능사 포퐁님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 포퐁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-19 207
5 한식조리기능사 포퐁님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 포퐁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-19 218
4 한식조리기능사 포퐁님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 포퐁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-18 172
3 한식조리기능사 포퐁님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 46.7점 (불합격) 포퐁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-16 206
2 한식조리기능사 포퐁님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 43.3점 (불합격) 포퐁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-16 182
1 한식조리기능사 포퐁님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 포퐁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-15 251
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기