비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) > 온라인 모의고사 결과

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

문제은행 검색

온라인 문제은행 추천! - 기출넷
더욱 업그레이드 된 문제은행을 이용해 보세요
운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
온라인 모의고사 결과

한식조리기능사 | 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격)

페이지 정보

작성자 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-06-11 07:39 조회19회 댓글0건

본문

번호 문제 채점결과 정답률
1 불포화지방산을 포화지방산으로 변화시키는 경화유에는 어떤 물질이 첨가되는가? O 49.7%
2 국가의 보건수준 평가를 위하여 가장 많이 사용되고 있는 지표는? O 92.5%
3 곰팡이 독으로서 간장에 장해를 일으키는 것은? O 81.0%
4 많은 사람이 모인 실내에 있으면 두통이 발생하는 가장 중요한 원인은? X 43.2%
5 밀가루 반죽시 지방의 연화작용에 대한 설명으로 틀린 것은? O 39.9%
6 분변 소독에 가장 적합한 것은? O 76.5%
7 1일 2500㎉를 섭취하는 성인 남자 100명이 있다. 총 열량의 60%를 쌀로 섭취한다면 하루에 쌀 약 몇 ㎏정도가 필요한가? (단, 쌀100g은 340㎉이다) X 45.8%
8 "판매의 목적으로 식품을 제조· 가공한 영업자가 그 식품으로 인해 위생상의 위해가 발생할 우려가 있다고 인정하는 경우" 라면 다음 내용 중 옳은 것은? O 53.6%
9 다음 당류 중 단맛을 느낄 수 없는 것은? O 95.0%
10 달걀의 기포형성을 도와주는 물질은? X 42.1%
11 냉동식품과 관계가 없는 내용은? O 62.9%
12 계란의 열응고성에 대한 설명으로 틀린 것은? O 56.9%
13 양갱 제조에서 팥소를 굳히는 작용을 하는 재료는? O 75.6%
14 굴을 먹고 식중독에 걸렸을 때 관계되는 독성물질은? O 75.2%
15 중성지방의 구성 성분은? O 82.6%
16 산업장, 소각장 등에서 발생하는 발암성 환경오염 물질은? X 78.1%
17 신선한 달걀의 감별법 중 틀린 것은? X 73.4%
18 냉동된 육.어류의 해동방법으로 가장 바람직한 것은? X 56.9%
19 모기가 매개하는 감염병이 아닌 것은? O 62.6%
20 육가공시 햄류에 사용하는 훈연법의 장점이 아닌 것은? O 86.9%
21 급식조리용 기기 중에서 고온, 고압에 의해 빠른 시간 내에 다량의 음식을 끓이고 데치고 볶아낼 수 있는 조리기기는? O 60.8%
22 어류의 선택 및 보관방법에 있어서의 설명으로 가장 맞는 것은? X 43.5%
23 옥수수의 필수아미노산 조성이 아래와 같을 때 옥수수의 제한아미노산과 단백가는?(mg수 / 100g 단백질) X 31.3%
24 소음으로 인한 피해와 거리가 먼 것은? X 51.9%
25 다음 설명 중 잘못된 것은? X 42.9%
26 우유에 많이 함유된 단백질로 치즈의 원료가 되는 것은? O 75.0%
27 하천수의 용존산소량이 적을 때의 원인으로 가장 적합한 것은? O 63.5%
28 중금속에 의한 화학적 식중독의 주요한 원인물질과 가장 관계가 적은 것은? O 80.9%
29 조미료 중 수란을 뜰 때 끓는 물에넣고 달걀을 넣으면 난백의 응고를 돕고, 작은 생선을 사용할 때 소량 가하면 뼈가 부드러워 지며, 기름기 많은 재료에 사용하면 맛이 부드럽고 산뜻해 지는 것은? O 84.7%
30 주방의 바닥조건으로 맞는 것은? X 62.7%
31 육류의 부패 과정에서 pH가 약간 저하되었다가 다시 상승하는데 관계하는 것은? X 43.8%
32 돼지고기편육을 할 때 고기를 삶는 방법으로 가장 적합한 것은? X 61.4%
33 조리시 손실이 가장 큰 비타민은? O 86.1%
34 식육 및 어육제품의 가공시 첨가되는 아질산염과 제2급 아민이 반응하여 생기는 발암물질은? O 63.1%
35 조리 후 배식하기 전 음식이 식지 않도록 보관하는 온 장고는 몇 ℃ 정도의 온도로 유지되는 것이 가장 적당 한가? O 53.8%
36 밀가루의 종류 중 박력분의 설명이 맞는 것은? O 60.0%
37 어류의 신선도에 관한 설명으로 틀린 것은? O 61.6%
38 미역에 대한 설명 중 틀린 것은? O 32.9%
39 식품위생 대책에 대한 설명으로 틀린 것은? O 88.7%
40 다음 중 다당류에 속하는 탄수화물은? O 44.3%
41 강화식품에 대한 설명으로 틀린 것은? O 52.4%
42 식품위생법에 의한 식중독에 해당하지 않는 경우는? O 93.8%
43 식품을 계량하는 방법으로 틀린 것은? O 55.2%
44 아래는 식품위생법상 교육에 관한 내용이다. ( ) 안에 알맞은 것을 순서대로 나열하면? O 38.1%
45 다음 중 판매 등이 금지되는 병육에 해당하지 않는 것은? O 89.4%
46 혐기상태에서 생산된 독소에 의해 신경증상이 나타나는 세균성 식중독은? O 63.2%
47 이산화탄소(CO2)를 실내 공기의 오탁지표로 사용하는 가장 주된 이유는? O 76.4%
48 영양소와 그 기능의 연결이 틀린 것은? X 36.5%
49 채소를 데칠 때 뭉그러짐을 방지하기 위한 가장 적당한 소금의 농도는? X 24.1%
50 다음 중 버터의 특성이 아닌 것은? O 70.6%
51 한국인 영양섭취기준(KDRIs)의 구성요소가 아닌 것은? O 72.5%
52 미역국을 끓이는데 1인당 사용되는 재료와 필요량, 가 격은 다음과 같다. 미역국 10인분을 끓이는데 필요한 재료비는? X 63.2%
53 중조를 넣어 콩을 삶을 때 가장 문제가 되는 것은? O 71.3%
54 쌀의 호화를 돋기 위해 밥을 짓기 전에 침수시키는데 이 때 최대 수분 흡수량은? O 45.0%
55 탄수화물이 아닌 것은? O 56.3%
56 구충의 감염예방과 관계가 없는 것은? O 65.6%
57 식품접객업소의 조리판매 등에 대한 기준 및 규격에 의한 조리용 칼, 도마, 식기류의 미생물 규격은? (단, 사용 중의 것은 제외한다.) O 85.4%
58 실제원가를 통제하는 기능을 가진 것은? O 43.2%
59 다음 중 식품위생법에서 다루고 있는 내용은? X 41.4%
60 중독될 경우 소변에서 코프로포르피린(corproporphyrin)이 검출될 수 있는 중금속은? O 56.4%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인 모의고사 결과 목록

운전면허 케이알 이용자분들의 온라인 모의고사 결과 입니다.
다른 이용자분들의 모의고사 결과에 축하 또는 응원의 댓글을 달아주세요.
다른 이용자분들의 모의고사 결과를 참고해 시험을 준비해보세요.
Total 8,506건 1 페이지
온라인 모의고사 결과 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
8506 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14:25 2
8505 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12:07 2
8504 2종 소형·원동기 비회원님 이륜자동차 필기시험 온라인 모의고사 완료 65점 (합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09:51 2
8503 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 38.3점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08:56 2
8502 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 60점 (불합격) 새글 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07:35 3
8501 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 61.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-17 8
8500 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-17 10
8499 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 63점 (1종 : 불합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-16 9
8498 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-16 9
8497 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 68.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 10
8496 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 76점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 9
8495 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 73.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 11
8494 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 81.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 10
8493 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 51점 (1종 : 불합격, 2종 : 불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-14 14
8492 1·2종 보통 비회원님 1·2종 보통 필기시험 온라인 모의고사 완료 78점 (1종 : 합격, 2종 : 합격) 댓글1 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-12 17
8491 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 63.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-12 15
8490 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-12 15
8489 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 78.3점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 16
열람중 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 71.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 20
8487 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 70점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 19
8486 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 48.3점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11 19
8485 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 55점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 28
8484 한식조리기능사 비회원님 한식조리기능사 필기시험 온라인 모의고사 완료 80점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 25
8483 굴삭기운전기능사 비회원님 굴삭기운전기능사 온라인 모의고사 완료 66.7점 (합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 22
8482 지게차운전기능사 비회원님 지게차운전기능사 온라인 모의고사 완료 51.7점 (불합격) 운전면허KR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 23
게시물 검색

회원로그인

상단으로
모바일 버전으로 보기